元素英雄 新宇骑士

元素英雄 新宇骑士

E·HERO 新生人骑士

エレメンタルヒーロー ネオス・ナイト

E・HERO ネオス・ナイト

Elemental HERO Neos Knight

72926163  8866


[怪兽|效果|融合] 战士/光
[★7] 2500/1000
元素英雄 新宇侠」+战士族怪兽
这张卡不用融合召唤不能特殊召唤。
①:这张卡的攻击力上升作为这张卡的融合素材的「元素英雄 新宇侠」以外的怪兽的原本攻击力一半的数值。
②:这张卡在同1次的战斗阶段中可以作2次攻击。
③:这张卡的战斗发生的对对方的战斗伤害变成0。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(7)


OCG VJMP-JP048 (2010-02-20)
TCG EXVC-EN093 (2011-05-10)

奇迹接触」の効果で「元素英雄 新宇骑士」を特殊召喚できますか?

融合素材として『「元素英雄 新宇侠」+戦士族モンスター』と記載されている「元素英雄 新宇骑士」を、「奇迹接触」の効果によって特殊召喚する事はできますか?

奇迹接触」の効果によって、融合素材として『「元素英雄 新宇侠」+戦士族モンスター』と記載されている「元素英雄 新宇骑士」を特殊召喚する事はできます。

点击翻译
元素英雄 新宇骑士」の融合素材に「元素英雄 次新宇侠」を使用した場合、攻撃力はアップしますか?

元素英雄 新宇骑士」の融合素材として、カード名が「元素英雄 新宇侠」として扱われている「元素英雄 次新宇侠」を使用した場合、「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力は、「元素英雄 新宇侠」以外のモンスターとして、「元素英雄 次新宇侠」の攻撃力の半分の数値分アップしますか?

カード名が「元素英雄 新宇侠」として扱われている「元素英雄 次新宇侠」を融合素材として使用した場合、「元素英雄 次新宇侠」ではなく、「元素英雄 新宇侠」を融合素材として使用した扱いになります。
よって、「元素英雄 次新宇侠」の攻撃力の半分の数値分、「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力はアップしません。

点击翻译
元素英雄 新宇侠」2体を融合素材とした「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力はアップしますか?

元素英雄 新宇骑士」は、融合素材として使用した「元素英雄 新宇侠」以外のモンスターの攻撃力の半分の数値分アップしますが、戦士族モンスターとして、2体目の「元素英雄 新宇侠」を融合素材として使用した場合、「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力はアップしますか?

2体の「元素英雄 新宇侠」を融合素材として使用し、「元素英雄 新宇骑士」を融合召喚した場合、「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力はアップしません。

点击翻译
沼地的魔神王」を融合素材とした「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力はアップしますか?

元素英雄 新宇骑士」を融合召喚する際に、「元素英雄 新宇侠」の代わりに「沼地的魔神王」を融合素材として使用した場合、「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力は、戦士族モンスターの他に、「沼地的魔神王」の攻撃力の半分の数値分もアップしますか?
例)
戦士族モンスターの「冲锋陷阵的队长」と、「元素英雄 新宇侠」の代わりに「沼地的魔神王」を融合素材として使用した場合、「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力はいくつになりますか?

元素英雄 新宇侠」の代わりに、「沼地的魔神王」を融合素材として使用した場合、戦士族モンスターの攻撃力の半分の数値分だけアップします。
よって、例の場合、戦士族モンスターの「冲锋陷阵的队长」と「沼地的魔神王」を融合素材として融合召喚した場合、「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力は、「冲锋陷阵的队长」の攻撃力の半分の数値分だけアップした3100になります。

点击翻译
モンスタートークン等を融合素材とした「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力はアップしますか?

元素英雄 新宇骑士」の融合素材として、「命运英雄 双身人」の効果によって特殊召喚された戦士族の「双身人衍生物」や、「DNA改造手术」の効果によって戦士族となっている「阿匹卜之化神」を使用した場合、「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力はアップしますか?

元素英雄 新宇骑士」の効果によってアップする攻撃力は、融合素材に使用したモンスターに記載されている元々の攻撃力の半分となります。
したがって、「命运英雄 双身人」の効果によって特殊召喚された戦士族の「双身人衍生物」(攻撃力1000)を融合素材として使用した場合、「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力は500ポイントアップします。
また、「DNA改造手术」の効果によって戦士族となっている「阿匹卜之化神」(攻撃力1600)を融合素材として使用した場合、「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力は800ポイントアップします。

点击翻译
技能抽取」適用中、「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力はいくつになりますか?

元素英雄 新宇骑士」の攻撃力が、自身の効果によってアップしている時に、「技能抽取」等の効果が適用される場合、攻撃力はいくつになりますか?
また、その後「技能抽取」の効果が適用されなくなった場合、攻撃力はいくつになりますか?

技能抽取」等の効果が適用され、「元素英雄 新宇骑士」の効果が無効化される場合、攻撃力はカードに記載されている2500になります。
また、その後「技能抽取」がフィールド上から離れた場合でも、攻撃力がアップする効果は適用されず、「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力は2500のままとなります。

点击翻译
元素英雄 新宇骑士」が裏側表示になった場合、攻撃力はいくつになりますか?

自身の効果によって攻撃力がアップしている「元素英雄 新宇骑士」が、「月之书」等の効果によって裏側表示になり、その後、表側表示になった場合、「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力はいくつになりますか?

自身の効果によって攻撃力がアップしている「元素英雄 新宇骑士」が、「月之书」等の効果によって裏側表示になる場合、攻撃力がアップする効果は適用されなくなります。
よって、「元素英雄 新宇骑士」が裏側表示になり、その後、表側表示になった場合でも、「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力はアップしません。

点击翻译
  • 『このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない』は効果の扱いではありません。
  • 一度融合召喚によって特殊召喚されている場合でも、その後に墓地から「死者苏生」等によって、「元素英雄 新宇骑士」を特殊召喚する事はできません。
  • 『①:このカードの攻撃力は、このカードの融合素材とした「元素英雄 新宇侠」以外のモンスターの元々の攻撃力の半分の数値分アップする』モンスター効果は永続効果です。(融合素材とした「元素英雄 新宇侠」以外のモンスターの元々の攻撃力の半分の数値だけ、「元素英雄 新宇骑士」の攻撃力がアップします。)
  • 『②:このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる』モンスター効果は永続効果です。
  • 『③:このカードの戦闘で発生する相手への戦闘ダメージは0になる』モンスター効果は永続効果です。

点击翻译