幻影英雄 三一人

幻影英雄 三一人

V·HERO 三一体

ヴィジョンヒーロー トリニティー

V・HERO トリニティー

Vision HERO Trinity

46759931  9196


[怪兽|效果|融合] 战士/暗
[★8] 2500/2000
英雄」怪兽×3
①:这张卡不能直接攻击。
②:这张卡融合召唤成功的回合,这张卡的攻击力变成原本攻击力的2倍。
③:融合召唤的这张卡在同1次的战斗阶段中可以作3次攻击。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


V・HERO トリニティー」が裏側表示になった場合、変化していた攻撃力は元に戻りますか?

幻影英雄 三一人」の攻撃力が、元々の攻撃力を倍にした数値になっている時に裏側表示になった場合、もしくは「亚空间物质传送装置」等の効果によってゲームから除外された後フィールド上に戻った場合、「幻影英雄 三一人」の攻撃力はカードに記載されている数値に戻りますか?
また、1度のバトルフェイズ中に3回攻撃する事ができる効果と、相手プレイヤーに直接攻撃ができない効果は、再び適用されますか?

幻影英雄 三一人」がフィールド上で裏側表示になった場合や、「亚空间物质传送装置」等の効果によって一時的に除外されフィールド上に戻った場合、「幻影英雄 三一人」の攻撃力は、元々の数値である2500に戻ります。
また、1度のバトルフェイズ中に3回攻撃する事ができる効果や、直接攻撃ができない効果は、そのまま適用され続けます。

点击翻译
  • 『①:このカードは直接攻撃できない』モンスター効果は永続効果です。
  • 『②:このカードが融合召喚に成功したターン、このカードの攻撃力は元々の攻撃力の倍になる』モンスター効果は、起動効果・誘発効果・誘発即時効果・永続効果のいずれにも分類されない効果です。
  • 『このカードの攻撃力は元々の攻撃力の倍になる』モンスター効果は、「幻影英雄 三一人」自身が融合召喚に成功したターンの間のみ適用される効果です。(そのターンが終了した際に、攻撃力は元に戻ります。)
  • 『③:融合召喚したこのカードは1度のバトルフェイズ中に3回攻撃できる』モンスター効果は永続効果です。

点击翻译