茫漠的死者

茫漠的死者

ぼうばくのししゃ

茫漠の死者

Endless Decay

7845138  9711


[怪兽|效果] 不死/暗
[★5] ?/0
①:自己基本分是2000以下的场合,这张卡可以从手卡特殊召唤。
②:这张卡召唤·特殊召唤成功的场合发动。这张卡的攻击力变成对方基本分一半的数值。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(4)


茫漠的死者」が召喚された後、「技能抽取」の効果が適用された場合、「茫漠的死者」の攻撃力は0になりますか?

茫漠的死者」が召喚・特殊召喚に成功し、自身の効果によって攻撃力が変化している時に、「技能抽取」や「禁忌的圣杯」等の効果が適用された場合、「茫漠的死者」の攻撃力は0になりますか?
また、「技能抽取」等の効果が適用されなくなった場合、「茫漠的死者」の攻撃力は、自身の効果によって変化した時点の数値に戻りますか?

技能抽取」の効果が適用された場合、「茫漠的死者」の攻撃力は0になります。
禁忌的圣杯」の効果が適用された場合、「茫漠的死者」の攻撃力は400になります。
また、「技能抽取」や「禁忌的圣杯」等の効果が適用されなくなった場合、「茫漠的死者」の攻撃力は0のままになります。

点击翻译
茫漠的死者」が召喚された後に裏側表示になり、再び表側表示になった場合、攻撃力はどのようになりますか?

召喚・特殊召喚に成功した「茫漠的死者」が、「月之书」等の効果によって裏側守備表示になる、又は、「亚空间物质传送装置」等の効果によって一時的にフィールド上から離れた後、再びフィールド上で表側表示になった場合、攻撃力はどのように変化しますか?

召喚・特殊召喚に成功した「茫漠的死者」が裏側表示になる、又は、一時的にフィールド上から離れた後、再びフィールド上で表側表示になった場合、自身の攻撃力が変化する効果は適用されません。
したがって、再び表側表示になった「茫漠的死者」の攻撃力は0になります。

点击翻译
茫漠的死者」の召喚成功時に、「敌人操纵器」等の効果で相手のフィールド上に移った場合、攻撃力はどのようになりますか?

召喚・特殊召喚に成功した「茫漠的死者」の効果の発動にチェーンをして「敌人操纵器」を発動し、「茫漠的死者」のコントロールが相手フィールド上に移った場合、「茫漠的死者」の攻撃力はどのように変化しますか?
また、「茫漠的死者」の攻撃力が変化した後に、相手フィールド上へコントロールが移った時、攻撃力は変化しますか?

茫漠的死者」の攻撃力が変化する効果の処理時にコントロールが移っていた場合でも、「茫漠的死者」を召喚・特殊召喚したプレイヤーから見て、相手のライフポイントの半分の数値になります。
また、自身の効果によって、既に攻撃力が変化した「茫漠的死者」のコントロールが相手フィールド上に移った場合であっても、攻撃力は変化しません。

点击翻译
茫漠的死者」が召喚された後に、相手のライフポイントが変化した場合、このカードの攻撃力も変化しますか?

茫漠的死者」がフィールド上に召喚・特殊召喚された後、相手のライフポイントが変化した場合、このカードの攻撃力も変化しますか?

茫漠的死者」の攻撃力は、召喚・特殊召喚に成功し、自身の効果によって変化した数値のままとなります。
したがって、召喚・特殊召喚した後に、相手のライフポイントが変化した場合であっても、「茫漠的死者」の攻撃力は変化しません。

点击翻译
  • 『①:自分のLPが2000以下の場合、このカードは手札から特殊召喚できる』モンスター効果は、起動効果・誘発効果・誘発即時効果・永続効果のいずれにも分類されない効果です。(この効果によって特殊召喚を行う際に、チェーンブロックは作られません。)
  • 『②:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動する。このカードの攻撃力は相手のLPの半分の数値になる』モンスター効果は誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。)
  • 『このカードの攻撃力は相手のLPの半分の数値になる』モンスター効果は、「茫漠的死者」自身が表側表示で召喚・特殊召喚に成功した場合に必ず発動する効果です。(ダメージステップでも発動します。)
  • 『このカードの攻撃力は相手のLPの半分の数値になる』モンスター効果の処理時に自分のライフポイントの数値が奇数の場合には、半分とした数値の小数点以下を四捨五入した数値になります。

点击翻译