神兽王 巴巴罗斯

神兽王 巴巴罗斯

しんじゅうおうバルバロス

神獣王バルバロス

Beast King Barbaros

78651105  7346


[怪兽|效果] 兽战士/地
[★8] 3000/1200
①:这张卡可以不用解放作通常召唤。
②:这张卡的①的方法通常召唤的这张卡的原本攻击力变成1900。
③:这张卡也能把3只怪兽解放作召唤。
④:这张卡用这张卡的③的方法召唤成功的场合发动。对方场上的卡全部破坏。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(26)


神·史莱姆」1体のみをリリースして「神兽王 巴巴罗斯」を召喚した場合、『④』の効果は発動しますか?

神·史莱姆」1体のみをリリースして「神兽王 巴巴罗斯」をアドバンス召喚した場合、『④:このカードがこのカードの③の方法で召喚に成功した場合に発動する。相手フィールドのカードを全て破壊する』効果は発動しますか?

発動します。

点击翻译
怪蹴一色」の効果処理時に、召喚・特殊召喚に成功したモンスターが裏側守備表示になっている場合、処理はどうなりますか?

神兽王 巴巴罗斯」を表側表示で召喚または特殊召喚に成功した時に、「怪蹴一色」の『①:モンスター1体のみが召喚・特殊召喚された時に発動できる。そのモンスターより低い攻撃力を持つフィールドのモンスターを全て破壊する』効果を発動しました。

その発動にチェーンして「月之书」が発動し、その「神兽王 巴巴罗斯」が裏側守備表示になっている場合、処理はどうなりますか?

質問の状況のように、「怪蹴一色」の発動のきっかけとなった、召喚・特殊召喚に成功したモンスターが、効果処理時に裏側守備表示になっている場合には、『そのモンスターより低い攻撃力を持つフィールドのモンスターを全て破壊する』処理は適用されません。

点击翻译
千年眼纳祭神」が「神兽王 巴巴罗斯」を装備カード扱いとして装備している場合、手札の「神兽王 巴巴罗斯」をリリースなしで召喚できますか?

相手のモンスターゾーンに「神兽王 巴巴罗斯」を装備カード扱いとして装備した「千年眼纳祭神」が存在し、『③:このカードの効果で装備したモンスターと同名のモンスターは攻撃できず、その効果は無効化される』モンスター効果が適用されています。

この状況で、自分は手札の「神兽王 巴巴罗斯」を『①:このカードはリリースなしで通常召喚できる』方法によって召喚する事はできますか?

千年眼纳祭神」が「神兽王 巴巴罗斯」を装備カード扱いとして装備している場合でも、手札の「神兽王 巴巴罗斯」をリリースなしで召喚する事はできます。

その場合、その召喚された「神兽王 巴巴罗斯」は、「千年眼纳祭神」のモンスター効果によって、攻撃できず、効果が無効化される状態となりますので、『②:このカードの①の方法で通常召喚したこのカードの元々の攻撃力は1900になる』モンスター効果も無効化され、「神兽王 巴巴罗斯」の攻撃力は3000の状態となります。
(なお、その後に、「千年眼纳祭神」が「神兽王 巴巴罗斯」を装備カード扱いとして装備していない状態になったとしても、「神兽王 巴巴罗斯」の攻撃力は3000のままとなります。)

点击翻译
霸王眷龙 凶饿毒」のモンスター効果の処理時に、対象のフィールドのモンスターが裏側守備表示になっている場合、処理はどうなりますか?

相手のモンスターゾーンに表側表示で存在する「神兽王 巴巴罗斯」を対象として、「霸王眷龙 凶饿毒」の『①:1ターンに1度、このカード以外の自分または相手のフィールド・墓地のモンスター1体を対象として発動できる。エンドフェイズまで、このカードはそのモンスターと同じ、元々のカード名・効果を得る。このターン、自分のモンスターが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える』モンスター効果を発動しました。

その発動にチェーンして相手が「月之书」を発動し、対象の「神兽王 巴巴罗斯」を裏側守備表示にした場合、効果処理はどうなりますか?

霸王眷龙 凶饿毒」のモンスター効果の処理時に、対象としたフィールドのモンスターが裏側守備表示になっている場合には、『エンドフェイズまで、このカードはそのモンスターと同じ、元々のカード名・効果を得る』処理は適用されません。

しかしながら、この場合でも、『このターン、自分のモンスターが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える』処理は適用される事になります。

点击翻译
破坏轮」の発動にチェーンして「蜜罐机器人」が特殊召喚された場合、効果処理はどうなりますか?

自分のモンスターゾーンに表側表示で存在する「神兽王 巴巴罗斯」を対象として、相手が「破坏轮」を発動しました。

その発動にチェーンして、自分は「活死人的呼声」を発動し、「蜜罐机器人」を「神兽王 巴巴罗斯」の隣となるメインモンスターゾーンに特殊召喚した場合、効果処理はどうなりますか?

質問の状況の場合、「蜜罐机器人」が特殊召喚された事で、「神兽王 巴巴罗斯」は「蜜罐机器人」のリンク先のモンスターとなり、『①:このカードのリンク先のモンスターは効果の対象にならず、戦闘では破壊されない』効果が適用される事になりますが、既に「破坏轮」の発動は行われ、「神兽王 巴巴罗斯」はその対象に選択されていますので、後から「蜜罐机器人」のモンスター効果が適用されたとしても、「破坏轮」の効果処理は通常通り適用され、「神兽王 巴巴罗斯」は破壊されます。

点击翻译
神兽王 巴巴罗斯」をコストとして除外し、「围绕着星遗物的战斗」を発動した場合、相手モンスターの攻撃力・守備力はいくつダウンしますか?

自分のモンスターゾーンに表側表示で存在する「神兽王 巴巴罗斯」をコストとして除外し、「围绕着星遗物的战斗」を発動した場合、対象とした相手モンスターの攻撃力・守備力はいくつダウンしますか?

神兽王 巴巴罗斯」は元々の攻撃力が3000・元々の守備力が1200のモンスターです。
神兽王 巴巴罗斯」をコストとして除外し、「围绕着星遗物的战斗」を発動したのであれば、その数値分相手モンスターの攻撃力・守備力がダウンします。

なお、その「神兽王 巴巴罗斯」が自身のモンスター効果によってリリースなしで召喚され、『②:このカードの①の方法で通常召喚したこのカードの元々の攻撃力は1900になる』モンスター効果が適用されている状態であったとしても、処理に違いはありません。

点击翻译
相手が発動した「禁忌的圣典」の効果にチェーンして、墓地の「命运英雄 梦乡人」のモンスター効果を発動できますか?

『①:このカードはリリースなしで通常召喚できる』方法によって相手が「神兽王 巴巴罗斯」を召喚している相手のターンです。

このターンのバトルフェイズに、その相手の「神兽王 巴巴罗斯」が自分の「命运英雄 冲刺人」を攻撃した際に、相手が「禁忌的圣典」を発動しました。

この場合、その発動にチェーンして、自分は墓地の「命运英雄 梦乡人」の『①:このカードが墓地に存在し、自分の「D-HERO」モンスターが戦闘を行うダメージ計算時に発動できる。このカードを墓地から特殊召喚し、その自分のモンスターはその戦闘では破壊されず、その戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される』モンスター効果を発動する事はできますか?

命运英雄 梦乡人」のモンスター効果は、墓地にて発動する誘発効果です。

質問の状況の場合、まず相手が「禁忌的圣典」を発動する前に、自分が墓地の「命运英雄 梦乡人」のモンスター効果を発動するかどうかを選び、発動した場合はそれにチェーンする形で相手が「禁忌的圣典」を発動する事になります。

相手の「禁忌的圣典」の発動にチェーンする形で、墓地の「命运英雄 梦乡人」のモンスター効果を発動する事はできません。

点击翻译
十二阵·签订」の適用中、相手フィールドに、より攻撃力の高い獣戦士族モンスターが存在する場合、相手は攻撃を行えますか?

十二阵·签订」が自分のフィールドゾーンに存在し、『②:このカードがフィールドゾーンに存在する限り、自分フィールドの攻撃力が一番高い獣戦士族モンスター以外の自分の獣戦士族モンスターを相手は攻撃対象に選択できない』効果が適用されています。

相手のモンスターゾーンに「神兽王 巴巴罗斯」のみが表側攻撃表示で存在し、自分のモンスターゾーンに「十二兽 兔铳」のみが表側攻撃表示で存在する場合、相手は攻撃を行う事ができますか?

十二阵·签订」の『自分フィールドの攻撃力が一番高い獣戦士族モンスター以外の自分の獣戦士族モンスターを相手は攻撃対象に選択できない』効果は、「十二阵·签订」を発動しているプレイヤーのモンスターゾーンに表側表示で存在する獣戦士族モンスターの中で最も攻撃力が高いモンスター以外を攻撃対象に選択できなくなる効果です。

質問の状況のように、相手のモンスターゾーンにより攻撃力が高い獣戦士族モンスターが存在するかどうかによって、「十二阵·签订」の効果の適用には影響しません。

したがって、質問の状況の場合、「十二兽 兔铳」は『自分フィールドの攻撃力が一番高い獣戦士族モンスター』にあたる状態となりますので、相手は攻撃対象に選択する事ができます。

点击翻译
娱乐伙伴表演尾声」の効果処理時に、対象となったモンスターのうち、1体が破壊された場合、処理はどうなりますか?

娱乐伙伴表演尾声」の『①:自分フィールドの表側表示の魔法カードの数まで、相手フィールドの表側表示モンスターを対象として発動できる。そのモンスターを裏側守備表示にする』効果を発動し、相手のモンスターゾーンに表側表示で存在する「神兽王 巴巴罗斯」と「漆黑的战士 狼人」を対象としました。

その発動にチェーンして相手が「雷破」を発動し「漆黑的战士 狼人」を破壊した場合、「娱乐伙伴表演尾声」の処理はどうなりますか?

質問の状況の場合、「娱乐伙伴表演尾声」の発動にチェーンした「雷破」の効果によって破壊され墓地へ送られた「漆黑的战士 狼人」に「娱乐伙伴表演尾声」の効果は適用されませんが、もう1体の対象である「神兽王 巴巴罗斯」は通常通り、『そのモンスターを裏側守備表示にする』効果が適用される事になります。

点击翻译
禁忌的圣杯」の効果によって、モンスター効果が無効になっているモンスターを対象として、「电子光虫-散热器蜣螂」のモンスター効果を発動できますか?

相手のモンスターゾーンに、「禁忌的圣杯」の効果によって、モンスター効果が無効になっている「神兽王 巴巴罗斯」が表側攻撃表示で存在しています。

その「神兽王 巴巴罗斯」を対象として、「电子光虫-散热器蜣螂」の『①:1ターンに1度、このカードのX素材を2つ取り除き、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの表示形式を変更し、その効果をターン終了時まで無効にする。この効果は相手ターンでも発動できる』モンスター効果を発動する事はできますか?

質問の状況の場合でも、「电子光虫-散热器蜣螂」のモンスター効果を発動する事はできます。

(その場合、表側攻撃表示の「神兽王 巴巴罗斯」の表示形式が表側守備表示になります。)

点击翻译
フィールドにて攻撃力が変化しているモンスターが存在する場合、「雾动机龙·腕龙」を特殊召喚できますか?

相手のモンスターゾーンに攻撃力2800の「可变机兽 炮手龙」が表側表示で存在し、自分のモンスターゾーンにリリースなしで召喚された「神兽王 巴巴罗斯」が表側表示で存在しています。

この状況で、『①:自分のモンスターゾーンに「雾动机龙·腕龙」が存在せず、フィールドの攻撃力が一番高いモンスターが相手フィールドに存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる』効果によって、自分は「雾动机龙·腕龙」を特殊召喚する事はできますか?

質問の状況の場合、「神兽王 巴巴罗斯」は『②:このカードの①の方法で通常召喚したこのカードの元々の攻撃力は1900になる』効果によって、攻撃力が1900として扱われています。

したがって、この場合、『フィールドの攻撃力が一番高いモンスターが相手フィールドに存在する』事になりますので、自分は「雾动机龙·腕龙」を自身の効果によって特殊召喚する事ができます。

点击翻译
琰魔龙王 红莲魔·厄」がリリースなしで召喚された「神兽王 巴巴罗斯」を戦闘で破壊した場合、相手に与えるダメージはいくつですか?

『①:このカードはリリースなしで通常召喚できる』効果によって召喚され、『②:このカードの①の方法で通常召喚したこのカードの元々の攻撃力は1900になる』効果が適用されている相手の「神兽王 巴巴罗斯」が、自分の「琰魔龙王 红莲魔·厄」との戦闘によって破壊された場合、『②:このカードが戦闘でモンスターを破壊した場合に発動する。そのモンスターの元々の攻撃力分のダメージを相手に与える』効果によって相手に与えるダメージはいくつですか?

琰魔龙王 红莲魔·厄」が戦闘でモンスターを破壊した場合に発動する効果で相手に与えるダメージは、その戦闘で破壊したモンスターのカードに記載された元々の攻撃力分となります。

したがって、質問の状況の場合、相手が受けるダメージは3000となります。

点击翻译
自身の効果で攻撃力・守備力が変化している「妖仙兽 大幽谷响」が「特拉戈迪亚」と戦闘を行う場合、攻撃力と守備力はどうなりますか?

リリースなしで召喚され元々の攻撃力が1900として扱われている「神兽王 巴巴罗斯」と、攻撃力が1200として扱われている「特拉戈迪亚」が相手のモンスターゾーンに存在しています。

その「神兽王 巴巴罗斯」と、自分の表側守備表示の「妖仙兽 大幽谷响」が戦闘を行う場合に『②:このカードが相手モンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動できる。このカードの攻撃力・守備力はターン終了時まで、戦闘を行う相手モンスターの元々の攻撃力と同じになる』効果を発動し、その結果、戦闘でお互いのモンスターは破壊されませんでした。

そのターンに、相手の「特拉戈迪亚」がその「妖仙兽 大幽谷响」を攻撃した際に、効果を発動した場合、「妖仙兽 大幽谷响」の攻撃力と守備力はどうなりますか?

質問の状況の場合、「妖仙兽 大幽谷响」は1度目に発動した自身の効果によって、攻撃力1900・守備力1900の状態になっています。

相手の「特拉戈迪亚」が攻撃した際に、再び「妖仙兽 大幽谷响」の効果を発動した場合、相手モンスターの元々の攻撃力は?ですので、0として扱われます。
したがって、「妖仙兽 大幽谷响」は攻撃力0・守備力0の状態となります。

点击翻译
暴君海王星」の攻撃力はどの時点の数値を参照してアップしますか?

暴君海王星」をアドバンス召喚する際に、リリースせずに召喚し、元々の攻撃力が1900として扱われている「神兽王 巴巴罗斯」をリリースした場合、「暴君海王星」の攻撃力・守備力の数値はいくつになりますか?
また、攻撃力が1900となっている「神兽王 巴巴罗斯」2体をリリースしてアドバンス召喚した場合、「暴君海王星」の攻撃力・守備力の数値はいくつになりますか?

暴君海王星」の攻撃力・守備力をアップする効果は、「暴君海王星」をアドバンス召喚する際に、リリースしたモンスターに記載されている攻撃力と守備力の数値を参照して攻撃力・守備力をアップします。
よって、元々の攻撃力が1900として扱われている「神兽王 巴巴罗斯」をリリースした場合でも、「暴君海王星」の攻撃力は3000、守備力は1200になります。
また、2体の「神兽王 巴巴罗斯」をリリースして「暴君海王星」をアドバンス召喚した場合、攻撃力は6000、守備力は2400アップします。

点击翻译
甲蜂」で攻撃力が半分になった後、「技能抽取」を発動した場合、数値はいくつになりますか?

モンスターをリリースせずに召喚し、元々の攻撃力が1900として扱われている「神兽王 巴巴罗斯」の攻撃力が、「甲蜂」の効果によって半分の950になった後、発動した「技能抽取」の効果によって、「神兽王 巴巴罗斯」の効果が無効になる場合、攻撃力の数値はいくつになりますか?

モンスターをリリースせずに召喚した「神兽王 巴巴罗斯」の攻撃力が、「甲蜂」の効果によって半分になっている時に、「技能抽取」の効果が適用された場合でも、「神兽王 巴巴罗斯」の攻撃力は、「甲蜂」の効果によって半分になった、950のままとなります。

点击翻译
地狱爆破」の効果の対象として、攻撃力が変化しているモンスターを選択した場合、お互いのプレイヤーが受けるダメージはどうなりますか?

自分のモンスターゾーンに表側表示で存在するモンスターが戦闘やカードの効果によって破壊され墓地へ送られた時に、「地狱爆破」を発動しました。

その「地狱爆破」の対象として選択したモンスターがリリースなしで召喚され、『②:このカードの①の方法で通常召喚したこのカードの元々の攻撃力は1900になる』効果が適用されている「神兽王 巴巴罗斯」の場合、お互いのプレイヤーが受けるダメージはどうなりますか?

地狱爆破」の効果によってお互いのプレイヤーが受けるダメージは、フィールドにて適用されている攻撃力の半分となります。

したがって、質問の状況の場合、対象の「神兽王 巴巴罗斯」は攻撃力1900ですので、お互いのプレイヤーは950のダメージを受ける事になります。

点击翻译
モンスターをリリースせずに召喚した「可变机兽 炮手龙」や「神兽王 巴巴罗斯」が裏側表示になった場合、攻撃力・守備力はどうなりますか?

モンスターをリリースせずに表側攻撃表示で召喚され、自身の効果によって元々の攻撃力・守備力が変化している「可变机兽 炮手龙」や「神兽王 巴巴罗斯」が、「月之书」等の効果によって裏側表示になったり、「亚空间物质传送装置」の効果によって除外される場合、攻撃力・守備力の数値はどのようになりますか?

可变机兽 炮手龙」や「神兽王 巴巴罗斯」が、「月之书」等の効果によって裏側表示になる場合、攻撃力・守備力が変化する効果は適用されなくなるため、「可变机兽 炮手龙」の攻撃力・守備力はカードに記載されている2800・2000に戻ります。
また、「亚空间物质传送装置」等の効果によって除外された場合も、フィールドを離れた時点で、攻撃力・守備力が変化する効果は適用されなくなるため、「可变机兽 炮手龙」の攻撃力・守備力はカードに記載されている2800・2000に戻ります。

点击翻译
神兽王 巴巴罗斯」の攻撃力が「黑羽-疾风之盖尔」の効果で半分になった後、「技能抽取」を発動した場合、攻撃力はいくつになりますか?

モンスターをリリースせずに召喚し、元々の攻撃力が1900として扱われている「神兽王 巴巴罗斯」の攻撃力が、「黑羽-疾风之盖尔」の効果によって半分の950になった後、発動した「技能抽取」の効果によって、「神兽王 巴巴罗斯」の効果が無効になる場合、攻撃力の数値はいくつになりますか?

モンスターをリリースせずに召喚した「神兽王 巴巴罗斯」の攻撃力が、「黑羽-疾风之盖尔」の効果によって半分になっている時に、「技能抽取」の効果が適用された場合でも、「神兽王 巴巴罗斯」の攻撃力は、「黑羽-疾风之盖尔」の効果によって半分になった、950のままとなります。

点击翻译
古神 哈斯塔」が装備されている相手モンスターが戦闘で破壊された場合、相手モンスターのコントロールを得る効果は発動しますか?

『①:このカードがモンスターゾーンから墓地へ送られた場合、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。墓地のこのカードを装備カード扱いとしてそのモンスターに装備する。装備モンスターは攻撃できず、効果は無効化される』効果によって、自分の「古神 哈斯塔」を装備している相手の「神兽王 巴巴罗斯」を、自分のモンスターで攻撃し戦闘で破壊しました。

その場合、「古神 哈斯塔」の『②:このカードの効果で相手モンスターに装備されているこのカードがフィールドから離れた場合に発動する。自分はこのカードを装備していた相手モンスターのコントロールを得る』効果は発動しますか?

質問の状況の場合、自分の「古神 哈斯塔」は、装備している「神兽王 巴巴罗斯」が戦闘で破壊された事によって、装備している対象のモンスターを失った事で結果的に破壊され墓地へ送られます。

この場合、『このカードの効果で相手モンスターに装備されているこのカードがフィールドから離れた場合』にはあたりませんので、破壊され墓地へ送られた「古神 哈斯塔」の『自分はこのカードを装備していた相手モンスターのコントロールを得る』効果は発動しません。

点击翻译
リリースなしで召喚された「神兽王 巴巴罗斯」が戦闘を行うダメージ計算時に「禁忌的圣典」を発動した場合、ダメージ計算はどのように行いますか?

自身の『①:このカードはリリースなしで通常召喚できる』のモンスター効果によって召喚され、『②:このカードの①の方法で通常召喚したこのカードの元々の攻撃力は1900になる』モンスター効果が適用されている「神兽王 巴巴罗斯」が自分のモンスターゾーンに表側攻撃表示で存在しています。

その「神兽王 巴巴罗斯」で攻撃を宣言したダメージ計算時に「禁忌的圣典」を発動した場合、ダメージ計算はどのように行いますか?

質問の状況の場合、「禁忌的圣典」の『ダメージステップ終了時まで、このカード以外のフィールド上のカードの効果は無効化され、その戦闘のダメージ計算は元々の攻撃力・守備力で行う』効果処理によって、「神兽王 巴巴罗斯」のモンスター効果が無効になりますので、「神兽王 巴巴罗斯」のカードに記載されている攻撃力3000を、元々の攻撃力として戦闘ダメージ計算を行う事になります。

なお、その戦闘ダメージ計算が終了し、「禁忌的圣典」の効果の適用がなくなった場合、その「神兽王 巴巴罗斯」の攻撃力は3000のままの状態になります。

点击翻译
禁忌的圣杯」の効果で、無効になった「神兽王 巴巴罗斯」の攻撃力はいくつになりますか?

モンスターをリリースせずに召喚し、元々の攻撃力が1900として扱われている「神兽王 巴巴罗斯」が「禁忌的圣杯」の効果を受ける場合、「神兽王 巴巴罗斯」の攻撃力はいくつになりますか?

自身の効果によって攻撃力が1900になっている「神兽王 巴巴罗斯」が、「禁忌的圣杯」の効果を受ける場合、効果が無効になる事によって、攻撃力はカードに記載された元々の攻撃力の3000になる為、「禁忌的圣杯」の効果によってさらに400ポイントアップした3400となります。
なお、「禁忌的圣杯」の効果が適用されなくなる場合でも、「神兽王 巴巴罗斯」の攻撃力は、3000のままとなります。

点击翻译
两件套工具D&C」の装備モンスターが「神兽王 巴巴罗斯」を攻撃した場合、攻撃力の数値はどのように変化しますか?

两件套工具D&C」を装備したモンスターが、リリースせずに召喚された「神兽王 巴巴罗斯」に攻撃した場合、「神兽王 巴巴罗斯」の攻撃力は3000になりますか?
また、バトルフェイズが終了した後も攻撃力は3000のままですか?

自身の効果によって、攻撃力が1900になっている「神兽王 巴巴罗斯」を、「两件套工具D&C」を装備したモンスターが攻撃する場合、「神兽王 巴巴罗斯」の効果が無効になる為、攻撃力の数値は3000になります。
また、そのバトルフェイズが終わった後も攻撃力の数値は3000のままとなります。

点击翻译
荒狂之奥丝」のモンスター効果で特殊召喚されたモンスターは、他の「荒狂之奥丝」がフィールドを離れた場合にも破壊されますか?

自分のモンスターゾーンに、2体の「荒狂之奥丝」と、「荒狂之奥丝」のモンスター効果によって特殊召喚された「神兽王 巴巴罗斯」が表側表示で存在しています。

この状況で、自身のモンスター効果でモンスターを特殊召喚していない方の、「荒狂之奥丝」が戦闘やカードの効果で破壊され、フィールドを離れた場合、「荒狂之奥丝」のモンスター効果によって特殊召喚された「神兽王 巴巴罗斯」は破壊されますか?

荒狂之奥丝」のモンスター効果によって特殊召喚されたモンスターは『この効果によって特殊召喚されたモンスターは、「荒狂之奥丝」が自分フィールド上から離れた場合破壊される』効果が適用されていますので、その効果を発動したモンスターとは別に、「荒狂之奥丝」が存在しフィールドを離れた場合には、その破壊する処理が適用される事になります。
(質問の状況の場合、「神兽王 巴巴罗斯」は破壊されます。)

点击翻译
元々の攻撃力が1900になっている「神兽王 巴巴罗斯」をリリースして「雾之王」を召喚した場合、攻撃力はどうなりますか?

モンスターをリリースせずに通常召喚し、元々の攻撃力が1900になっている「神兽王 巴巴罗斯」や、元々の攻撃力が1400になっている「可变机兽 炮手龙」をリリースして「雾之王」をアドバンス召喚した場合、「雾之王」の攻撃力の数値はいくつになりますか?

雾之王」の攻撃力は、アドバンス召喚の際にリリースモンスターカードに記載されている元々の攻撃力を合計した数値となります。
よって、フィールド上で元々の攻撃力が1900として扱われている「神兽王 巴巴罗斯」をリリースして、「雾之王」をアドバンス召喚した場合でも、「雾之王」の攻撃力の数値は「雾之王」のテキストに記載のある3000となります。

点击翻译
娱乐伙伴 探寻河马」の効果でレベル7以上のモンスターを召喚する際に「死皇帝之陵墓」の効果を適用できますか?

娱乐伙伴 探寻河马」の『自分は通常召喚に加えて1度だけ、自分メインフェイズに、レベル7以上のモンスター1体を表側攻撃表示でアドバンス召喚できる』効果を適用する際に、「死皇帝之陵墓」の効果を発動する事はできますか?

また、「娱乐伙伴 探寻河马」の『自分は通常召喚に加えて1度だけ、自分メインフェイズに、レベル7以上のモンスター1体を表側攻撃表示でアドバンス召喚できる』効果を適用する際に、「神兽王 巴巴罗斯」をリリースなしで召喚する事はできますか?

娱乐伙伴 探寻河马」の『自分は通常召喚に加えて1度だけ、自分メインフェイズに、レベル7以上のモンスター1体を表側攻撃表示でアドバンス召喚できる』効果を適用する場合、必ずリリースを行う必要があります。

死皇帝之陵墓」の『アドバンス召喚に必要なモンスターの数×1000ライフポイントを払う事で、リリースなしでそのモンスターを通常召喚できる』効果を適用して、リリースを行わずに召喚したり、「神兽王 巴巴罗斯」をリリースなしで召喚させる事はできません。

点击翻译
リリースなしで召喚されている「神兽王 巴巴罗斯」を対象として、「模仿的幻想师」の効果を発動した場合、攻撃力・守備力はどうなりますか?

リリースなしで召喚され、自身の『この方法で通常召喚したこのカードの元々の攻撃力は1900になる』効果が適用されている「神兽王 巴巴罗斯」を対象として「模仿的幻想师」の効果を発動した場合、攻撃力・守備力はどうなりますか?

リリースなしで召喚され、自身の『この方法で通常召喚したこのカードの元々の攻撃力は1900になる』効果が適用されている「神兽王 巴巴罗斯」を対象として「模仿的幻想师」の効果を発動した場合、「模仿的幻想师」の攻撃力・守備力は1900・1200となります。

点击翻译
  • 『①:このカードはリリースなしで通常召喚できる』モンスター効果は、起動効果・誘発効果・誘発即時効果・永続効果のいずれにも分類されない効果です。(この方法で通常召喚する場合、表側表示での召喚と、裏側守備表示でのセット、どちらも行う事ができます。)
  • 『②:このカードの①の方法で通常召喚したこのカードの元々の攻撃力は1900になる』モンスター効果は、起動効果・誘発効果・誘発即時効果・永続効果のいずれにも分類されない効果です。
  • 『③:このカードはモンスター3体をリリースして召喚する事もできる』モンスター効果は、起動効果・誘発効果・誘発即時効果・永続効果のいずれにも分類されない効果です。(この方法で通常召喚する場合、表側表示での召喚しか行えません。裏側守備表示でセットする事はできません。)
  • 『④:このカードがこのカードの③の方法で召喚に成功した場合に発動する。相手フィールドのカードを全て破壊する』モンスター効果は誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。)

点击翻译