模仿的幻想师

模仿的幻想师

模仿幻想师

ものマネげんそうし

ものマネ幻想師

Copycat

26376390  4795


[怪兽|效果] 魔法师/光
[★1] 0/0
这张卡召唤·反转召唤·特殊召唤成功时,选择对方场上表侧表示存在的1只怪兽发动。这张卡的攻击力·守备力变成和选择的怪兽的原本的攻击力·守备力相同数值。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


リリースなしで召喚されている「神兽王 巴巴罗斯」を対象として、「模仿的幻想师」の効果を発動した場合、攻撃力・守備力はどうなりますか?

リリースなしで召喚され、自身の『この方法で通常召喚したこのカードの元々の攻撃力は1900になる』効果が適用されている「神兽王 巴巴罗斯」を対象として「模仿的幻想师」の効果を発動した場合、攻撃力・守備力はどうなりますか?

リリースなしで召喚され、自身の『この方法で通常召喚したこのカードの元々の攻撃力は1900になる』効果が適用されている「神兽王 巴巴罗斯」を対象として「模仿的幻想师」の効果を発動した場合、「模仿的幻想师」の攻撃力・守備力は1900・1200となります。

点击翻译
  • 模仿的幻想师」のモンスター効果は、フィールドで発動する誘発効果です。(相手のモンスターゾーンに表側表示で存在するモンスター1体を対象に取る効果です。)
  • 模仿的幻想师」自身が表側表示で召喚・特殊召喚に成功した場合、または、「模仿的幻想师」自身が反転召喚に成功した場合に必ず発動する効果です。ダメージステップでも発動します。相手のモンスターゾーンに表側表示のモンスターが存在しない場合でも発動しますが、選択する対象が存在していませんので、効果処理は適用されません。)
  • 守備力を持たないリンクモンスターを対象に選択できません。
  • 元々の攻撃力・守備力が0のモンスターを対象に取ることもできます。

点击翻译