混沌幻魔 阿米泰尔

混沌幻魔 阿米泰尔

混沌幻魔 亚米泰勒

こんとんげんまアーミタイル

混沌幻魔アーミタイル

Armityle the Chaos Phantasm

43378048  7342


[怪兽|效果|融合] 恶魔/暗
[★12] 0/0
神炎皇 乌利亚」+「降雷皇 哈蒙」+「幻魔皇 拉比艾尔
把自己场上的上记卡除外的场合才能从额外卡组特殊召唤(不需要「融合」)。
①:这张卡的攻击力在自己回合内上升10000。
②:这张卡不会被战斗破坏。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(3)


カード名が「神炎皇 乌利亚」として扱われている「混沌幻影」が自分のモンスターゾーンに表側表示で存在する場合、「失乐园」の効果を発動できますか?

自身の『①:1ターンに1度、自分の墓地の効果モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを除外し、このカードはエンドフェイズまで、そのモンスターと同名カードとして扱い、同じ元々の攻撃力と効果を得る』モンスター効果によって、カード名が「神炎皇 乌利亚」として扱われている「混沌幻影」が表側表示で存在しています。

この状況で、「失乐园」の『②:自分のモンスターゾーンに「神炎皇 乌利亚」「降雷皇 哈蒙」「幻魔皇 拉比艾尔」「混沌幻魔 阿米泰尔」のいずれかが存在する場合に発動できる。自分はデッキから2枚ドローする』効果を発動する事はできますか?

できます。

点击翻译
発動した「失乐园」の効果の処理時に、自分のモンスターゾーンに存在していた「降雷皇 哈蒙」が裏側守備表示になっている場合、ドローの処理はどうなりますか?

自分のモンスターゾーンに「降雷皇 哈蒙」が表側表示で存在する状態で、自分は「失乐园」の『②:自分のモンスターゾーンに「神炎皇 乌利亚」「降雷皇 哈蒙」「幻魔皇 拉比艾尔」「混沌幻魔 阿米泰尔」のいずれかが存在する場合に発動できる。自分はデッキから2枚ドローする』効果を発動しました。

その発動にチェーンして相手が「日全食之书」の効果を発動し、その「降雷皇 哈蒙」が裏側守備表示になっている場合、「失乐园」の効果処理はどうなりますか?

失乐园」の『自分はデッキから2枚ドローする』効果の処理時に、「降雷皇 哈蒙」等が裏側守備表示になり、自分のモンスターゾーンに表側表示で存在しなくなっている場合でも、ドローする処理は通常通り適用されます。

点击翻译
カード名が「神炎皇 乌利亚」等として扱われている「混沌幻影」を除外して、「混沌幻魔 阿米泰尔」を特殊召喚できますか?

3枚の「混沌幻影」が、それぞれ「神炎皇 乌利亚」、「降雷皇 哈蒙」、「幻魔皇 拉比艾尔」のカード名を得ている場合、それらの「混沌幻影」を除外する事で、エクストラデッキから「混沌幻魔 阿米泰尔」を特殊召喚する事ができますか?

3枚の「混沌幻影」がそれぞれ融合素材である「神炎皇 乌利亚」、「降雷皇 哈蒙」、「幻魔皇 拉比艾尔」として扱われている場合、それらを除外して「混沌幻魔 阿米泰尔」をエクストラデッキから特殊召喚する事ができます。

点击翻译
  • 混沌幻魔 阿米泰尔」は「融合」の効果によって、融合召喚する事はできません。テキストに記載された方法によってのみ、エクストラデッキから特殊召喚する事ができます。(この方法によってエクストラデッキから特殊召喚する際に、チェーンブロックは作られません。)
  • テキストに記された方法によって特殊召喚されているのであれば、その後に墓地へ送られた場合でも「死者苏生」の効果で特殊召喚する事はできます。
  • 『①』のモンスター効果は永続効果です。(「混沌幻魔 阿米泰尔」をコントロールしているプレイヤーがターンプレイヤーである場合、攻撃力が10000アップします。)
  • 『②』のモンスター効果は永続効果です。

点击翻译