神炎皇 乌利亚

神炎皇 乌利亚

しんえんおうウリア

神炎皇ウリア

Uria, Lord of Searing Flames

6007213  6563


[怪兽|效果|特殊召唤] 炎/炎
[★10] 0/0
这张卡不能通常召唤。把自己场上3张表侧表示的陷阱卡送去墓地的场合才能特殊召唤。
①:这张卡的攻击力上升自己墓地的永续陷阱卡数量×1000。
②:1回合1次,以对方场上盖放的1张魔法·陷阱卡为对象才能发动。盖放的那张卡破坏。不能对应这个效果的发动让魔法·陷阱卡发动。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(6)


命运英雄 钻石人」の『①』のモンスター効果で墓地へ送られた「次元融合杀」の効果を発動できますか?

命运英雄 钻石人」の『①』のモンスター効果によって、デッキの一番上の「次元融合杀」が墓地へ送られた場合、次の自分のターンのメインフェイズに、墓地の「次元融合杀」の効果を発動する事はできますか?

命运英雄 钻石人」の『①』のモンスター効果で墓地へ送られた「次元融合杀」の効果を発動する事はできます。
決められたモンスターを除外し、エクストラデッキから特殊召喚を行う処理も通常通り適用され、『この効果で特殊召喚したモンスターの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる』効果も適用されます。

ただし、「命运英雄 钻石人」の『①』のモンスター効果で墓地へ送られた「次元融合杀」の効果を発動した場合には、『自分フィールドに「神炎皇 乌利亚」「降雷皇 哈蒙」「幻魔皇 拉比艾尔」のいずれかが存在する場合、このカードの発動に対して相手は効果を発動できない』は適用されません。

点击翻译
混沌核」の『①』のモンスター効果の処理時に、「大宇宙」が適用されている場合、処理はどうなりますか?

混沌核」の『①』のモンスター効果の発動にチェーンして、相手が「大宇宙」を発動した場合、処理はどうなりますか?

質問の状況の場合、「大宇宙」の『②』の効果が適用されている状況で、「混沌核」の『①』のモンスター効果の処理が行われる事になります。

その場合、『「神炎皇 乌利亚」「降雷皇 哈蒙」「幻魔皇 拉比艾尔」をそれぞれ1体まで手札・デッキから墓地へ送り』の処理によって手札・デッキから選んだモンスターは墓地へは送られず除外されますので、『墓地へ送った数だけこのカードに幻魔カウンターを置き』の処理は適用されず、『このターン自分が受ける戦闘ダメージは0になる』処理は適用されません。

点击翻译
カード名が「神炎皇 乌利亚」として扱われている「混沌幻影」が自分のモンスターゾーンに表側表示で存在する場合、「失乐园」の効果を発動できますか?

自身の『①:1ターンに1度、自分の墓地の効果モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを除外し、このカードはエンドフェイズまで、そのモンスターと同名カードとして扱い、同じ元々の攻撃力と効果を得る』モンスター効果によって、カード名が「神炎皇 乌利亚」として扱われている「混沌幻影」が表側表示で存在しています。

この状況で、「失乐园」の『②:自分のモンスターゾーンに「神炎皇 乌利亚」「降雷皇 哈蒙」「幻魔皇 拉比艾尔」「混沌幻魔 阿米泰尔」のいずれかが存在する場合に発動できる。自分はデッキから2枚ドローする』効果を発動する事はできますか?

できます。

点击翻译
発動した「失乐园」の効果の処理時に、自分のモンスターゾーンに存在していた「降雷皇 哈蒙」が裏側守備表示になっている場合、ドローの処理はどうなりますか?

自分のモンスターゾーンに「降雷皇 哈蒙」が表側表示で存在する状態で、自分は「失乐园」の『②:自分のモンスターゾーンに「神炎皇 乌利亚」「降雷皇 哈蒙」「幻魔皇 拉比艾尔」「混沌幻魔 阿米泰尔」のいずれかが存在する場合に発動できる。自分はデッキから2枚ドローする』効果を発動しました。

その発動にチェーンして相手が「日全食之书」の効果を発動し、その「降雷皇 哈蒙」が裏側守備表示になっている場合、「失乐园」の効果処理はどうなりますか?

失乐园」の『自分はデッキから2枚ドローする』効果の処理時に、「降雷皇 哈蒙」等が裏側守備表示になり、自分のモンスターゾーンに表側表示で存在しなくなっている場合でも、ドローする処理は通常通り適用されます。

点击翻译
自身の効果によって攻撃力が変化するモンスターを対象に「黑羽-疾风之盖尔」の効果を発動した場合、攻撃力はいくつになりますか?

自身の効果によて、攻撃力が変化する「特拉戈迪亚」や「红莲魔兽 塔·伊沙」、「神炎皇 乌利亚」、「奥金魔导师」等を対象に、「黑羽-疾风之盖尔」の効果を発動し、攻撃力・守備力を半分にした場合、数値はどのように変化しますか?

特拉戈迪亚」の場合…
黑羽-疾风之盖尔」の効果によって半分となった「特拉戈迪亚」の攻撃力・守備力は、その後「特拉戈迪亚」のコントローラーの手札が増減する場合でも、半分のままとなります。
红莲魔兽 塔·伊沙」の場合…
黑羽-疾风之盖尔」の効果によって半分となった「红莲魔兽 塔·伊沙」の攻撃力・守備力は、その後、除外されているカードが増減する場合でも、半分のままとなります。
神炎皇 乌利亚」の場合…
黑羽-疾风之盖尔」の効果によって半分となった「神炎皇 乌利亚」の攻撃力・守備力は、その後、墓地に存在する罠カードの枚数が増減する場合でも、半分のままとなります。
奥金魔导师」の場合…
黑羽-疾风之盖尔」の効果によって半分となった「奥金魔导师」の攻撃力・守備力は、その後「奥金魔导师」に乗っている魔力カウンターの数が増減する場合でも、半分のままとなります。

点击翻译
カード名が「神炎皇 乌利亚」等として扱われている「混沌幻影」を除外して、「混沌幻魔 阿米泰尔」を特殊召喚できますか?

3枚の「混沌幻影」が、それぞれ「神炎皇 乌利亚」、「降雷皇 哈蒙」、「幻魔皇 拉比艾尔」のカード名を得ている場合、それらの「混沌幻影」を除外する事で、エクストラデッキから「混沌幻魔 阿米泰尔」を特殊召喚する事ができますか?

3枚の「混沌幻影」がそれぞれ融合素材である「神炎皇 乌利亚」、「降雷皇 哈蒙」、「幻魔皇 拉比艾尔」として扱われている場合、それらを除外して「混沌幻魔 阿米泰尔」をエクストラデッキから特殊召喚する事ができます。

点击翻译
  • 『このカードは通常召喚できない。自分フィールドの表側表示の罠カード3枚を墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる』は効果として扱いません。(特殊召喚の手順として、自分フィールドの表側表示の罠カード3枚を墓地へ送りますので、墓地へ送る事と、特殊召喚は同時に行われる扱いではありません。この方法による特殊召喚を行う際にチェーンブロックは作られません。)
  • テキストに記載された方法でのみ、手札から特殊召喚する事ができます。一度特殊召喚された後に墓地へ送られている場合でも、「死者苏生」等の効果によって特殊召喚する事はできません。
  • 『①』のモンスター効果は永続効果です。
  • 『②』モンスター効果は、フィールドで発動する起動効果です。(相手フィールドにセットされている魔法・罠カード1枚を対象に取る効果です。)

点击翻译