行列怪兽 骑士之桂马

行列怪兽 骑士之桂马

行列怪兽 K桂马

ラインモンスター ケイホース

ラインモンスター Kホース

Shogi Knight

41493640  10822


[怪兽|效果] 兽战士/地
[★3] 800/400
这张卡召唤成功时,选择对方的魔法与陷阱卡区域盖放的1张卡才能发动。把盖放的那张卡确认,陷阱卡的场合,那张卡破坏。不是的场合,回到原状。这个效果把陷阱卡破坏时,可以把以下效果发动。
●从手卡把1只地属性·3星怪兽表侧守备表示特殊召唤。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


行列怪兽 骑士之桂马」が召喚に成功した時の効果にチェーンして「星尘龙」の効果を発動できますか?

行列怪兽 骑士之桂马」の『このカードが召喚に成功した時、相手の魔法&罠カードゾーンにセットされているカード1枚を選択して発動できる。セットされているそのカードを確認し、罠カードだった場合、そのカードを破壊する。違った場合、元に戻す』効果の発動にチェーンして、「星尘龙」の『①:フィールドのカードを破壊する魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、このカードをリリースして発動できる。その発動を無効にし破壊する』効果を発動する事はできますか?

行列怪兽 骑士之桂马」の召喚に成功した時の効果にチェーンして、「星尘龙」の効果を発動する事はできません。

点击翻译
  • 『このカードが召喚に成功した時、相手の魔法&罠カードゾーンにセットされているカード1枚を選択して発動できる。セットされているそのカードを確認し、罠カードだった場合、そのカードを破壊する。違った場合、元に戻す』効果は誘発効果です。(相手の魔法&罠ゾーンにセットされているカード1枚を対象に取る効果です。)
  • チェーン2以降に発動した「血之代偿」の効果によって召喚された際には効果を発動する事はできません。
  • 『この効果で罠カードを破壊した時、以下の効果を発動できる。●手札から地属性・レベル3モンスター1体を表側守備表示で特殊召喚する』効果は誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。)

点击翻译