奥特玛雅·卓尔金
究极玛雅・卓尔金
アルティマヤ・ツィオルキン
アルティマヤ・ツィオルキン
Ultimaya Tzolkin
1686814
11614
[怪兽|效果|同调] 龙/暗
[★12] 0/0
规则上,这张卡的等级当作12星使用。这张卡不能同调召唤,把自己场上的表侧表示的5星以上而相同等级的调整和调整以外的怪兽各1只送去墓地的场合才能特殊召唤。
①:1回合1次,自己场上有魔法·陷阱卡被盖放时才能发动。把1只「动力工具」同调怪兽或者7·8星的龙族同调怪兽从额外卡组特殊召唤。
②:场上的这张卡只要其他的自己的同调怪兽存在,不会成为攻击对象以及效果的对象。
[★12] 0/0
规则上,这张卡的等级当作12星使用。这张卡不能同调召唤,把自己场上的表侧表示的5星以上而相同等级的调整和调整以外的怪兽各1只送去墓地的场合才能特殊召唤。
①:1回合1次,自己场上有魔法·陷阱卡被盖放时才能发动。把1只「动力工具」同调怪兽或者7·8星的龙族同调怪兽从额外卡组特殊召唤。
②:场上的这张卡只要其他的自己的同调怪兽存在,不会成为攻击对象以及效果的对象。
OCG
VJMP-JP095 (2014-12-20)
TCG
JUMP-EN072 (2015-04-16)
ペンデュラムモンスターカードを墓地に送り、「精灵 克罗佐」を特殊召喚できますか?
自分フィールドに存在する魔法使い族のペンデュラムモンスターカードと、シンクロ/ペンデュラムモンスターカードを墓地に送り、「精灵 克罗佐」を特殊召喚できますか?
できません。
ペンデュラムモンスターカードがフィールドから墓地に送られる場合はエクストラデッキに表側で加わりますので、「精灵 克罗佐」を特殊召喚する手順としてペンデュラムモンスターカードを墓地に送ることはできません。
(フィールドに裏側表示で存在するペンデュラムモンスターカードを墓地に送ることもできません。)
ただし、「G·B·猎人」の『このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、お互いのプレイヤーはフィールド上のカードをデッキに戻す事はできない』永続効果が適用されている状況であれば、フィールドからペンデュラムモンスターカードを墓地に送れる状況になりますので、「精灵 克罗佐」を特殊召喚する手順としてペンデュラムモンスターカードを墓地に送ることができます。
以下のモンスターを特殊召喚する場合も同様です。
「蛇眼原罪龙」
「深渊龙 白界转生龙」
「嵌合要塞龙」
「嵌合巨舰龙」
「旧神 努茨」
「北极天熊-北极星」
「北极天熊-帝车」
「北极天熊-北斗七星」
「北极天熊-勾陈一」
「究极幻神 奥特美特尔·比希巴尔金」
「奥特玛雅·卓尔金」
「黑魔女 迪亚贝尔斯塔尔」
「宇宙智者」
「破坏龙 甘多拉-烈光闪」
「绝望神 安提霍普」
「玛特」
「秘仪之力EX-暗之支配者」
「秘仪之力EX-光之支配者」
「凭依觉醒-大稻荷火」
「凭依觉醒-魔义豪灵蜥」
「凭依觉醒-恶魔勾魂兽」
「凭依觉醒-螺旋龙」
「凭依装着-奥丝」
「凭依装着-薇茵」
「凭依装着-艾莉娅」
「凭依装着-希塔」
「凭依装着-达克」
「凭依装着-莱娜」
ペンデュラムモンスターカードがフィールドから墓地に送られる場合はエクストラデッキに表側で加わりますので、「精灵 克罗佐」を特殊召喚する手順としてペンデュラムモンスターカードを墓地に送ることはできません。
(フィールドに裏側表示で存在するペンデュラムモンスターカードを墓地に送ることもできません。)
ただし、「G·B·猎人」の『このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、お互いのプレイヤーはフィールド上のカードをデッキに戻す事はできない』永続効果が適用されている状況であれば、フィールドからペンデュラムモンスターカードを墓地に送れる状況になりますので、「精灵 克罗佐」を特殊召喚する手順としてペンデュラムモンスターカードを墓地に送ることができます。
以下のモンスターを特殊召喚する場合も同様です。
「蛇眼原罪龙」
「深渊龙 白界转生龙」
「嵌合要塞龙」
「嵌合巨舰龙」
「旧神 努茨」
「北极天熊-北极星」
「北极天熊-帝车」
「北极天熊-北斗七星」
「北极天熊-勾陈一」
「究极幻神 奥特美特尔·比希巴尔金」
「奥特玛雅·卓尔金」
「黑魔女 迪亚贝尔斯塔尔」
「宇宙智者」
「破坏龙 甘多拉-烈光闪」
「绝望神 安提霍普」
「玛特」
「秘仪之力EX-暗之支配者」
「秘仪之力EX-光之支配者」
「凭依觉醒-大稻荷火」
「凭依觉醒-魔义豪灵蜥」
「凭依觉醒-恶魔勾魂兽」
「凭依觉醒-螺旋龙」
「凭依装着-奥丝」
「凭依装着-薇茵」
「凭依装着-艾莉娅」
「凭依装着-希塔」
「凭依装着-达克」
「凭依装着-莱娜」
点击翻译
「大宇宙」の『墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される』効果によって墓地へ送るカードが除外されてしまう状況で、「电子龙」と機械族モンスターを除外して「嵌合要塞龙」をエクストラデッキから特殊召喚できますか?
また、「大宇宙」が「人造人-念力震慑者」によって無効化されている状況で、その「人造人-念力震慑者」を墓地へ送って「嵌合要塞龙」を特殊召喚できますか?
また、「大宇宙」が「人造人-念力震慑者」によって無効化されている状況で、その「人造人-念力震慑者」を墓地へ送って「嵌合要塞龙」を特殊召喚できますか?
できません。
「大宇宙」のような『墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される』効果が適用されている状況では、モンスターを特殊召喚する手順としてカードを墓地へ送ること自体ができませんので、「嵌合要塞龙」をエクストラデッキから特殊召喚できません。
「大宇宙」の効果が「人造人-念力震慑者」に効果によって無効化されている状況でも、その「人造人-念力震慑者」が墓地へ送られる場合には「大宇宙」の効果によって除外されることになりますので、結果的に「大宇宙」と「人造人-念力震慑者」がフィールドに表側表示で存在する状況で、「嵌合要塞龙」をエクストラデッキから特殊召喚できません。
以下のモンスターについても同様に、『墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される』効果が適用されている状況では特殊召喚できません。
「内燃雷火沸动机」
「外燃雷火沸动机」
「影六武众-理伴」
「嵌合巨舰龙」
「旧神 努茨」
「合神龙 蒂迈欧」
「北极天熊-北极星」
「北极天熊-帝车」
「北极天熊-北斗七星」
「北极天熊-勾陈一」
「奥特玛雅·卓尔金」
「黑魔女 迪亚贝尔斯塔尔」
「宇宙智者」
「破坏龙 甘多拉-烈光闪」
「绝望神 安提霍普」
「玛特」
「机皇神 机录∞」
「卡片破坏者」
「陷阱吞噬者」
「人造人-念力王者」
「秘仪之力EX-暗之支配者」
「秘仪之力EX-光之支配者」
「火山恶魔」
「元素英雄 新水泡侠」
「食大食蚁兽蚁」
「降雷皇 哈蒙」
「神炎皇 乌利亚」
以下の融合モンスターについても同様に、『墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される』効果が適用されている状況では●の方法では特殊召喚できません。
「蛇眼原罪龙」
「精灵 克罗佐」
「深渊龙 白界转生龙」
「青眼双爆裂龙」
「大宇宙」のような『墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される』効果が適用されている状況では、モンスターを特殊召喚する手順としてカードを墓地へ送ること自体ができませんので、「嵌合要塞龙」をエクストラデッキから特殊召喚できません。
「大宇宙」の効果が「人造人-念力震慑者」に効果によって無効化されている状況でも、その「人造人-念力震慑者」が墓地へ送られる場合には「大宇宙」の効果によって除外されることになりますので、結果的に「大宇宙」と「人造人-念力震慑者」がフィールドに表側表示で存在する状況で、「嵌合要塞龙」をエクストラデッキから特殊召喚できません。
以下のモンスターについても同様に、『墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される』効果が適用されている状況では特殊召喚できません。
「内燃雷火沸动机」
「外燃雷火沸动机」
「影六武众-理伴」
「嵌合巨舰龙」
「旧神 努茨」
「合神龙 蒂迈欧」
「北极天熊-北极星」
「北极天熊-帝车」
「北极天熊-北斗七星」
「北极天熊-勾陈一」
「奥特玛雅·卓尔金」
「黑魔女 迪亚贝尔斯塔尔」
「宇宙智者」
「破坏龙 甘多拉-烈光闪」
「绝望神 安提霍普」
「玛特」
「机皇神 机录∞」
「卡片破坏者」
「陷阱吞噬者」
「人造人-念力王者」
「秘仪之力EX-暗之支配者」
「秘仪之力EX-光之支配者」
「火山恶魔」
「元素英雄 新水泡侠」
「食大食蚁兽蚁」
「降雷皇 哈蒙」
「神炎皇 乌利亚」
以下の融合モンスターについても同様に、『墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される』効果が適用されている状況では●の方法では特殊召喚できません。
「蛇眼原罪龙」
「精灵 克罗佐」
「深渊龙 白界转生龙」
「青眼双爆裂龙」
点击翻译
「奥特玛雅·卓尔金」の『①』のモンスター効果で、メインモンスターゾーンに特殊召喚できますか?
「奥特玛雅·卓尔金」の『①』のモンスター効果によって特殊召喚を行う場合、メインモンスターゾーンに特殊召喚する事はできますか?
できます。
シンクロモンスターをエクストラデッキから特殊召喚する場合、エクストラモンスターゾーンまたは自分のメインモンスターゾーンに行う事になります。「奥特玛雅·卓尔金」の『①』のモンスター効果によって特殊召喚を行う場合も同様です。
シンクロモンスターをエクストラデッキから特殊召喚する場合、エクストラモンスターゾーンまたは自分のメインモンスターゾーンに行う事になります。「奥特玛雅·卓尔金」の『①』のモンスター効果によって特殊召喚を行う場合も同様です。
点击翻译
「奥特玛雅·卓尔金」が戦闘や破壊され墓地へ送られた時に、「暗影脉冲」を発動する事はできます。
「奥特玛雅·卓尔金」はレベル12・ドラゴン族のモンスターですので、エクストラデッキから特殊召喚するモンスターも、レベル12・ドラゴン族でカード名が異なるシンクロモンスターでなければなりません。
(エクストラデッキにこの効果で特殊召喚できるシンクロモンスターが存在しない場合には、「暗影脉冲」を発動する事自体ができません。)
「奥特玛雅·卓尔金」はレベル12・ドラゴン族のモンスターですので、エクストラデッキから特殊召喚するモンスターも、レベル12・ドラゴン族でカード名が異なるシンクロモンスターでなければなりません。
(エクストラデッキにこの効果で特殊召喚できるシンクロモンスターが存在しない場合には、「暗影脉冲」を発動する事自体ができません。)
点击翻译
「影灵衣的万华镜」の『①:儀式召喚するモンスターと同じレベルになるように、自分の手札・フィールドのモンスター1体をリリース、またはエクストラデッキのモンスター1体を墓地へ送り、手札から「影灵衣」儀式モンスターを任意の数だけ儀式召喚する』効果処理にて、エクストラデッキの「奥特玛雅·卓尔金」を墓地へ送る事はできますか?
「奥特玛雅·卓尔金」はルール上レベル12として扱うモンスターとなりますので、「影灵衣的万华镜」の効果によって、レベル12のモンスターとしてエクストラデッキから「奥特玛雅·卓尔金」を墓地へ送り、儀式召喚を行う事はできます。
点击翻译
「奥特玛雅·卓尔金」の『ルール上、このカードのレベルは12として扱う』は効果の扱いではありません。
したがって、「混沌幻影」が「奥特玛雅·卓尔金」のカード名と効果を得たとしても、レベル12として扱われる事はありません。(「混沌幻影」の本来のレベルである4のままです。)
したがって、「混沌幻影」が「奥特玛雅·卓尔金」のカード名と効果を得たとしても、レベル12として扱われる事はありません。(「混沌幻影」の本来のレベルである4のままです。)
点击翻译
「奥特玛雅·卓尔金」の『ルール上、このカードのレベルは12として扱う』は効果の扱いではありません。
したがって、「念动力防卫者」の効果で「奥特玛雅·卓尔金」が宣言されている場合でも、「奥特玛雅·卓尔金」のレベルは12のままです。
したがって、「念动力防卫者」の効果で「奥特玛雅·卓尔金」が宣言されている場合でも、「奥特玛雅·卓尔金」のレベルは12のままです。
点击翻译
「奥特玛雅·卓尔金」の『ルール上、このカードのレベルは12として扱う』は効果の扱いではありません。
したがって、「技能抽取」の効果で「奥特玛雅·卓尔金」の効果が無効になる場合でも、「奥特玛雅·卓尔金」のレベルは12のままです。
したがって、「技能抽取」の効果で「奥特玛雅·卓尔金」の効果が無効になる場合でも、「奥特玛雅·卓尔金」のレベルは12のままです。
点击翻译
フィールドの「奥特玛雅·卓尔金」を対象として、墓地の「等级偷窃虫」の『②:このカードが墓地に存在する場合、自分フィールドのレベル5以上のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターのレベルを1つ下げ、このカードを墓地から特殊召喚する』効果を発動する事はできますか?
フィールドの「奥特玛雅·卓尔金」を対象として、墓地の「等级偷窃虫」の効果を発動する事はできます。
その場合、「奥特玛雅·卓尔金」はルール上レベルが12として扱われますので、そのレベルが1つ下がって11となり、墓地の「等级偷窃虫」が特殊召喚される事になります。
その場合、「奥特玛雅·卓尔金」はルール上レベルが12として扱われますので、そのレベルが1つ下がって11となり、墓地の「等级偷窃虫」が特殊召喚される事になります。
点击翻译
「奥特玛雅·卓尔金」はどのように特殊召喚するモンスターですか?
「奥特玛雅·卓尔金」はどのように特殊召喚するモンスターですか?
「奥特玛雅·卓尔金」はシンクロ召喚によって特殊召喚する事はできません。
テキストに記された『自分フィールドのレベル5以上で同じレベルの、チューナーとチューナー以外のモンスターを1体ずつ墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる』の手順によってのみ特殊召喚する事ができます。
例えばレベル5の「速攻同调士」を墓地へ送るチューナーに選んだのであれば、もう1体のチューナー以外のモンスターもチューナーと同じレベル5のモンスターを墓地へ送るモンスターに選ぶ事になります。
テキストに記された『自分フィールドのレベル5以上で同じレベルの、チューナーとチューナー以外のモンスターを1体ずつ墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる』の手順によってのみ特殊召喚する事ができます。
例えばレベル5の「速攻同调士」を墓地へ送るチューナーに選んだのであれば、もう1体のチューナー以外のモンスターもチューナーと同じレベル5のモンスターを墓地へ送るモンスターに選ぶ事になります。
点击翻译
「奥特玛雅·卓尔金」の『自分フィールドのレベル5以上で同じレベルの、チューナーとチューナー以外のモンスターを1体ずつ墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる』による特殊召喚を「神之宣告」で無効にする事はできますか?
できます。
点击翻译
「奥特玛雅·卓尔金」を特殊召喚する際に、裏側表示のモンスターやモンスタートークンを墓地へ送る事はできますか?
「奥特玛雅·卓尔金」の『自分フィールドのレベル5以上で同じレベルの、チューナーとチューナー以外のモンスターを1体ずつ墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる』の特殊召喚の際に、裏側守備表示のモンスターを墓地へ送る事はできますか?
また、「奥特玛雅·卓尔金」の『自分フィールドのレベル5以上で同じレベルの、チューナーとチューナー以外のモンスターを1体ずつ墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる』の特殊召喚の際に、モンスタートークンを墓地へ送る事はできますか?
また、「奥特玛雅·卓尔金」の『自分フィールドのレベル5以上で同じレベルの、チューナーとチューナー以外のモンスターを1体ずつ墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる』の特殊召喚の際に、モンスタートークンを墓地へ送る事はできますか?
「奥特玛雅·卓尔金」は『自分フィールドのレベル5以上で同じレベルの、チューナーとチューナー以外のモンスターを1体ずつ墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる』モンスターです。
墓地へ送るモンスターに裏側守備表示のモンスターやモンスタートークンを選んで墓地へ送る事はできません。
墓地へ送るモンスターに裏側守備表示のモンスターやモンスタートークンを選んで墓地へ送る事はできません。
点击翻译
「奥特玛雅·卓尔金」を特殊召喚する際に墓地へ送ったモンスターはシンクロ素材ですか?
「奥特玛雅·卓尔金」の『自分フィールドのレベル5以上で同じレベルの、チューナーとチューナー以外のモンスターを1体ずつ墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる』の特殊召喚の際に、墓地へ送ったモンスターはシンクロ素材として扱われますか?
例えば、「星级变化」の効果によってレベルが5として扱われている「高超同调士」を墓地へ送って「奥特玛雅·卓尔金」を特殊召喚していた場合、『このカードがドラゴン族モンスターのシンクロ召喚に使用され墓地へ送られた場合、このカードをシンクロ素材としたシンクロモンスターは攻撃力が800ポイントアップし、エンドフェイズ時にゲームから除外される』効果は適用されますか?
例えば、「星级变化」の効果によってレベルが5として扱われている「高超同调士」を墓地へ送って「奥特玛雅·卓尔金」を特殊召喚していた場合、『このカードがドラゴン族モンスターのシンクロ召喚に使用され墓地へ送られた場合、このカードをシンクロ素材としたシンクロモンスターは攻撃力が800ポイントアップし、エンドフェイズ時にゲームから除外される』効果は適用されますか?
「奥特玛雅·卓尔金」の『自分フィールドのレベル5以上で同じレベルの、チューナーとチューナー以外のモンスターを1体ずつ墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる』の特殊召喚の際に、墓地へ送ったモンスターはシンクロ素材として扱われません。
したがって、「高超同调士」の効果が適用される事はありません。
したがって、「高超同调士」の効果が適用される事はありません。
点击翻译
自分フィールドに「奥特玛雅·卓尔金」と、その他のシンクロモンスターが存在する場合は、『②:フィールドのこのカードは、他の自分のSモンスターが存在する限り、攻撃対象及び、効果の対象にならない』効果が適用されていますので、「奥特玛雅·卓尔金」を対象に「同调解除」を発動する事ができません。
また、自分フィールドに「奥特玛雅·卓尔金」以外のシンクロモンスターが1体も存在しない場合であれば、「奥特玛雅·卓尔金」を対象に「同调解除」を発動する事ができます。
その場合、「奥特玛雅·卓尔金」はエクストラデッキに戻す事になりますが、「奥特玛雅·卓尔金」を特殊召喚する際に墓地へ送った2体のモンスターはシンクロ素材モンスターではありませんので、『さらに、エクストラデッキに戻したそのモンスターのシンクロ召喚に使用したシンクロ素材モンスター一組が自分の墓地に揃っていれば、その一組を自分フィールド上に特殊召喚できる』処理を適用する事はできません。
また、自分フィールドに「奥特玛雅·卓尔金」以外のシンクロモンスターが1体も存在しない場合であれば、「奥特玛雅·卓尔金」を対象に「同调解除」を発動する事ができます。
その場合、「奥特玛雅·卓尔金」はエクストラデッキに戻す事になりますが、「奥特玛雅·卓尔金」を特殊召喚する際に墓地へ送った2体のモンスターはシンクロ素材モンスターではありませんので、『さらに、エクストラデッキに戻したそのモンスターのシンクロ召喚に使用したシンクロ素材モンスター一組が自分の墓地に揃っていれば、その一組を自分フィールド上に特殊召喚できる』処理を適用する事はできません。
点击翻译
「奥特玛雅·卓尔金」の『自分フィールドのレベル5以上で同じレベルの、チューナーとチューナー以外のモンスターを1体ずつ墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる』の特殊召喚の際に、自身の効果によって墓地から特殊召喚され、「银河女王之光」の効果でレベル7以上として扱われている「僵尸带菌者」を墓地へ送る事はできますか?
「奥特玛雅·卓尔金」は『自分フィールドのレベル5以上で同じレベルの、チューナーとチューナー以外のモンスターを1体ずつ墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる』モンスターです。
自身の効果によって特殊召喚されている「僵尸带菌者」はフィールドを離れた場合に除外されるモンスターですので、「奥特玛雅·卓尔金」を特殊召喚する際に墓地へ送るモンスターとする事はできません。
自身の効果によって特殊召喚されている「僵尸带菌者」はフィールドを離れた場合に除外されるモンスターですので、「奥特玛雅·卓尔金」を特殊召喚する際に墓地へ送るモンスターとする事はできません。
点击翻译
「奥特玛雅·卓尔金」の効果で特殊召喚されたシンクロモンスターは攻撃や効果の発動を行えますか?
「奥特玛雅·卓尔金」の『①:1ターンに1度、自分フィールドに魔法・罠カードがセットされた時に発動できる。「动力工具」Sモンスターまたはレベル7・8のドラゴン族Sモンスター1体をエクストラデッキから特殊召喚する』効果で特殊召喚されたシンクロモンスターは、攻撃や効果の発動を行う事はできますか?
「奥特玛雅·卓尔金」の効果で特殊召喚されたシンクロモンスターは攻撃を行う事はできますし、効果を発動する事もできます。
ただし、「奥特玛雅·卓尔金」の効果で特殊召喚されたシンクロモンスターは正規の手順で特殊召喚された扱いではありませんので、例えば、「星尘龙」の『②:このカードの①の効果を適用したターンのエンドフェイズに発動できる。その効果を発動するためにリリースしたこのカードを墓地から特殊召喚する』効果を発動する事はできません。
ただし、「奥特玛雅·卓尔金」の効果で特殊召喚されたシンクロモンスターは正規の手順で特殊召喚された扱いではありませんので、例えば、「星尘龙」の『②:このカードの①の効果を適用したターンのエンドフェイズに発動できる。その効果を発動するためにリリースしたこのカードを墓地から特殊召喚する』効果を発動する事はできません。
点击翻译
自分フィールドに「奥特玛雅·卓尔金」と装備カード扱いのシンクロモンスターが存在する場合、対象にできなくなりますか?
自分のモンスターゾーンに表側表示の「奥特玛雅·卓尔金」が存在し、「甲虫装机 艾可萨甲虫」の装備カードとなっている表側表示のシンクロモンスターが自分の魔法&罠ゾーンに存在する場合、「奥特玛雅·卓尔金」の『②:フィールドのこのカードは、他の自分のSモンスターが存在する限り、攻撃対象及び、効果の対象にならない』効果が適用されますか?
点击翻译
自分フィールドに「奥特玛雅·卓尔金」と裏側表示のシンクロモンスターが存在する場合、対象にできなくなりますか?
自分のモンスターゾーンに表側表示の「奥特玛雅·卓尔金」と、裏側守備表示のシンクロモンスターが存在する場合、「奥特玛雅·卓尔金」の『②:フィールドのこのカードは、他の自分のSモンスターが存在する限り、攻撃対象及び、効果の対象にならない』効果は適用されますか?
点击翻译
「奥特玛雅·卓尔金」のシンクロモンスターを特殊召喚する効果の処理時に、自身がフィールドに表側表示で存在しなくなっている場合、処理はどうなりますか?
「奥特玛雅·卓尔金」の『①:1ターンに1度、自分フィールドに魔法・罠カードがセットされた時に発動できる。「动力工具」Sモンスターまたはレベル7・8のドラゴン族Sモンスター1体をエクストラデッキから特殊召喚する』効果の発動にチェーンした「月之书」や「强制脱出装置」の効果によって、効果を発動した「奥特玛雅·卓尔金」自身がフィールドに表側表示で存在しなくなっている場合、処理はどうなりますか?
効果を発動した「奥特玛雅·卓尔金」が効果処理時にフィールドに表側表示で存在しなくなっている場合でも、処理は通常通り適用され、シンクロモンスターをエクストラデッキから特殊召喚します。
点击翻译
- 『ルール上、このカードのレベルは12として扱う』は効果の扱いではありません。
- 『このカードはS召喚できず、自分フィールドの表側表示のレベル5以上で同じレベルの、チューナーとチューナー以外のモンスターを1体ずつ墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる』は効果の扱いではありません。「奥特玛雅·卓尔金」はこの方法でのみ特殊召喚する事ができます。(「死者苏生」等の効果によって墓地から特殊召喚する事はできません。また、「奥特玛雅·卓尔金」を特殊召喚する際にチェーンブロックは作られません。また、特殊召喚を行う際の手順として、テキストに記されたモンスターを墓地へ送り、特殊召喚する事になりますので、モンスターを墓地へ送る事と特殊召喚は同時に行われる扱いではありません。)
- 『①:1ターンに1度、自分フィールドに魔法・罠カードがセットされた時に発動できる。「动力工具」Sモンスターまたはレベル7・8のドラゴン族Sモンスター1体をEXデッキから特殊召喚する』モンスター効果は誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。ダメージステップにて発動する事はできません。この効果によって特殊召喚されたモンスターは正規の手順によって特殊召喚された扱いではありません。)
- チェーン2以降に発動したカードの効果によって魔法・罠カードが自分フィールドにセットされた場合、『「动力工具」Sモンスターまたはレベル7・8のドラゴン族Sモンスター1体をEXデッキから特殊召喚する』モンスター効果を発動する事ができません。
- 『②:フィールドのこのカードは、他の自分のSモンスターが存在する限り、攻撃対象及び、効果の対象にならない』モンスター効果は永続効果です。(自分・相手のカード、どちらの効果の対象にもなりません。)
点击翻译
日文名 | アルティマヤ・ツィオルキン |
---|---|
英文名 | Ultimaya Tzolkin |
YGOPro译名 | 奥特玛雅·卓尔金 |
简中官方译名 | 究极玛雅・卓尔金 |
Master Duel译名 | 究极玛雅・卓尔金 |
NWBBS译名 | 奥特玛雅·卓尔金 |
CNOCG译名 | 奥特玛雅·卓尔金 |
Yugipedia译名 | |
Master Duel日文名 | |
Master Duel英文名 |
- 2018-02-10RC02-JP023 RARITY COLLECTION 20th Anniversary Edition
- 2014-12-20VJMP-JP095 Vジャンプ 2015年 2月号 付録カード
- 2024-09-20MP24-EN027 25TH ANNIVERSARY TIN: DUELING MIRRORS
- 2021-11-19MGED-EN138 MAXIMUM GOLD: EL DORADO
- 2020-06-15OP13-EN018 OTS TOURNAMENT PACK 13
- 2015-12-11CORE-ENSE1 CLASH OF REBELLIONS SPECIAL EDITION (US)
- 2015-12-10DOCS-ENSE1 DIMENSION OF CHAOS SPECIAL EDITION (UK)
- 2015-04-16JUMP-EN072 SHONEN JUMP membership Promotional Card - April 2015 -