剑斗兽 乔治

剑斗兽 乔治

グラディアルビーストゲオルディアス

剣闘獣ゲオルディアス

Gladiator Beast Gaiodiaz

90957527  7302


[怪兽|效果|融合] 恐龙/暗
[★7] 2600/1500
剑斗兽 斯巴达克斯」+名字带有「剑斗兽」的怪兽
把自己场上存在的上记的卡回到卡组的场合才能从融合卡组特殊召唤(不需要「融合」魔法卡)。这张卡战斗破坏怪兽送去墓地时,给与对方基本分破坏怪兽的守备力数值的伤害。这张卡进行战斗的战斗阶段结束时可以让这张卡回到融合卡组,从卡组把「剑斗兽 斯巴达克斯」以外的2只名字带有「剑斗兽」的怪兽在自己场上特殊召唤。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


此卡无FAQ收录。
  • 剑斗兽 乔治」を特殊召喚する際に、特殊召喚の手順として、テキストに記された2体のモンスターをデッキに戻し、特殊召喚を行います。モンスターをデッキに戻す事と、特殊召喚は同時に行われる扱いではありません。
  • テキストに記された方法によって特殊召喚されているのであれば、その後に墓地へ送られた場合でも「死者苏生」の効果で特殊召喚する事はできます。
  • 『このカードが戦闘によってモンスターを破壊し墓地へ送った時、破壊したモンスターの守備力分のダメージを相手ライフに与える』効果は誘発効果です。(「剑斗兽 乔治」自身が戦闘でモンスターを破壊し墓地へ送ったダメージステップ終了時に必ず発動する効果となります。対象を取る効果ではありません。)
  • 剑斗兽 乔治」自身が同じ攻撃力のモンスターと戦闘を行い、お互いに破壊された場合には、『破壊したモンスターの守備力分のダメージを相手ライフに与える』効果は発動しません。
  • 『このカードが戦闘を行ったバトルフェイズ終了時にこのカードを融合デッキに戻す事で、デッキから「剑斗兽 斯巴达克斯」以外の「剑斗兽」と名のついたモンスター2体を自分フィールド上に特殊召喚する』効果は誘発効果です。 (対象を取る効果ではありません。この効果を発動する際に、コストとして、「剑斗兽 乔治」自身をエクストラデッキに戻します。)
  • 剑斗兽 乔治」が戦闘を行ったのであれば、相手ターンにて戦闘を行っている場合でも、そのターンのバトルフェイズ終了時に効果を発動する事ができます。

点击翻译