浮世绘朋克 娑乐斋

浮世绘朋克 娑乐斋

ウキヨエ-パンクしゃらくさい

Uk-P.U.N.K.娑楽斎

13258285


[怪兽|效果|调整] 念动力/地
[★3] 1200/600
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:支付600基本分才能发动。从自己的手卡·场上把「朋克」融合怪兽卡决定的融合素材怪兽送去墓地,把那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。
②:对方回合,支付600基本分才能发动。用自己场上的怪兽为同调素材把1只「朋克」同调怪兽同调召唤。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


浮世绘朋克 娑乐斋」の効果で「浮世绘朋克 娑乐斋」を素材にせずに融合召喚やS召喚を行えますか?

浮世绘朋克 娑乐斋」の『①』の『自分の手札・フィールドから、「朋克」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する』効果や、『②』の『自分フィールドのモンスターをS素材として「朋克」Sモンスター1体をS召喚する』効果によって、この効果を発動した「浮世绘朋克 娑乐斋」を素材として使用せずに融合召喚やS召喚を行えますか?

浮世绘朋克 娑乐斋」の効果を発動し、融合召喚やS召喚を行う場合でも、その「浮世绘朋克 娑乐斋」を素材として使用する必要はありません。

点击翻译
  • 『①』はフィールドで発動できる起動効果です。(この効果を発動する際にコストとして、ライフポイントを600払います。)
  • 『①』の効果の処理時に、『自分の手札・フィールドから、「朋克」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り』の処理を行います。その後、『その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する』の処理を行います。(これらの処理は同時に行われません。)
  • 『②』はフィールドで発動できる誘発即時効果です。(この効果を発動する際にコストとして、ライフポイントを600払います。ダメージステップには発動できません。)

点击翻译