大宇宙」が存在する状況で、「融合」を発動し、融合召喚することはできますか?

大宇宙」や「次元吸引者」などの『墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される』効果が適用されている状況で、「融合」を発動し、融合召喚することはできますか?

発動できます。処理時に、墓地へ送られる融合素材モンスターは除外されますが、エクストラデッキから融合モンスターを融合召喚する処理を行います。

なお、以下のカードの効果によって融合召喚を行う場合でも同様です。
力量结合」「影依融合」「烙印融合
古代的机械猎犬」の③
置换融合」の①
DD 螺涡史莱姆」の①
娱乐伙伴 扑克少女」の①
娱乐伙伴 洒水猛犸」の①
娱乐伙伴 扑克魔女」の①
狱炎诅咒之龙」の②

点击翻译

狱炎诅咒之龙

獄炎のカース・オブ・ドラゴン

Curse of Dragonfire

7241272  12235


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(9)

狱炎诅咒之龙
[怪兽|效果] 龙/暗
[★5] 2000/1500
①:这张卡召唤·特殊召唤成功的场合,以场上1张场地魔法卡为对象才能发动。那张卡破坏。
②:1回合1次,自己主要阶段才能发动。融合怪兽卡决定的包含这张卡的融合素材怪兽从自己场上送去墓地,把那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。

融合
[魔法]
①:从自己的手卡·场上把融合怪兽卡决定的融合素材怪兽送去墓地,把那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。

大宇宙

マクロコスモス

Macro Cosmos

30241314  6682


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(99)

大宇宙
[陷阱|永续]
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从手卡·卡组把1只「原始太阳 赫利俄斯」特殊召唤。
②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,被送去墓地的卡不去墓地而除外。

力量结合

パワー・ボンド

Power Bond

37630732  6398


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(8)

力量结合
[魔法]
①:从自己的手卡·场上把机械族融合怪兽卡决定的融合素材怪兽送去墓地,把那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。这个效果特殊召唤的怪兽的攻击力上升那个原本攻击力数值。这张卡发动的回合的结束阶段让自己受到这个效果上升的数值的伤害。

娱乐伙伴 扑克少女

EMトランプ・ガール

Performapal Trump Girl

42002073  12115


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(11)

娱乐伙伴 扑克少女
[怪兽|效果|灵摆] 魔法师/暗
[★2] 200/200 4/4
①:1回合1次,自己主要阶段才能发动。融合怪兽卡决定的包含这张卡的融合素材怪兽从自己场上送去墓地,把那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。
②:这张卡在灵摆区域被破坏的场合,以自己墓地1只龙族的融合怪兽为对象才能发动。那只怪兽特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽在结束阶段破坏。

古代的机械猎犬

古代の機械猟犬

Ancient Gear Hunting Hound

42878636  12748


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)

古代的机械猎犬
[怪兽|效果] 机械/地
[★3] 1000/1000
①:这张卡召唤成功的场合发动。给与对方600伤害。
②:这张卡攻击的场合,对方直到伤害步骤结束时魔法·陷阱卡不能发动。
③:1回合1次,自己主要阶段才能发动。从自己的手卡·场上把「古代的机械」融合怪兽卡决定的融合素材怪兽送去墓地,把那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。

烙印融合

烙印融合

Branded Fusion

44362883  17066


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(4)

烙印融合
[魔法]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张,这张卡发动的回合,自己不是融合怪兽不能从额外卡组特殊召唤。
①:从自己的手卡·卡组·场上把融合怪兽卡决定的2只融合素材怪兽送去墓地,把以「阿不思的落胤」为融合素材的那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。

影依融合

影依融合

Shaddoll Fusion

44394295  11268


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(10)

影依融合
[魔法]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张。
①:从自己的手卡·场上把「影依」融合怪兽卡决定的融合素材怪兽送去墓地,把那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。从额外卡组特殊召唤的怪兽在对方场上存在的场合,自己卡组的怪兽也能作为融合素材。

DD 螺涡史莱姆

DDスワラル・スライム

D/D Swirl Slime

45206713  11955


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(5)

DD 螺涡史莱姆
[怪兽|效果] 恶魔/暗
[★2] 200/200
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:这张卡在手卡存在的场合,自己主要阶段才能发动。「DDD」融合怪兽卡决定的包含这张卡的融合素材怪兽从手卡送去墓地,把那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。
②:把墓地的这张卡除外才能发动。从手卡把1只「DD」怪兽特殊召唤。

娱乐伙伴 洒水猛犸

EMマンモスプラッシュ

Performapal Splashmammoth

52963531  11946


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(9)

娱乐伙伴 洒水猛犸
[怪兽|效果|灵摆] 兽/水
[★6] 1900/2300 4/4
①:1回合1次,自己场上有融合怪兽特殊召唤时才能发动。从自己的额外卡组把1只表侧表示的「异色眼」灵摆怪兽特殊召唤。
「娱乐伙伴 洒水猛犸」的怪兽效果在决斗中只能使用1次。
①:自己主要阶段才能发动。从自己场上把龙族的融合怪兽卡决定的融合素材怪兽送去墓地,把那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。

置换融合

置換融合

Fusion Substitute

74335036  11504


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(8)

置换融合
[魔法]
这张卡的卡名在规则上当作「融合」使用。
①:从自己场上把融合怪兽卡决定的融合素材怪兽送去墓地,把那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。
②:把墓地的这张卡除外,以自己墓地1只融合怪兽为对象才能发动。那只怪兽回到额外卡组。那之后,自己从卡组抽1张。

娱乐伙伴 扑克魔女

EMトランプ・ウィッチ

Performapal Trump Witch

91584698  11526


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(13)

娱乐伙伴 扑克魔女
[怪兽|效果|灵摆] 魔法师/暗
[★1] 100/100 4/4
①:1回合1次,自己主要阶段才能发动。从自己场上把融合怪兽卡决定的融合素材怪兽送去墓地,把那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。
①:把这张卡解放才能发动。从自己的卡组·墓地选1张「融合」加入手卡。

次元吸引者

ディメンション・アトラクター

Dimension Shifter

91800273  14740


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(7)

次元吸引者
[怪兽|效果] 魔法师/暗
[★6] 1200/2200
①:自己墓地没有卡存在的场合,把这张卡从手卡送去墓地才能发动。直到下个回合的结束时,被送去墓地的卡不去墓地而除外。这个效果在对方回合也能发动。