灰烬之阿不思

灰烬之阿不思

灰烬之阿尔巴斯

かいじんのアルバス

灰燼のアルバス

Albaz the Ashen

37683547  17413


[怪兽|效果] 龙/暗
[★4] 1800/0
这个卡名的③的效果1回合只能使用1次。
①:这张卡的卡名只要在场上·墓地存在当作「阿不思的落胤」使用。
②:只要自己墓地有8星融合怪兽存在,这张卡的攻击力上升自己墓地的怪兽数量×200,这张卡以外的自己场上的怪兽不会成为对方的效果的对象。
③:这张卡和融合怪兽在自己墓地存在的状态,自己场上的怪兽因对方的效果从场上离开的场合才能发动。这张卡特殊召唤。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG POTE-JP011 (2022-04-23)
TCG POTE-EN011 (2022-08-05)

此卡无FAQ收录。
  • 【①の効果について】
  • 起動効果・誘発効果・誘発即時効果・永続効果のいずれにも分類されない効果です。
  • 【②の効果について】
  • モンスターゾーンで適用する永続効果です。(自分の墓地にレベル8の融合モンスター存在する場合のみ適用されます。)
  • 『このカード以外の自分フィールドのモンスターは相手の効果の対象にならない』は、相手プレイヤーに適用される効果です。(相手プレイヤーが、このモンスター以外の自分のモンスターを効果の対象に選択できなくなります。自分フィールドのモンスターに適用される効果ではありません。)
  • 【③の効果について】
  • 墓地で発動できる誘発効果です。
  • ダメージステップには発動できません。
  • この効果を発動するためには、自分フィールドのモンスターが相手の効果でフィールドを離れた時点でこのカードと融合モンスターが既に墓地に存在する必要があります。

点击翻译