魔法师猿

魔法师猿

猿魔法师

マジシャンズ・エイプ

マジシャンズ・エイプ

Ape Magician

31975743  8587


[怪兽|效果] 兽/暗
[★3] 800/1200
这张卡不能特殊召唤。这张卡在场上表侧攻击表示存在的场合,1回合1次,把手卡1只怪兽送去墓地,选择对方场上表侧守备表示存在的1只怪兽才能发动。直到这个回合的结束阶段时,得到选择的怪兽的控制权。这个效果得到控制权的怪兽在这个回合不能把表示形式变更。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


魔法师猿」の処理時に、対象のモンスターの表示形式が変更されている場合、コントロールを得られますか?

魔法师猿」の、モンスターのコントロールを得る効果の発動にチェーンをして、対象に選択したモンスターが裏側守備表示になった場合や表側攻撃表示になった場合、モンスターのコントロールを得る事はできますか?
また、「魔法师猿」の、コントロールを得る効果の発動にチェーンして、「魔法师猿」自身が裏側守備表示になっていた場合、モンスターのコントロールを得る事はできますか?

魔法师猿」の効果処理を行う時に、その効果の対象に選択していたモンスターが裏側守備表示や表側攻撃表示になっていた場合でも、コントロールを得る事ができます。
また、「魔法师猿」自身が、裏側守備表示になっていた場合であっても、コントロールを得る事ができます。

点击翻译
  • 『このカードは特殊召喚できない』は効果の扱いではありません。
  • 『このカードがフィールド上に表側攻撃表示で存在する場合、1ターンに1度、手札のモンスター1体を墓地へ送り、相手フィールド上に表側守備表示で存在するモンスター1体を選択して発動する事ができる。このターンのエンドフェイズ時まで、選択したモンスターのコントロールを得る。この効果でコントロールを得たモンスターは、このターン表示形式を変更する事はできない』モンスター効果は起動効果です。
  • 相手のモンスターゾーンに表側守備表示で存在するモンスター1体を対象に取る効果です。
  • 効果を発動する際に、コストとして、自分の手札のモンスター1体を墓地へ送ります。
  • 『このターンのエンドフェイズ時まで、選択したモンスターのコントロールを得る』処理が適用されたモンスターのコントロールがエンドフェイズに戻る際に、チェーンブロックは作られません。

点击翻译