兽带斗神“女帝”阿拉西亚星

兽带斗神“女帝”阿拉西亚星

猛兽战团“女帝”阿拉西亚

セリオンズ“エンプレス”アラシア

セリオンズ“エンプレス”アラシア

Therion "Empress" Alasia

48806195  17410


[怪兽|效果] 爬虫类/地
[★8] 2100/2500
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:以自己墓地1只「兽带斗神」怪兽或者爬虫类族怪兽为对象才能发动。这张卡从手卡特殊召唤,作为对象的怪兽当作装备卡使用给这张卡装备。
②:丢弃1张手卡,以自己的魔法与陷阱区域1张「兽带斗神」怪兽卡为对象才能发动。那张卡特殊召唤。
③:有这张卡装备的「兽带斗神」怪兽攻击力上升700,得到这个卡名的②的效果。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG POTE-JP008 (2022-04-23)
TCG POTE-EN008 (2022-08-05)

此卡无FAQ收录。
  • 【『このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。』について】
  • このカードに記載された『②』の効果を、このカードが発動した場合でも、このカードを装備したモンスターが発動した場合でも、このカード名の『②』の効果を使用したことになります。
  • 【①の効果について】
  • 手札で発動できる起動効果です。
  • 『このカードを手札から特殊召喚し』の処理と『対象のモンスターを装備カード扱いとしてこのカードに装備する』処理は同時に行われます。
  • 効果の処理時に、対象のモンスターが墓地に存在しなくなった場合、『このカードを手札から特殊召喚し』の処理を行って効果処理を完了します。
  • 【②の効果について】
  • モンスターゾーンで発動できる起動効果です。
  • 自分の魔法&罠ゾーンの表側表示の「兽带斗神」モンスターカード1枚を対象に取る効果です。
  • 【③の効果について】
  • このカードが装備されている場合に適用されるチェーンブロックの作られない効果です。(装備魔法カードの効果として扱われます。)

点击翻译