元素英雄 神·新宇侠

元素英雄 神·新宇侠

E·HERO 神之新生人

エレメンタルヒーロー ゴッド・ネオス

E・HERO ゴッド・ネオス

Elemental HERO Divine Neos

31111109  7806


[怪兽|效果|融合] 战士/光
[★12] 2500/2500
这张卡不用融合召唤不能特殊召唤。名字带有「新宇」·「新空间侠」·「英雄」的怪兽各有1只以上,合计5只的怪兽为融合素材作融合召唤。1回合1次,可以通过把自己墓地存在的1只名字带有「新宇」·「新空间侠」·「英雄」的怪兽从游戏中除外,这张卡的攻击力上升500。并且,直到结束阶段时得到和那只怪兽相同的效果。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(4)


OCG MG02-JP002 (2008-03-28)
TCG CSOC-EN098 (2008-11-18)

奇迹接触」で「元素英雄 神·新宇侠」や「元素英雄 绝对零度侠」等を特殊召喚できますか?

『「新宇」・「新空间侠」・「英雄」と名のついたモンスターをそれぞれ1体以上、合計5体のモンスターを融合素材として融合召喚する』と記載されている「元素英雄 神·新宇侠」を特殊召喚する事はできますか?
また、『「英雄」と名のついたモンスター+水属性モンスター』と記載されている「元素英雄 绝对零度侠」や、『「元素英雄」と名のついたモンスター+光属性モンスター』と記載されている「元素英雄 闪光侠」を特殊召喚する事はできますか?

元素英雄 神·新宇侠」「元素英雄 绝对零度侠」「元素英雄 闪光侠」の融合素材は、「奇迹接触」の『「元素英雄 新宇侠」を融合素材とする「元素英雄」と名のついた融合モンスター』として扱われません。
したがって、「奇迹接触」の効果によって、「元素英雄 神·新宇侠」や「元素英雄 绝对零度侠」、「元素英雄 闪光侠」を特殊召喚する事はできません。

点击翻译
暗冥天魔 尼奥斯菲亚」を、「元素英雄 神·新宇侠」の融合素材として使用する事ができますか?

暗冥天魔 尼奥斯菲亚」は、「新宇」と名のつくモンスターとして、「元素英雄 神·新宇侠」の融合素材に使用する事はできますか?

暗冥天魔 尼奥斯菲亚」を「新宇」と名のつくモンスターとして、「元素英雄 神·新宇侠」の融合素材に使用する事ができます。

点击翻译
元素英雄 神·新宇侠」を融合召喚する際に「新宇宙引导者」を融合素材として使用できますか?

元素英雄 神·新宇侠」を融合召喚する際に、「新宇」と名の付くモンスターとして「新宇宙引导者」を、融合素材に使用する事はできますか?
また、「N(ネオスペーシアン)」と名の付くモンスターを、「新宇」と名の付くモンスターとして融合素材に使用する事はできますか?

元素英雄 神·新宇侠」を融合召喚する際に、「新宇」と名の付くモンスターとして「新宇宙引导者」を融合素材にする事ができます。
また、「新空间侠」は、「ネオスペーシアン」としてのみ扱われる為、「新宇」と名の付くモンスターの1体分として融合素材にする事はできません。

点击翻译
元素英雄 神·新宇侠」を融合召喚する際に「元素英雄 新宇侠」と「新空间侠」のみで融合召喚できますか?

元素英雄 神·新宇侠」を融合召喚する際に、「元素英雄 新宇侠」1体を「英雄」と「新宇」と名のついたモンスターとして扱う事ができますか?

元素英雄 新宇侠」1体を、「英雄」と名の付くモンスター、「新宇」と名の付くモンスターの両方として扱う事はできません。
カード名に「新宇」と「英雄」の含まれる「元素英雄 新宇侠」等を融合素材とする場合は、「新宇」と「英雄」のどちらか片方として扱う為、そのモンスター以外に「新宇」または「英雄」と名のついた融合素材モンスター1体以上が必要となります。

点击翻译
  • 自分の墓地から除外する『「新宇」・「新空间侠」・「英雄」と名のついたモンスター1体』は、攻撃力をアップして除外したモンスターの効果を得る効果を発動する為のコストとなります。
  • 500ポイントアップした攻撃力の数値は、このモンスターがフィールド上に表側表示で存在する限り適用され続けます。

点击翻译