耀斑主宰者·许珀里翁

耀斑主宰者·许珀里翁

マスターフレア・ヒュペリオン

マスターフレア・ヒュペリオン

63101468


[怪兽|效果|同调] 天使/光
[★10] 3200/2600
调整+调整以外的天使族怪兽1只以上
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:把1只「代行者」怪兽或者1只有「天空的圣域」的卡名记述的怪兽从手卡·卡组·额外卡组送去墓地才能发动。直到结束阶段,这张卡当作和那只怪兽同名卡使用,得到相同效果。
②:对方把卡的效果发动时,从自己的手卡·墓地把1只天使族怪兽除外,以场上1张卡为对象才能发动。那张卡除外。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(2)


天空神骑士 罗德珀耳修斯」と、「天空神骑士 罗德珀耳修斯」の効果を得た「耀斑主宰者·许珀里翁」は、同一ターン中にそれぞれ効果を発動できますか?

自分フィールドに、「天空神骑士 罗德珀耳修斯」と、「天空神骑士 罗德珀耳修斯」の効果を得た「耀斑主宰者·许珀里翁」が存在しています。

その状況で、その2体は同一ターン中にそれぞれ「天空神骑士 罗德珀耳修斯」に記された『①』の効果を発動できますか?

天空神骑士 罗德珀耳修斯」と「天空神骑士 罗德珀耳修斯」の効果を得た「耀斑主宰者·许珀里翁」の、いずれか片方しか「天空神骑士 罗德珀耳修斯」に記された『①』の効果を発動できません。

点击翻译
天空神骑士 罗德珀耳修斯」の効果を得た「耀斑主宰者·许珀里翁」は、得た『②』の効果と自身の『②』の効果をそれぞれ発動できますか?

天空神骑士 罗德珀耳修斯」の効果を得た「耀斑主宰者·许珀里翁」は、得た『②』の効果(「天空神骑士 罗德珀耳修斯」に記載された『②』の効果)と、自身が元々持っている『②』の効果(「耀斑主宰者·许珀里翁」に記載された『②』の効果)を、同一ターン中にそれぞれ発動できますか?

同一ターン中にそれぞれ発動できます。

点击翻译
  • 『①』はフィールドで発動できる起動効果です。(この効果を発動する際にコストとして、自分の手札・デッキ・エクストラデッキのモンスターの中から、「代行者」モンスター1体または「天空的圣域」のカード名が記されたモンスター1体を墓地へ送ります。)
  • 『①』の効果の「天空的圣域」のカード名が記されたモンスターとは、カードテキストにカード名として『「天空的圣域」』と記載されたモンスターを指します。
  • 『②』はフィールドで発動できる誘発即時効果です。(相手がカードの効果を発動した時に直接チェーンして発動できる効果です。この効果を発動する際にコストとして、自分の手札または自分の墓地から天使族モンスター1体を除外します。ダメージステップには発動できません。)

点击翻译