虹光新宇侠

虹光新宇侠

虹光新生人

レインボー・ネオス

レインボー・ネオス

Rainbow Neos

86346643  7443


[怪兽|效果|融合] 战士/光
[★10] 4500/3000
元素英雄 新宇侠」+「究极宝玉神」怪兽
这张卡用以上记的卡为融合素材的融合召唤才能特殊召唤。
①:1回合1次,可以从以下效果选择1个发动。
●把自己场上1只怪兽送去墓地才能发动。对方场上的怪兽全部回到持有者卡组。
●把自己场上1张魔法·陷阱卡送去墓地才能发动。对方场上的魔法·陷阱卡全部回到持有者卡组。
●把卡组最上面的卡送去墓地才能发动。对方墓地的卡全部回到卡组。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(2)


OCG PTDN-JP044 (2007-11-23)
TCG PTDN-EN044 (2008-02-13)

新宇融合」の効果で、「虹光新宇侠」を特殊召喚できますか?

新宇融合」の『①:自分の手札・デッキ・フィールドから、融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、「元素英雄 新宇侠」を含むモンスター2体のみを素材とするその融合モンスター1体を召喚条件を無視してEXデッキから特殊召喚する。このカードの発動後、ターン終了時まで自分はモンスターを特殊召喚できない』効果によって、「虹光新宇侠」を特殊召喚する事はできますか?

新宇融合」の『「元素英雄 新宇侠」を含むモンスター2体のみを素材とするその融合モンスター1体を召喚条件を無視してEXデッキから特殊召喚する』効果は、その融合モンスターに記されている融合素材が、「元素英雄 新宇侠」ともう1体のモンスターの2体のみである融合モンスターを特殊召喚する効果です。

虹光新宇侠」は「元素英雄 新宇侠」と「究极宝玉神」と名のついたモンスターの2体によって融合召喚される融合モンスターとなりますので、「新宇融合」の効果によって特殊召喚する事ができます。

点击翻译
奇迹接触」で「虹光新宇侠」を特殊召喚できますか?

元素英雄 新宇侠」を融合素材とする「虹光新宇侠」を、「奇迹接触」の効果によって特殊召喚する事はできますか?

虹光新宇侠」は、融合素材として「元素英雄 新宇侠」が含まれていますが、カード名に「元素英雄」が含まれていません。
したがって、「奇迹接触」の効果によって「虹光新宇侠」を特殊召喚する事はできません。

点击翻译
  • 『このカードは上記のカードを融合素材にした融合召喚でのみ特殊召喚できる』は効果の扱いではありません。
  • エクストラデッキから一度特殊召喚された後に墓地へ送られている場合でも、「死者苏生」等の効果によって特殊召喚する事はできません。
  • 『①:1ターンに1度、以下の効果から1つを選択して発動できる』モンスター効果は起動効果です。(効果を発動する際に、どの『●』の効果をとして発動するかを選択します。)
  • 『●自分フィールドのモンスター1体を墓地へ送って発動できる。相手フィールドのモンスターを全て持ち主のデッキに戻す』モンスター効果は対象を取る効果ではありません。(この効果を選択して発動する際に、コストとして、自分のモンスターゾーンに存在するモンスター1体を墓地へ送ります。)
  • 『●自分フィールドの魔法・罠カード1枚を墓地へ送って発動できる。相手フィールドの魔法・罠カードを全て持ち主のデッキに戻す』モンスター効果は対象を取る効果ではありません。(この効果を選択して発動する際に、コストとして、自分フィールドに存在する魔法・罠カード1枚を墓地へ送ります。)
  • 『●デッキの一番上のカードを墓地へ送って発動できる。相手の墓地のカードを全てデッキに戻す』モンスター効果は対象を取る効果ではありません。(この効果を選択して発動する際に、コストとして、自分のデッキの一番上のカードを墓地へ送ります。)

点击翻译