能朋克 鹿角仙音

能朋克 鹿角仙音

能-朋.克.鹿角虚影

ノウ-パンクディア・ノート

No-P.U.N.K.ディア・ノート

6609736  17134


[怪兽|效果] 战士/地
[★5] 2100/1800
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:把这张卡以外的手卡1只「朋克」怪兽给对方观看才能发动。手卡的这张卡和给人观看的怪兽之内1只特殊召唤,另1只送去墓地。
②:这张卡从场上送去墓地的场合,以5星怪兽以外的自己墓地1只「朋克」怪兽为对象才能发动。那只怪兽特殊召唤。这个回合,自己不能把「能朋克 鹿角仙音」特殊召唤。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


此卡无FAQ收录。
  • 『①』は手札で発動できる起動効果です。
  • 『①』の効果の処理時に、このカードまたはこの効果を発動するコストとして見せた「朋克」モンスターが手札に存在しなくなった場合、処理を行いません。
  • 『①』の『1体を特殊召喚』の処理と『もう1体を墓地へ送る』処理は同時に行われます。
  • 『②』は墓地で発動できる誘発効果です。(ダメージステップでも発動できます。)
  • 『②』の効果は、既に自分が「能朋克 鹿角仙音」を特殊召喚したターンでも発動できます。ただし発動後はターン終了時まで、自分は「能朋克 鹿角仙音」を特殊召喚できません。

点击翻译