能朋克 调狐

能朋克 调狐

ノウ-パンクフォクシー・チューン

No-P.U.N.K.フォクシー・チューン

55920742


[怪兽|效果] 兽/光
[★8] 2300/2600
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:把自己场上1只「朋克」怪兽解放才能发动。这张卡从手卡特殊召唤。
②:把手卡·场上的这张卡送去墓地才能发动。选自己1张手卡送去墓地,从卡组把1只8星以外的「朋克」怪兽特殊召唤。
③:1回合1次,这张卡战斗破坏对方怪兽时才能发动。自己基本分回复那只怪兽的原本攻击力的数值。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


自分の「朋克」モンスターの攻撃時に「雅乐朋克野蛮弹奏」の効果を発動した場合、そのモンスターは再度攻撃できますか?

自分の「能朋克 调狐」が攻撃したダメージステップ開始時に、「雅乐朋克野蛮弹奏」の『①』の『自分の「朋克」モンスターが相手モンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動できる。その相手モンスターを破壊する』効果を発動し、相手モンスターを破壊しました。

その場合、「能朋克 调狐」はこのバトルフェイズに再度攻撃できますか?

攻撃できません。

ダメージステップに入ってからダメージ計算までの間に相手モンスターが存在しなくなった場合には、戦闘の巻き戻しは発生せず、攻撃モンスターが再度攻撃することもできません。

点击翻译
  • 『①』は手札で発動できる起動効果です。(この効果を発動する際にコストとして、自分フィールドの「朋克」モンスター1体をリリースします。)
  • 『②』は、手札またはフィールドで発動できる起動効果です。(この効果を発動する際にコストとして、手札またはモンスターゾーンのこのカードを墓地へ送ります。)
  • 『②』の『自分の手札を1枚選んで墓地へ送り』の処理と、『デッキからレベル8以外の「朋克」モンスター1体を特殊召喚する』処理は同時に行われます。
  • 『③』はフィールドで発動できる誘発効果です。(このモンスターが戦闘で相手モンスターを破壊したダメージステップ終了時に発動できます。)

点击翻译