雅乐朋克野蛮弹奏

雅乐朋克野蛮弹奏

ガガク-パンクワイルド・ピッキング

Ga-P.U.N.K.ワイルド・ピッキング

81192859


[魔法|永续]
这个卡名的①的效果1回合只能使用1次。
①:自己的「朋克」怪兽和对方怪兽进行战斗的伤害步骤开始时才能发动。那只对方怪兽破坏。
②:魔法与陷阱区域的这张卡被对方的效果破坏的场合才能发动。自己场上的全部「朋克」怪兽在这个回合不会被战斗破坏。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


自分の「朋克」モンスターの攻撃時に「雅乐朋克野蛮弹奏」の効果を発動した場合、そのモンスターは再度攻撃できますか?

自分の「能朋克 调狐」が攻撃したダメージステップ開始時に、「雅乐朋克野蛮弹奏」の『①』の『自分の「朋克」モンスターが相手モンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動できる。その相手モンスターを破壊する』効果を発動し、相手モンスターを破壊しました。

その場合、「能朋克 调狐」はこのバトルフェイズに再度攻撃できますか?

攻撃できません。

ダメージステップに入ってからダメージ計算までの間に相手モンスターが存在しなくなった場合には、戦闘の巻き戻しは発生せず、攻撃モンスターが再度攻撃することもできません。

点击翻译
  • 『①』はフィールドで発動できるチェーンブロックの作られる効果です。(自分のモンスターゾーンの表側表示の「朋克」モンスターが戦闘を行うダメージステップ開始時に発動できます。)
  • 『②』は、相手の効果によって魔法&罠ゾーンで破壊されたこのカードが発動できる、チェーンブロックの作られる効果です。(ダメージステップでも発動できます。)

点击翻译