救祓少女阿门武装

救祓少女阿门武装

エクソシスター・アーメント

エクソシスター・アーメント

4408198


[魔法|速攻]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张,从墓地特殊召唤的怪兽不在对方场上存在的场合,不在对方回合不能发动。
①:支付800基本分,以自己场上1只「救祓少女」怪兽为对象才能发动。同名卡不在自己场上存在的1只「救祓少女」超量怪兽在作为对象的自己怪兽上面重叠当作超量召唤从额外卡组特殊召唤。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(3)


墓地から特殊召喚された裏側守備表示のモンスターは、墓地から特殊召喚されたモンスターとして扱われますか?

墓地から特殊召喚された裏側守備表示のモンスターが相手フィールドに存在する状況です。

この状況で、『墓地から特殊召喚されたモンスターが相手フィールドに存在しない場合、相手ターンにしか発動できない』カードである「救祓少女阿门武装」を自分のターンに発動できますか?

墓地から特殊召喚されたのであれば、表示形式を問わずそのモンスターは墓地から特殊召喚されたモンスターです。また、墓地から裏側守備表示で特殊召喚されたのち表側表示になったモンスターも、墓地から特殊召喚されたモンスターです。

したがって、これらのモンスターが相手フィールドに存在する状況であれば、自分のターンに「救祓少女阿门武装」を発動できます。(墓地から特殊召喚されたモンスターが相手フィールドに存在する場合にあたります。)

ただし、墓地から特殊召喚された状態にあるフィールドの表側表示のモンスターが裏側守備表示になった場合、そのモンスターは墓地から特殊召喚されたモンスターとして扱われなくなります。

点击翻译
墓地から特殊召喚されたのち一時的に除外されたモンスターは、墓地から特殊召喚されたモンスターとして扱われますか?

相手フィールドに、墓地から特殊召喚されたのち「亚空间物质传送装置」の効果で一時的に除外されてフィールドに戻ったモンスターが存在する状況です。

この状況で、『墓地から特殊召喚されたモンスターが相手フィールドに存在しない場合、相手ターンにしか発動できない』カードである「救祓少女阿门武装」を自分のターンに発動できますか?

発動できます。

(墓地から特殊召喚されたのち一時的に除外されフィールドに戻ったモンスターも、墓地から特殊召喚されたモンスターです。)

点击翻译
モンスターがX召喚扱いとして特殊召喚される際に、その特殊召喚を「升天之黑角笛」で無効にできますか?

救祓少女·埃莉丝」のモンスター効果や「救祓少女阿门武装」の効果により、モンスターがX召喚扱いとして特殊召喚される際に、その特殊召喚を「升天之黑角笛」で無効にできますか?

モンスターがX召喚扱いとして特殊召喚される際に、「升天之黑角笛」を発動することはできません。

X召喚と、X召喚扱いで行われる特殊召喚は異なります。モンスターがX召喚される際に「升天之黑角笛」を発動し、そのX召喚を無効にすることはできますが、モンスターがX召喚扱いで特殊召喚される際に「升天之黑角笛」を発動することはできません。

点击翻译
  • このカードを発動する際にコストとして、ライフポイントを800払います。
  • 自分フィールドの表側表示の「救祓少女」モンスター1体を対象に取る効果です。
  • ダメージステップには発動できません。

点击翻译