转生炎兽的超转生

转生炎兽的超转生

サラマングレイト・トランセンド

転生炎獣の超転生

Salamangreat Transcendence

54529134  14679


[魔法|速攻]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张。
①:以自己场上1只「转生炎兽」连接怪兽为对象才能发动。只用那1只自己怪兽为素材把1只同名「转生炎兽」连接怪兽当作连接召唤从额外卡组特殊召唤。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


转生炎兽的超转生」の効果によって行われるリンク召喚扱いの特殊召喚に対して、「升天之黑角笛」を発動できますか?

相手が「转生炎兽的超转生」の『①:自分フィールドの「转生炎兽」リンクモンスター1体を対象として発動できる。その自分のモンスター1体のみを素材として同名の「转生炎兽」リンクモンスター1体をリンク召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する効果を発動し、その効果処理によって、「转生炎兽」と名のついたモンスターがリンク召喚扱いで特殊召喚されました。

この時、自分は「升天之黑角笛」の『相手モンスター1体の特殊召喚を無効にし破壊する』効果を発動し、その特殊召喚を無効にする事はできますか?

转生炎兽的超转生」の効果はその効果処理によって、エクストラデッキから「转生炎兽」と名のついたリンクモンスターの特殊召喚を行いますので、その特殊召喚に対して、「升天之黑角笛」を発動する事はできません。

点击翻译
  • 自分のモンスターゾーンに存在する「转生炎兽」と名のついたリンクモンスター1体を対象に取る効果です。
  • 対象として選択する「转生炎兽」と名のついたリンクモンスターは、自分のエクストラデッキに同名の「转生炎兽」と名のついたリンクモンスターが存在し、『その自分のモンスター1体のみを素材として同名の「转生炎兽」リンクモンスター1体をリンク召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する』処理を正しく行えるモンスターでなければなりません。
  • ダメージステップに発動する事はできません。

点击翻译