失落的圣域

失落的圣域

うしなわれたせいいき

失われた聖域

90312154


[陷阱|永续]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张,这个卡名的③的效果1回合只能使用1次。
①:作为这张卡的发动时的效果处理,从卡组选1张「天空的圣域」或者有那个卡名记述的魔法·陷阱卡在自己场上盖放。
②:这张卡的卡名只要在场上·墓地存在当作「天空的圣域」使用。
③:从自己墓地把1只天使族怪兽除外,以对方场上1只效果怪兽为对象才能发动。那只怪兽的效果直到回合结束时无效。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


  • このカードをダメージステップに発動することはできません。
  • 『①』はこのカードの発動時の効果処理です。(このカードを発動したチェーンブロックの処理時に必ず適用します。)
  • 『①』の効果の「天空的圣域」のカード名が記された魔法・罠カードとは、カードテキストにカード名として『「天空的圣域」』と記載された魔法・罠カードを指します。
  • 『②』はフィールドおよび墓地で適用するチェーンブロックの作られない効果です。
  • 『③』は魔法&罠ゾーンの表側表示のこのカードが発動できるチェーンブロックの作られる効果です。(この効果を発動する際にコストとして、自分の墓地から天使族モンスター1体を除外します。相手フィールドの表側表示の効果モンスター1体を対象に取る効果です。ダメージステップには発動できません。)

点击翻译