次世代中子人

次世代中子人

ジェネクス・ニュートロン

ジェネクス・ニュートロン

Genex Neutron

19182751  7839


[怪兽|效果] 机械/光
[★4] 1800/1200
①:这张卡召唤的回合的结束阶段才能发动。从卡组把1只机械族调整加入手卡。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(3)


次世代再生品」のカード名が変わっている時に、「机械复制术」を発動した場合、どのモンスターを特殊召喚できますか?

次世代再生品」のカード名が、自身の効果によって「次世代中子人」と同名扱いになっている時に、「机械复制术」を発動した場合、デッキから「次世代中子人」を特殊召喚する事はできますか?

カード名が「次世代中子人」と同名扱いになっている、「次世代再生品」を対象に、「机械复制术」を発動した場合、デッキから「次世代中子人」を特殊召喚する事ができます。

点击翻译
召喚した「次世代中子人」が、一度裏側表示になった場合でも、効果を発動できますか?

次世代中子人」を召喚した後、「月之书」等の効果によって裏側表示になり、エンドフェイズ時までに再び表側表示になった場合、エンドフェイズ時にて機械族のチューナー1体を手札に加える効果は発動できますか?

召喚したターンに「次世代中子人」が裏側表示になった場合でも、エンドフェイズ時までに表側表示になっているのであれば、機械族のチューナー1体を手札に加える効果を発動する事ができます。

点击翻译
次世代中子人」のコントロールが変更された場合、エンドフェイズ時に効果を発動できるのはどちらのプレイヤーですか?

次世代中子人」を召喚したターンのエンドフェイズまでに、「次世代中子人」のコントロールが相手フィールド上に移っている場合、「次世代中子人」の機械族のチューナーを手札に加える効果を発動できるのは、どちらのプレイヤーですか?

召喚したターンのエンドフェイズ時に、「次世代中子人」のコントロールが相手フィールド上に移っている場合、「次世代中子人」をコントロールしている相手プレイヤーが効果を発動する事ができます。

点击翻译
  • 次世代中子人」の効果は誘発効果です。
  • 自身が召喚された後、エンドフェイズを迎える前に墓地へ送られている場合には効果を発動する事ができません。
  • 次世代中子人」が召喚に成功したターンのエンドフェイズに1度のみ発動する事ができる効果です。(発動や効果が無効になった場合でも再び発動する事はできません。)

点击翻译