
森罗的守神 森精
しんらのもりがみ アルセイ
森羅の守神 アルセイ
Alsei, the Sylvan High Protector
10406322
10938
[怪兽|效果|超量] 植物/光
[☆8] 2300/3200
8星怪兽×2
这个卡名的②的效果1回合只能使用1次。
①:1回合1次,宣言1个卡名才能发动。自己卡组最上面的卡翻开,宣言的卡的场合,那张卡加入手卡。不是的场合,翻开的卡送去墓地。
②:自己卡组的卡被效果送去墓地的场合,把这张卡1个超量素材取除,以场上1张卡为对象才能发动。那张卡回到持有者卡组最上面或者最下面。
[☆8] 2300/3200
8星怪兽×2
这个卡名的②的效果1回合只能使用1次。
①:1回合1次,宣言1个卡名才能发动。自己卡组最上面的卡翻开,宣言的卡的场合,那张卡加入手卡。不是的场合,翻开的卡送去墓地。
②:自己卡组的卡被效果送去墓地的场合,把这张卡1个超量素材取除,以场上1张卡为对象才能发动。那张卡回到持有者卡组最上面或者最下面。
OCG
LVAL-JP052 (2013-11-16)
TCG
LVAL-EN052 (2014-01-24)
「No.69 纹章神 盾徽-神之愤怒」や「纹章的明灭」の効果により、カード名を「アンノウン」として扱われているモンスターが存在する場合、「亡龙之旋律」を発動する際に「アンノウン」をカード名として宣言することはできますか?
また、カード名を「アンノウン」として扱われているモンスターが存在しない場合、「亡龙之旋律」を発動する際に「アンノウン」をカード名として宣言することはできますか?
また、カード名を「アンノウン」として扱われているモンスターが存在しない場合、「亡龙之旋律」を発動する際に「アンノウン」をカード名として宣言することはできますか?
いずれの場合でも「アンノウン」を宣言して発動することはできません。
以下カードについても同様に、カード名として「アンノウン」を宣言することはできません。
「念动力防卫者」
「玛特」
「遗式占卜师」
「刻印之调停者」
「镇压冥王星」
「森罗的守神 森精」
「虚空俏丽魔术师」
「女神乌尔德的裁断」
「真实之名」
「恶魔的宣告」
「异次元的指名者」
「天声的服从」
「救祓少女把握今魔」
「禁发令」
「禁止令」
「嗤笑的黑山羊」
「心灵崩坏」
「守墓的陷阱」
以下カードについても同様に、カード名として「アンノウン」を宣言することはできません。
「念动力防卫者」
「玛特」
「遗式占卜师」
「刻印之调停者」
「镇压冥王星」
「森罗的守神 森精」
「虚空俏丽魔术师」
「女神乌尔德的裁断」
「真实之名」
「恶魔的宣告」
「异次元的指名者」
「天声的服从」
「救祓少女把握今魔」
「禁发令」
「禁止令」
「嗤笑的黑山羊」
「心灵崩坏」
「守墓的陷阱」
点击翻译
「禁止令」を発動する際に、モンスタートークンを宣言できますか?
モンスタートークンを『カード名』として宣言できません。
よって、「勇者衍生物」や「原始生命态衍生物」を宣言して「禁止令」を発動することはできません。
以下の効果を発動する際にも、モンスタートークンであるカード名を宣言できません。
「念动力防卫者」
「玛特」
「遗式占卜师」
「刻印之调停者」
「镇压冥王星」
「森罗的守神 森精」
「虚空俏丽魔术师」
「女神乌尔德的裁断」
「真实之名」
「恶魔的宣告」
「异次元的指名者」
「天声的服从」
「救祓少女把握今魔」
「禁发令」
「亡龙之旋律」
「嗤笑的黑山羊」
「心灵崩坏」
「原石的皇脉」③
「原石的号咆」①
「原石的鸣狞」①
よって、「勇者衍生物」や「原始生命态衍生物」を宣言して「禁止令」を発動することはできません。
以下の効果を発動する際にも、モンスタートークンであるカード名を宣言できません。
「念动力防卫者」
「玛特」
「遗式占卜师」
「刻印之调停者」
「镇压冥王星」
「森罗的守神 森精」
「虚空俏丽魔术师」
「女神乌尔德的裁断」
「真实之名」
「恶魔的宣告」
「异次元的指名者」
「天声的服从」
「救祓少女把握今魔」
「禁发令」
「亡龙之旋律」
「嗤笑的黑山羊」
「心灵崩坏」
「原石的皇脉」③
「原石的号咆」①
「原石的鸣狞」①
点击翻译
「传说之都 亚特兰蒂斯」や「忘却之都 利莫里亚」のカード名はルール上「海」として扱いますが、「抹杀之指名者」などでカード名を宣言する場合、「传说之都 亚特兰蒂斯」や「忘却之都 利莫里亚」と宣言できますか?
カード名を宣言する際に、「传说之都 亚特兰蒂斯」や「忘却之都 利莫里亚」を宣言できません。
「传说之都 亚特兰蒂斯」や「忘却之都 利莫里亚」はどちらも、『ルール上「海」として扱う』テキストを持ちます。これらのカードについては、カード名(元々のカード名)を「海」としてデュエルに使用します。
したがって、「抹杀之指名者」でカード名を宣言する際に「海」と宣言した場合には、処理時に「海」「传说之都 亚特兰蒂斯」「忘却之都 利莫里亚」のどれでも除外できます。どれを除外した場合でも、「传说之都 亚特兰蒂斯」「忘却之都 利莫里亚」を含む、元々のカード名が「海」である全てのカードについて『この効果で除外したカード及びそのカードと元々のカード名が同じカードの効果は無効化される』効果が適用されます。
また、「鹰身女郎 电子紧身装束」や「鹰身女郎1」についても同様に、「鹰身女郎」と宣言します。
なお、カード名を宣言する以下のカードも同様です。
「虚空俏丽魔术师」
「救祓少女把握今魔」
「禁止令」
「刻印之调停者」
「念动力防卫者」
「镇压冥王星」
「真实之名」
「森罗的守神 森精」
「天声的服从」
「恶魔的宣告」
「守墓的陷阱」
「禁发令」
「亡龙之旋律」
「玛特」
「心灵崩坏」
「遗式占卜师」
「传说之都 亚特兰蒂斯」や「忘却之都 利莫里亚」はどちらも、『ルール上「海」として扱う』テキストを持ちます。これらのカードについては、カード名(元々のカード名)を「海」としてデュエルに使用します。
したがって、「抹杀之指名者」でカード名を宣言する際に「海」と宣言した場合には、処理時に「海」「传说之都 亚特兰蒂斯」「忘却之都 利莫里亚」のどれでも除外できます。どれを除外した場合でも、「传说之都 亚特兰蒂斯」「忘却之都 利莫里亚」を含む、元々のカード名が「海」である全てのカードについて『この効果で除外したカード及びそのカードと元々のカード名が同じカードの効果は無効化される』効果が適用されます。
また、「鹰身女郎 电子紧身装束」や「鹰身女郎1」についても同様に、「鹰身女郎」と宣言します。
なお、カード名を宣言する以下のカードも同様です。
「虚空俏丽魔术师」
「救祓少女把握今魔」
「禁止令」
「刻印之调停者」
「念动力防卫者」
「镇压冥王星」
「真实之名」
「森罗的守神 森精」
「天声的服从」
「恶魔的宣告」
「守墓的陷阱」
「禁发令」
「亡龙之旋律」
「玛特」
「心灵崩坏」
「遗式占卜师」
点击翻译
- 【①の効果について】
- モンスターゾーンで発動できる起動効果です。
- 【②の効果について】
- モンスターゾーンで発動できる誘発効果です。
- ダメージステップには発動できません。
- このカードが既にモンスターゾーンに存在する状況で、自分のデッキのカードが効果によって墓地へ送られた場合に発動できます(このカードの効果以外の効果でカードが墓地へ送られた場合でも発動できます)。
点击翻译
日文名 | 森羅の守神 アルセイ |
---|---|
英文名 | Alsei, the Sylvan High Protector |
YGOPro译名 | 森罗的守神 森精 |
简中官方译名 | |
Master Duel译名 | 森罗的守神 森精 |
NWBBS译名 | 森罗的守神 森精 |
CNOCG译名 | 森罗的守神 森精 |
Yugipedia译名 | |
Master Duel日文名 | |
Master Duel英文名 |
- 2022-12-24SUB1-JP042 SECRET UTILITY BOX SPECIAL PACK
- 2022-01-0122TP-JP113 トーナメントパック 2022 Vol.1
- 2013-11-16LVAL-JP052 レガシー・オブ・ザ・ヴァリアント [ LEGACY OF THE VALIANT ]
- 2023-03-10MAZE-EN052 MAZE OF MEMORIES
- 2014-08-29MP14-EN221 2014 MEGA-TINS MEGA PACK
- 2014-01-24LVAL-EN052 LEGACY OF THE VALIANT