救祓少女把握今魔

救祓少女把握今魔

エクソシスター・カルペディベル

エクソシスター・カルペディベル

30802207


[魔法|永续]
这个卡名的②③的效果1回合各能使用1次。
①:自己场上的「救祓少女」怪兽不会成为从墓地特殊召唤的怪兽的效果的对象。
②:自己对「救祓少女」怪兽的超量召唤成功的场合,宣言1个卡名才能发动。直到回合结束时,原本卡名和宣言的卡相同的卡的效果无效化。
③:自己的「救祓少女」怪兽进行战斗的攻击宣言时,以对方场上1张魔法·陷阱卡为对象才能发动。那张卡破坏。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


救祓少女把握今魔」の効果で、「光之圣剑 丹内尔」のカード名を宣言した場合、「光之圣剑 丹内尔」の効果はどうなりますか?

救祓少女把握今魔」の『②』の『カード名を1つ宣言して発動できる。ターン終了時まで、宣言したカードと元々のカード名が同じカードの効果は無効化される』効果によって「光之圣剑 丹内尔」のカード名が宣言された場合、「光之圣剑 丹内尔」の効果はどうなりますか?

救祓少女把握今魔」の『②』の効果が適用された場合、そのカードと元々のカード名が同じフィールドのカードの効果は無効化されます。また、そのカードと元々のカード名が同じカードが発動した効果は、その効果がフィールド以外で発動していた場合でも、その処理時に無効化されます。

したがって、「光之圣剑 丹内尔」を宣言した「救祓少女把握今魔」の『②』の効果が適用された場合、フィールドに存在する「光之圣剑 丹内尔」の効果は無効化され、『①』『②』の効果は適用されなくなります。また、その「光之圣剑 丹内尔」が墓地へ送られたことで『③』の効果を発動した場合でも、その効果は無効化されます。

点击翻译
  • 『①』はフィールドで適用されるチェーンブロックの作られない効果です。
  • 『②』はフィールドの表側表示のこのカードが発動できるチェーンブロックの作られる効果です。(効果を発動する際に、カード名を1つ宣言します。)
  • 『②』の効果で宣言したカードと元々のカード名が同じカードが発動した効果、およびチェーンブロックを作らずにフィールドで適用する効果は無効化されます。
  • 『③』はフィールドの表側表示のこのカードが発動できるチェーンブロックの作られる効果です。

点击翻译