
深海之都 墨瓦腊泥加
しんかいのみやこ マガラニカ
深海の都 マガラニカ
Magellanica, the Deep Sea City
26534688
15293
[魔法|场地]
这个卡名在规则上当作「海」使用。
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从卡组选1只水属性怪兽在卡组最上面放置。
②:1回合1次,以自己场上1只水属性怪兽为对象才能发动。那只怪兽的等级直到回合结束时上升1星或者2星。
③:1回合1次,自己主要阶段,自己对水属性同调怪兽的特殊召唤成功的场合才能发动。把对方手卡确认,从那之中选1张卡直到结束阶段表侧表示除外。
这个卡名在规则上当作「海」使用。
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从卡组选1只水属性怪兽在卡组最上面放置。
②:1回合1次,以自己场上1只水属性怪兽为对象才能发动。那只怪兽的等级直到回合结束时上升1星或者2星。
③:1回合1次,自己主要阶段,自己对水属性同调怪兽的特殊召唤成功的场合才能发动。把对方手卡确认,从那之中选1张卡直到结束阶段表侧表示除外。
OCG
ROTD-JP059 (2020-04-18)
TCG
ROTD-EN059 (2020-08-07)
「抹杀之指名者」などでカード名を宣言する場合、「传说之都 亚特兰蒂斯」と宣言できますか?
「传说之都 亚特兰蒂斯」「忘却之都 利莫里亚」「幻煌之都 帕西菲斯」「深海之都 墨瓦腊泥加」のカード名は、いずれもルール上「海」として扱いますが、「抹杀之指名者」などでカード名を宣言する場合、「传说之都 亚特兰蒂斯」「忘却之都 利莫里亚」「幻煌之都 帕西菲斯」「深海之都 墨瓦腊泥加」と宣言できますか?
いずれもできません。
「传说之都 亚特兰蒂斯」「忘却之都 利莫里亚」「幻煌之都 帕西菲斯」「深海之都 墨瓦腊泥加」はいずれも、『ルール上「海」として扱う』テキストを持ちます。これらのカードについては、カード名(元々のカード名)を「海」としてデュエルに使用しますので、「抹杀之指名者」でカード名を宣言する際に「海」と宣言した場合には、処理時に「海」「传说之都 亚特兰蒂斯」「忘却之都 利莫里亚」「幻煌之都 帕西菲斯」「深海之都 墨瓦腊泥加」のどれでも除外できます。どれを除外した場合でも、「传说之都 亚特兰蒂斯」「忘却之都 利莫里亚」「幻煌之都 帕西菲斯」「深海之都 墨瓦腊泥加」を含む、元々のカード名が「海」である全てのカードについて『この効果で除外したカード及びそのカードと元々のカード名が同じカードの効果は無効化される』効果が適用されます。
以下のカードによってカード名を宣言する場合も同様です。
「虚空俏丽魔术师」
「救祓少女把握今魔」
「禁止令」
「禁发令」
「刻印之调停者」
「念动力防卫者」
「镇压冥王星」
「真实之名」
「森罗的守神 森精」
「天声的服从」
「恶魔的宣告」
「守墓的陷阱」
「亡龙之旋律」
「玛特」
「心灵崩坏」
「遗式占卜师」
「命运的囚人」
『ルール上○〇として扱う』のようなテキストを持つカードとして、以下のカードが挙げられます。
「愤怒的汉堡」
「鹰身女郎1」
「鹰身女郎2」
「鹰身女郎3」
「鹰身女郎 电子紧身装束」
「兽装合体 狮子霍普雷」
「龙装合体 龙王霍普雷」
「霸王天龙 异色眼霸弧光迹龙」
「置换融合」
「传说之都 亚特兰蒂斯」「忘却之都 利莫里亚」「幻煌之都 帕西菲斯」「深海之都 墨瓦腊泥加」はいずれも、『ルール上「海」として扱う』テキストを持ちます。これらのカードについては、カード名(元々のカード名)を「海」としてデュエルに使用しますので、「抹杀之指名者」でカード名を宣言する際に「海」と宣言した場合には、処理時に「海」「传说之都 亚特兰蒂斯」「忘却之都 利莫里亚」「幻煌之都 帕西菲斯」「深海之都 墨瓦腊泥加」のどれでも除外できます。どれを除外した場合でも、「传说之都 亚特兰蒂斯」「忘却之都 利莫里亚」「幻煌之都 帕西菲斯」「深海之都 墨瓦腊泥加」を含む、元々のカード名が「海」である全てのカードについて『この効果で除外したカード及びそのカードと元々のカード名が同じカードの効果は無効化される』効果が適用されます。
以下のカードによってカード名を宣言する場合も同様です。
「虚空俏丽魔术师」
「救祓少女把握今魔」
「禁止令」
「禁发令」
「刻印之调停者」
「念动力防卫者」
「镇压冥王星」
「真实之名」
「森罗的守神 森精」
「天声的服从」
「恶魔的宣告」
「守墓的陷阱」
「亡龙之旋律」
「玛特」
「心灵崩坏」
「遗式占卜师」
「命运的囚人」
『ルール上○〇として扱う』のようなテキストを持つカードとして、以下のカードが挙げられます。
「愤怒的汉堡」
「鹰身女郎1」
「鹰身女郎2」
「鹰身女郎3」
「鹰身女郎 电子紧身装束」
「兽装合体 狮子霍普雷」
「龙装合体 龙王霍普雷」
「霸王天龙 异色眼霸弧光迹龙」
「置换融合」
点击翻译
「浮幽樱」の効果の処理時に『カードを除外できない』効果が適用された場合、処理はどうなりますか?
カードを除外できない状況では「浮幽樱」の効果は発動できません。
また、「浮幽樱」の効果の発動にチェーンして「王宫的铁壁」などが発動し、『カードを除外できない』効果が適用された場合、『自分のEXデッキのカード1枚を選んでお互いに確認する。その後、相手のEXデッキを確認し』の処理まで行い、完了します。
以下の効果の発動にチェーンして発動した「王宫的铁壁」の効果が適用された場合も同様に、カードを見せる処理や確認する処理までは行われます。
「深海吟游诗人」①
「炎帝家臣 贝利尼斯」②
「银色弹丸龙」①
「俱舍怒威族·独角兽」③
「No.89 电脑兽 系统破坏神」①
「魔界台本「火龙的住处」」②
「女神乌尔德的裁断」②
「深海之都 墨瓦腊泥加」③
「异次元的指名者」
「红莲之指名者」
「俱舍怒威族的准备」②
また、「浮幽樱」の効果の発動にチェーンして「王宫的铁壁」などが発動し、『カードを除外できない』効果が適用された場合、『自分のEXデッキのカード1枚を選んでお互いに確認する。その後、相手のEXデッキを確認し』の処理まで行い、完了します。
以下の効果の発動にチェーンして発動した「王宫的铁壁」の効果が適用された場合も同様に、カードを見せる処理や確認する処理までは行われます。
「深海吟游诗人」①
「炎帝家臣 贝利尼斯」②
「银色弹丸龙」①
「俱舍怒威族·独角兽」③
「No.89 电脑兽 系统破坏神」①
「魔界台本「火龙的住处」」②
「女神乌尔德的裁断」②
「深海之都 墨瓦腊泥加」③
「异次元的指名者」
「红莲之指名者」
「俱舍怒威族的准备」②
点击翻译
「忘却之都 利莫里亚」の『1ターンに1度、自分のメインフェイズ時に発動できる。このカードがフィールド上に存在する限り、自分フィールド上の水属性モンスターの数と同じ数だけ、自分フィールド上の水属性モンスターのレベルをエンドフェイズ時まで上げる』効果や、「深海之都 墨瓦腊泥加」の②や③の効果を発動し、チェーンして「黑天书呆魔女」の『③:既に表側表示で存在しているフィールド魔法カードの効果が発動した時に発動できる。自分の墓地・除外状態のモンスター1体をデッキに戻す。そのモンスターにその発動したフィールド魔法カードのカード名が記されている場合、デッキに戻さず特殊召喚できる』効果を発動しました。
この処理によって、「亚特兰蒂斯的战士」をデッキに戻さずに特殊召喚できますか?
この処理によって、「亚特兰蒂斯的战士」をデッキに戻さずに特殊召喚できますか?
できません。
点击翻译
- 『このカードのカード名はルール上「海」として扱う』は魔法カードの効果の扱いではありません。
- 「海」「传说之都 亚特兰蒂斯」「忘却之都 利莫里亚」「幻煌之都 帕西菲斯」「深海之都 墨瓦腊泥加」を合わせて3枚までしかデッキ構築に使用できません。
- 『①』の効果は、このカードの発動時の効果処理です。(対象を取る効果ではありません。)
- 『②』の効果は、フィールドで発動する効果です。(自分のメインフェイズに、任意に発動できます。)
- 『③』の効果は、フィールドで発動する効果です。(対象を取る効果ではありません。自分のメインフェイズに、自分が水属性のシンクロモンスターの特殊召喚に成功した場合に、任意に発動できます。ダメージステップには発動できません。)
点击翻译
日文名 | 深海の都 マガラニカ |
---|---|
英文名 | Magellanica, the Deep Sea City |
YGOPro译名 | 深海之都 墨瓦腊泥加 |
简中官方译名 | 深海之都 墨瓦腊泥加 |
Master Duel译名 | 深海之都 墨瓦腊泥加 |
NWBBS译名 | 深海之都 墨瓦腊泥加 |
CNOCG译名 | 深海之都 墨瓦腊泥加 |
Yugipedia译名 | |
Master Duel日文名 | |
Master Duel英文名 |
- 2020-04-18ROTD-JP059 ライズ・オブ・ザ・デュエリスト [ RISE OF THE DUELIST ]
- 2021-10-01MP21-EN141 2021 TIN OF ANCIENT BATTLES
- 2020-08-07ROTD-EN059 RISE OF THE DUELIST