对流气圈鸟

对流气圈鸟

トラファスフィア

トラファスフィア

Troposphere

72144675  9197


[怪兽|效果] 鸟兽/风
[★6] 2400/2000
这张卡上级召唤的场合,解放的怪兽必须是鸟兽族怪兽。这张卡只要在场上表侧表示存在不受陷阱卡的效果影响。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


对流气圈鸟」が裏側表示になった場合、罠カードの効果は適用されますか?

フィールド上に表側表示で存在する「对流气圈鸟」を対象に「雷破」等の罠カードを発動した時に、チェーンをして「月之书」を発動し、「对流气圈鸟」を裏側表示にした場合、「雷破」の効果によって「对流气圈鸟」は破壊されますか?

对流气圈鸟」が裏側表示になった場合、自身の効果は適用されなくなります。
したがって、「雷破」の効果によって、裏側表示になった「对流气圈鸟」は破壊されます。

点击翻译
  • 『このカードをアドバンス召喚する場合、リリースするモンスターは鳥獣族モンスターでなければならない』は効果の扱いではありません。(「对流气圈鸟」をアドバンス召喚する場合の条件となります。)
  • 对流气圈鸟」をアドバンス召喚する際のリリースとして、裏側守備表示で存在するモンスターをリリースする事もできます。
  • 对流气圈鸟」をアドバンス召喚する際にセットする場合でも、リリースするモンスターは鳥獣族モンスターでなければなりません。
  • 『このカードはフィールド上に表側表示で存在する限り罠カードの効果を受けない』モンスター効果は永続効果です。

点击翻译