转生炎兽的炎虞

转生炎兽的炎虞

サラマングレイト・バーニングシェル

転生炎獣の炎虞

Salamangreat Burning Shell

28534130  14678


[魔法|速攻]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张。
①:从手卡把1只「转生炎兽」怪兽效果无效特殊召唤,用包含那只怪兽的自己场上的怪兽为素材把1只「转生炎兽」连接怪兽连接召唤。这个回合,这个效果连接召唤的怪兽不能攻击,不能把效果发动。
②:自己主要阶段把墓地的这张卡除外,以自己墓地1只「转生炎兽」连接怪兽为对象才能发动。那只怪兽回到额外卡组。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


转生炎兽的炎虞」の効果によって行われるリンク召喚に対して、「升天之黑角笛」を発動できますか?

相手が「转生炎兽的炎虞」の『①:手札から「转生炎兽」モンスター1体を効果を無効にして特殊召喚し、そのモンスターを含む自分フィールドのモンスターを素材として「转生炎兽」リンクモンスター1体をリンク召喚する。このターン、この効果でリンク召喚したモンスターは攻撃できず、効果を発動できない』効果を発動し、その効果処理によって、「转生炎兽」と名のついたモンスターのリンク召喚を行いました。

この時、自分は「升天之黑角笛」の『相手モンスター1体の特殊召喚を無効にし破壊する』効果を発動し、そのリンク召喚を無効にする事はできますか?

チェーン1にて発動した「转生炎兽的炎虞」の効果によってリンク召喚が行われるのであれば、そのリンク召喚に対して「升天之黑角笛」を発動し、そのリンク召喚を無効にする事ができます。

チェーン2以降で発動した「转生炎兽的炎虞」の効果によってリンク召喚が行われる場合には、そのリンク召喚に対して「升天之黑角笛」を発動し、そのリンク召喚を無効にする事はできません。

点击翻译
  • 『①:手札から「转生炎兽」モンスター1体を効果を無効にして特殊召喚し、そのモンスターを含む自分フィールドのモンスターを素材として「转生炎兽」リンクモンスター1体をリンク召喚する。このターン、この効果でリンク召喚したモンスターは攻撃できず、効果を発動できない』は、「转生炎兽的炎虞」のカードの発動時の効果処理です。(対象を取る効果ではありません。ダメージステップに発動する事はできません。)
  • 转生炎兽的炎虞」のカードの発動時の効果処理として、手札から「转生炎兽」と名のついたモンスター1体を効果を無効にして特殊召喚し、「转生炎兽的炎虞」の効果処理が完了した後、「转生炎兽的炎虞」の効果で特殊召喚したモンスターを含む、自分のモンスターゾーンのモンスターを素材として、ただちに「转生炎兽」と名のついたリンクモンスターのリンク召喚を行わなければなりません。
  • エクストラデッキに「转生炎兽」と名のついたリンクモンスターが存在しない場合など、「转生炎兽」と名のついたリンクモンスターのリンク召喚を行う事ができない場合には、「转生炎兽的炎虞」のカードの発動を行う事はできません。
  • 『②:自分メインフェイズに墓地のこのカードを除外し、自分の墓地の「转生炎兽」リンクモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターをEXデッキに戻す』効果は、墓地にて発動しチェーンブロックの作られる効果です。(自分の墓地に存在する「转生炎兽」と名のついたリンクモンスター1体を対象に取る効果です。この効果を発動する際に、コストとして、墓地の「转生炎兽的炎虞」自身を除外します。)

点击翻译