混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌

混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌

CNo.106 溶岩掌 巨人赤手

カオスナンバーズ106 ようがんしょうジャイアント・ハンド・レッド

CNo.106 溶岩掌ジャイアント・ハンド・レッド

Number C106: Giant Red Hand

55888045  10684


[怪兽|效果|超量] 岩石/地
[☆5] 2600/2000
5星怪兽×3
①:这张卡有「No.」怪兽在作为超量素材的场合,得到以下效果。
●1回合1次,魔法·陷阱·怪兽的效果在场上发动时发动。这张卡1个超量素材取除,这张卡以外的场上的全部表侧表示的卡的效果直到回合结束时无效化。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(6)


山铜结界」のカードの発動や効果の発動が無効になった場合、そのデュエル中にもう1枚発動できますか?

山铜结界」のカードの発動が、「魔法干扰阵」で無効になった場合、そのデュエル中にもう1枚の「山铜结界」を発動する事はできますか?

また、「山铜结界」の魔法カードの効果が、「混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」の効果で無効になった場合、そのデュエル中にもう1枚の「山铜结界」を発動する事ができますか?

山铜结界」のカードの発動が「魔法干扰阵」によって無効になった場合、そのデュエル中に他の「山铜结界」を発動する事はできます。

また、「山铜结界」の効果が、「混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」によって無効になった場合、そのデュエル中に他の「山铜结界」を発動する事はできません。

点击翻译
No.106 巨岩掌 巨手」を対象として「升阶魔法-限制型异晶人的魔力」を発動した場合、その効果で「混沌No.101 寂静荣誉暗黑骑士」を特殊召喚できますか?

No.106 巨岩掌 巨手」を対象として「升阶魔法-限制型异晶人的魔力」を発動した場合、その効果で特殊召喚できるのは「混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」のみですか?「混沌No.101 寂静荣誉暗黑骑士」を特殊召喚する事を選べますか?

升阶魔法-限制型异晶人的魔力」の効果の対象として選択したエクシーズモンスターよりランクが1つ高い「混沌No.」と名のついたモンスターなのであれば、種族や「No.」の数字が異なるモンスターを特殊召喚する事もできます。

したがって、質問の状況の場合、「混沌No.101 寂静荣誉暗黑骑士」を特殊召喚する事もできます。

点击翻译
混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」の『このカード以外のフィールド上に表側表示で存在する全てのカードの効果をターン終了時まで無効にする』効果は、後からフィールド上に出たカードには適用されますか?

混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」の『このカード以外のフィールド上に表側表示で存在する全てのカードの効果をターン終了時まで無効にする』効果が適用された後、新たにフィールド上に出たカードにも効果が適用されますか?

混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」の『このカード以外のフィールド上に表側表示で存在する全てのカードの効果をターン終了時まで無効にする』効果が適応されるのは、「混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」の効果処理時にフィールド上に表側表示で存在していたカードのみとなります。

したがって、『このカード以外のフィールド上に表側表示で存在する全てのカードの効果をターン終了時まで無効にする』効果が適用された後にフィールド上に出たカードの効果は無効になりません。

点击翻译
混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」の効果処理時に、自身がフィールド上に存在しない場合、それぞれの効果処理はどうなりますか?

混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」の効果処理時に、自身がフィールド上に存在しない場合、『このカードのエクシーズ素材を1つ取り除き』の処理と、『このカード以外のフィールド上に表側表示で存在する全てのカードの効果をターン終了時まで無効にする』処理、それぞれどうなりますか?

混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」の効果処理時に、「混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」自身がフィールド上から離れているような場合、『このカードのエクシーズ素材を1つ取り除き』の処理を行えませんので、『このカード以外のフィールド上に表側表示で存在する全てのカードの効果をターン終了時まで無効にする』効果処理も行われません。

点击翻译
流氓佣兵部队」が効果を発動した時に「混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」の効果は発動しますか?

流氓佣兵部队」が自身をリリースして効果を発動した時に、「混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」の効果は発動しますか?

流氓佣兵部队」等の、フィールド上にて自身をリリースして効果を発動するようなモンスターの効果が発動した場合にも、「混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」の効果は発動します。

しかしながら、「流氓佣兵部队」がリリースされた事で、フィールド上に表側表示で存在するカードが「混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」のみで、『このカード以外のフィールド上に表側表示で存在する全てのカード』が1枚も存在しなくなる状況の場合には、「混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」の効果処理は、『このカードのエクシーズ素材を1つ取り除き』の処理のみ適用され、『このカード以外のフィールド上に表側表示で存在する全てのカードの効果をターン終了時まで無効にする』処理は適用されません。

点击翻译
混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」の効果処理時に、「混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」のエクシーズ素材がなくなった場合、処理はどうなりますか?

自分のモンスターゾーンに「No.106 巨岩掌 巨手」のみをエクシーズ素材に持った「混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」が表側表示で存在しています。

この状況で、その「混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」の『●1ターンに1度、魔法・罠・効果モンスターの効果がフィールド上で発動した時に発動する。このカードのエクシーズ素材を1つ取り除き、このカード以外のフィールド上に表側表示で存在する全てのカードの効果をターン終了時まで無効にする』効果が発動し、その発動にチェーンして発動した「太空旋风」の効果によって、エクシーズ素材の「No.106 巨岩掌 巨手」が取り除かれた場合、効果処理はどうなりますか?

質問の状況の場合、チェーンして発動した「太空旋风」の効果によって、「混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌」はエクシーズ素材のない状態になります。

この場合、『このカードのエクシーズ素材を1つ取り除き』の処理を適用する事ができませんので、『このカード以外のフィールド上に表側表示で存在する全てのカードの効果をターン終了時まで無効にする』処理も適用されません。

点击翻译
  • 『①:このカードが「No.」モンスターをX素材としている場合、以下の効果を得る』は効果として扱いません。
  • 『●』は「No.」モンスターをエクシーズ素材としているこのカードが、フィールドで発動する誘発即時効果です。(必ず発動する効果です。対象を取る効果ではありません。魔法・罠カードがフィールドで発動した時、または魔法・罠・モンスターの効果がフィールドで発動した時に、直接チェーンして発動する効果です。ダメージステップでも発動します。)
  • 『●』の効果の処理時に、『このカードのX素材を1つ取り除き』の処理と、『このカード以外のフィールドの全ての表側表示のカードの効果はターン終了時まで無効化される』処理を行います。(これらの処理は同時に行われます。)

点击翻译