山与雪解的春化精

山与雪解的春化精

山与融雪的春化精

やまとゆきげのはるけしょう

山と雪解の春化精

Vernusylph of the Thawing Mountains

9238125  17421


[怪兽|效果] 天使/地
[★3] 1100/0
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:把这张卡和1只怪兽或者和1张「春化精」卡从手卡丢弃才能发动。自己从卡组抽1张。那之后,可以从自己墓地选1只地属性怪兽特殊召唤。这个回合,自己不能把地属性以外的怪兽的效果发动。
②:以自己场上1只「春化精」怪兽为对象才能发动。这个回合,那只怪兽在同1次的战斗阶段中可以作2次攻击。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG POTE-JP019 (2022-04-23)
TCG POTE-EN019 (2022-08-05)

此卡无FAQ收录。
  • 【①の効果について】
  • 手札で発動できる起動効果です。
  • 処理時に、『自分はデッキから1枚ドローする』処理を行います。その後、『自分の墓地から地属性モンスター1体を選んで特殊召喚できる』処理を行うことができます。(これらの処理は同時に行われません。)
  • 地属性以外のモンスターの効果を発動したターンでも発動できます。ただしこの効果の適用後はターン終了時まで、地属性以外のモンスターの効果を発動できません。
  • 【②の効果について】
  • モンスターゾーンで発動できる起動効果です。

点击翻译