浮世绘朋克 升鲤

浮世绘朋克 升鲤

ウキヨエ-パンクカープ・ライジング

Uk-P.U.N.K.カープ・ライジング

18313046


[怪兽|效果|融合] 鱼/水
[★8] 1000/2600
「朋克」怪兽×2
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:把融合召唤的这张卡解放才能发动。从手卡·卡组把最多2只8星以外的「朋克」怪兽守备表示特殊召唤(同名卡最多1张)。
②:这张卡为同调素材作同调召唤成功的场合,以自己场上1只「朋克」怪兽为对象才能发动。这个回合,那只怪兽在同1次的战斗阶段中可以作2次攻击。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


  • 『①』はフィールドで発動できる起動効果です。(この効果を発動する際にコストとして、融合召喚したこのカードをリリースします。)
  • 『②』は、シンクロ召喚の素材として墓地へ送られた、または除外されたこのカードが発動できる誘発効果です。(自分のモンスターゾーンの表側表示の「朋克」モンスター1体を対象に取る効果です。)
  • 『②』の効果は、このカードを素材としたシンクロ召喚が無効になった場合には発動できません。

点击翻译