阿拉弥赛亚之仪

阿拉弥赛亚之仪

アラメシアのぎ

アラメシアの儀

3285551


[魔法]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张,这张卡发动的回合,自己不能把特殊召唤的怪兽以外的场上的怪兽的效果发动。
①:自己场上没有「勇者衍生物」存在的场合才能发动。在自己场上把1只「勇者衍生物」(天使族·地·4星·攻/守2000)特殊召唤。自己场上没有「命运之旅路」存在的场合,可以再从卡组选1张「命运之旅路」在自己的魔法与陷阱区域表侧表示放置。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(3)


勇者衍生物」を特殊召喚できなかった場合、「命运之旅路」を置くことはできますか?

自分フィールドにカードが存在しない状況で、自分の「阿拉弥赛亚之仪」の発動にチェーンして、相手は「虚无空间」を発動しました。

これにより、「阿拉弥赛亚之仪」の効果の処理時に「勇者衍生物」を特殊召喚できなかった場合、『デッキから「命运之旅路」1枚を選んで自分の魔法&罠ゾーンに表側表示で置く』処理だけ行うことはできますか?

できません。

『自分フィールドに「勇者衍生物」(天使族・地・星4・攻/守2000)1体を特殊召喚する』処理を行い、自分フィールドに「命运之旅路」が存在しないのであれば、『デッキから「命运之旅路」1枚を選んで自分の魔法&罠ゾーンに表側表示で置く』処理を行えます。「勇者衍生物」を特殊召喚できなかったのであれば、「命运之旅路」を置く処理も行えません。

点击翻译
阿拉弥赛亚之仪」の発動や効果が無効になった場合、特殊召喚されたモンスター以外のフィールドのモンスターの効果を発動できますか?

阿拉弥赛亚之仪」の発動が「装弹枪管狞猛龙」などの効果によって無効になった場合、そのターン中に自分は特殊召喚されたモンスター以外のフィールドのモンスターの効果を発動できますか?

また、「阿拉弥赛亚之仪」の効果が「神圣煌炎」などの効果によって無効になった場合、そのターン中に自分は特殊召喚されたモンスター以外のフィールドのモンスターの効果を発動できますか?

阿拉弥赛亚之仪」の発動が無効になった場合、同じターン中に自分は特殊召喚されたモンスター以外のフィールドのモンスターの効果を発動できます。

ただし、「阿拉弥赛亚之仪」の効果が無効になった場合、自分は特殊召喚されたモンスター以外のフィールドのモンスターの効果を発動できません。

点击翻译
阿拉弥赛亚之仪」で「勇者衍生物」を特殊召喚し「命运之旅路」を置いた場合、その「命运之旅路」の効果をすぐに発動できますか?

阿拉弥赛亚之仪」の効果で「勇者衍生物」を特殊召喚した後、さらに「命运之旅路」を自分の魔法&罠ゾーンに表側表示で置きました。

この場合、「勇者衍生物」が特殊召喚されたことをきっかけに、「阿拉弥赛亚之仪」の効果で置いたその「命运之旅路」の『②』の『モンスターが召喚・特殊召喚された場合に発動できる。デッキから「勇者衍生物」のトークン名が記された装備魔法カード1枚を選び、手札に加えるか、自分フィールドの「勇者衍生物」1体に装備する』効果を発動できますか?

その場合、「命运之旅路」が魔法&罠ゾーンに存在する状態で「勇者衍生物」が特殊召喚されていませんので、その「命运之旅路」の『②』の効果を発動することはできません。

点击翻译
  • 既に特殊召喚されたモンスター以外のフィールドのモンスターの効果を発動したターンには、このカードを発動できません。また、このカードの発動後は、特殊召喚されたモンスター以外のフィールドのモンスターの効果を発動できません。
  • この効果の処理時に、『自分フィールドに「勇者衍生物」(天使族・地・星4・攻/守2000)1体を特殊召喚する』処理を行います。その後、自分フィールドに表側表示の「命运之旅路」が存在しない場合、さらに『デッキから「命运之旅路」1枚を選んで自分の魔法&罠ゾーンに表側表示で置く事ができる』処理を行うことができます。(これらの処理は同時に行われません。)

点击翻译