阿拉弥赛亚之仪」の発動や効果が無効になった場合、特殊召喚されたモンスター以外のフィールドのモンスターの効果を発動できますか?

阿拉弥赛亚之仪」の発動が「装弹枪管狞猛龙」などの効果によって無効になった場合、そのターン中に自分は特殊召喚されたモンスター以外のフィールドのモンスターの効果を発動できますか?

また、「阿拉弥赛亚之仪」の効果が「神圣煌炎」などの効果によって無効になった場合、そのターン中に自分は特殊召喚されたモンスター以外のフィールドのモンスターの効果を発動できますか?

阿拉弥赛亚之仪」の発動が無効になった場合、同じターン中に自分は特殊召喚されたモンスター以外のフィールドのモンスターの効果を発動できます。

ただし、「阿拉弥赛亚之仪」の効果が無効になった場合、自分は特殊召喚されたモンスター以外のフィールドのモンスターの効果を発動できません。

点击翻译

阿拉弥赛亚之仪

アラメシアの儀

Rite of Aramesir

3285551  16748


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(4)

阿拉弥赛亚之仪
[魔法]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张,这张卡发动的回合,自己不能把特殊召唤的怪兽以外的场上的怪兽的效果发动。
①:自己场上没有「勇者衍生物」存在的场合才能发动。在自己场上把1只「勇者衍生物」(天使族·地·4星·攻/守2000)特殊召唤。自己场上没有「命运之旅路」存在的场合,可以再从卡组选1张「命运之旅路」在自己的魔法与陷阱区域表侧表示放置。

装弹枪管狞猛龙

ヴァレルロード・S・ドラゴン

Borreload Savage Dragon

27548199  14114


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(5)

装弹枪管狞猛龙
[怪兽|效果|同调] 龙/暗
[★8] 3000/2500
调整+调整以外的怪兽1只以上
这个卡名的③的效果1回合只能使用1次。
①:这张卡同调召唤成功的场合才能发动。从自己墓地选1只连接怪兽当作装备卡使用给这张卡装备,那个连接标记数量的枪管指示物给这张卡放置。
②:这张卡的攻击力上升这张卡的效果装备的怪兽的攻击力一半数值。
③:对方的效果发动时,把这张卡1个枪管指示物取除才能发动。那个发动无效。

神圣煌炎

聖なる煌炎

Starry Knight Blast

58374502  15878


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)

神圣煌炎
[陷阱]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张。
①:对方把魔法·陷阱·怪兽的效果发动时,让自己场上1只龙族·光属性·7星怪兽回到持有者手卡才能发动。那个效果无效并破坏。