琰魔龙 红莲魔

琰魔龙 红莲魔 恶魔

琰魔龙 真红恶魔

えんまりゅう レッド・デーモン

琰魔竜 レッド・デーモン

Hot Red Dragon Archfiend

39765958  10842


[怪兽|效果|同调] 龙/暗
[★8] 3000/2000
调整+调整以外的怪兽1只以上
1回合1次,自己的主要阶段1才能发动。这张卡以外的场上表侧攻击表示存在的怪兽全部破坏。这个效果发动的回合,这张卡以外的怪兽不能攻击。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(9)


红莲霸权」の効果処理が行われた場合、カード名や効果がどうなるか教えてください。

自分の墓地の「琰魔龙王 红莲魔·厄」を除外し、自分のモンスターゾーンに表側表示で存在する「琰魔龙 红莲魔」を対象として「红莲霸权」を発動しました。

この場合、「琰魔龙 红莲魔」のカード名や効果はどうなりますか?

質問の状況の場合、対象となったフィールドの「琰魔龙 红莲魔」はカード名が「琰魔龙王 红莲魔·厄」となります。(「琰魔龙 红莲魔」としては扱われなくなります。)

また、効果は『①:このカードがS召喚に成功した時に発動できる。このターン相手はフィールドで発動する効果を発動できない。この発動に対して、相手はカードの効果を発動できない』効果、『②:このカードが戦闘でモンスターを破壊した場合に発動する。そのモンスターの元々の攻撃力分のダメージを相手に与える』効果、『③:このカードが相手によって破壊された場合、自分の墓地のレベル8以下のドラゴン族・闇属性Sモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する』効果を持つ状態となります。
(『1ターンに1度、自分のメインフェイズ1でのみ発動できる。このカード以外のフィールド上に表側攻撃表示で存在するモンスターを全て破壊する。この効果を発動するターン、このカード以外のモンスターは攻撃できない』効果は持たない状態になります。)

点击翻译
红莲霸权」の効果が適用されている「红莲魔龙」が墓地へ送られた場合、カード名や効果はどうなりますか?

自分のモンスターゾーンに表側表示で存在する「红莲魔龙」が、「红莲霸权」の効果によってカード名と効果が「琰魔龙 红莲魔」と同じになっています。

その後、そのカード名が「琰魔龙 红莲魔」と同じになっている「红莲魔龙」が墓地へ送られた場合、カード名と効果はどうなりますか?

红莲霸权」の『そのモンスターは、このカードを発動するために除外した「红莲魔」Sモンスターと同名カードとして扱い、同じ効果になる』効果が適用されるのは、その対象のモンスターがモンスターゾーンに表側表示で存在する間のみです。

したがって、その対象のモンスターが墓地へ送られた場合には、そのカード名や効果はカードに記載されている元々の状態に戻ります。

点击翻译
红莲霸权」の効果が適用されている「红莲魔龙」が裏側守備表示になった場合、カード名や効果はどうなりますか?

自分のモンスターゾーンに表側表示で存在する「红莲魔龙」が、「红莲霸权」の効果によってカード名と効果が「琰魔龙 红莲魔」と同じになっています。

その後、そのカード名が「琰魔龙 红莲魔」と同じになっている「红莲魔龙」が「月之书」の効果で裏側守備表示になった場合、カード名と効果はどうなりますか?

红莲霸权」の『そのモンスターは、このカードを発動するために除外した「红莲魔」Sモンスターと同名カードとして扱い、同じ効果になる』効果が適用されるのは、その対象のモンスターがモンスターゾーンに表側表示で存在する間のみです。

したがって、その対象のモンスターが裏側守備表示になった場合には、そのカード名や効果はカードに記載されている元々の状態に戻ります。

点击翻译
红莲霸权」の効果が適用されている「红莲魔龙」が「彼岸的恶鬼 法尔法雷洛」の効果で除外された場合、カード名や効果はどうなりますか?

自分のモンスターゾーンに表側表示で存在する「红莲魔龙」が、「红莲霸权」の効果によってカード名と効果が「琰魔龙 红莲魔」と同じになっています。

その後、そのカード名が「琰魔竜 レッド・デーモンと同じになっている「レッド・デーモンズ・ドラゴン」が「彼岸的恶鬼 法尔法雷洛」の『③:このカードが墓地へ送られた場合、フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターをエンドフェイズまで除外する』効果によって除外された場合、カード名と効果はどうなりますか?

红莲霸权」の『そのモンスターは、このカードを発動するために除外した「红莲魔」Sモンスターと同名カードとして扱い、同じ効果になる』効果が適用されるのは、その対象のモンスターがモンスターゾーンに表側表示で存在する間のみです。

したがって、その対象のモンスターが除外された場合には、そのカード名や効果はカードに記載されている元々の状態に戻ります。

点击翻译
琰魔龙 红莲魔·葬」自身をリリースし、「琰魔龙 红莲魔·葬」自身を特殊召喚できますか?

琰魔龙 红莲魔·葬」の『①:自分フィールドのモンスター1体をリリースし、自分の墓地の「红莲魔」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する』効果を発動する際に、「琰魔龙 红莲魔·葬」自身をリリースし、特殊召喚するモンスターとして、リリースした「琰魔龙 红莲魔·葬」自身を選択する事はできますか?

質問の状況の場合、特殊召喚が可能な「红莲魔」と名のついたモンスターが1体以上自分の墓地に既に存在している状態でなければ、「琰魔龙 红莲魔·葬」の効果を発動する事自体できません。

自分の墓地に「琰魔龙 红莲魔」など、他の特殊召喚が可能な「红莲魔」と名のついたモンスターが存在しているのであれば、「琰魔龙 红莲魔·葬」の効果を発動する際に、「琰魔龙 红莲魔·葬」自身をリリースし、特殊召喚する対象を「琰魔龙 红莲魔·葬」自身とする事もできます。

点击翻译
琰魔龙 红莲魔」の効果処理にて、破壊されなかったモンスターがいた場合、このターンに他のモンスターは攻撃する事ができますか?

琰魔龙 红莲魔」の効果が発動し、その効果処理が行われる際に、「禁忌的圣衣」等の効果によって破壊されなかったモンスターが存在した場合、『このカード以外のフィールド上に表側攻撃表示で存在するモンスターを全て破壊』できていませんが、『この効果を発動するターン、このカード以外のモンスターは攻撃できない』は適用されますか?

琰魔龙 红莲魔」の効果が発動し、その効果処理が行われる際に「禁忌的圣衣」等の効果によって破壊されなかったモンスターが存在した場合でも、『このカード以外のフィールド上に表側攻撃表示で存在するモンスターを全て破壊する』効果を発動していますので、『この効果を発動するターン、このカード以外のモンスターは攻撃できない』は適用されます。

点击翻译
自分が「琰魔龙 红莲魔」の効果を発動しているターン、後から召喚・特殊召喚される等によってフィールド上に出たモンスターは、このターンに攻撃する事ができますか?

自分が「琰魔龙 红莲魔」の効果を発動しているターン、後から召喚・特殊召喚される等によってフィールド上に出たモンスターは、このターンに攻撃する事ができますか?

自分が「琰魔龙 红莲魔」の効果を発動しているターン、後から召喚・特殊召喚される等によってフィールド上に出たモンスターも、このターンに攻撃する事はできません。

(『この効果を発動するターン、このカード以外のモンスターは攻撃できない』が適用されています。)

点击翻译
琰魔龙 红莲魔」の効果を発動しているターン、効果を発動したその「琰魔龙 红莲魔」自身が、そのターン中にフィールド上から離れた場合、このターンに他のモンスターは攻撃できるようになりますか?

琰魔龙 红莲魔」の効果を発動しているターン、効果を発動したその「琰魔龙 红莲魔」自身が、そのターン中に破壊される等によってフィールド上から離れた場合、このターンに他のモンスターは攻撃できるようになりますか?

琰魔龙 红莲魔」の効果を発動しているターン、効果を発動したその「琰魔龙 红莲魔」自身が、そのターンに破壊される等によってフィールド上から離れた場合でも、『この効果を発動するターン、このカード以外のモンスターは攻撃できない』は適用されたままです。
(「琰魔龙 红莲魔」がフィールド上から離れた事で、このターンに他のモンスターが攻撃を行えるようにはなりません。)

点击翻译
琰魔龙 红莲魔」の効果の発動や効果が無効になった場合、このターンに他のモンスターは攻撃する事ができますか?

琰魔龙 红莲魔」の効果の発動が「光与暗之龙」等によって無効になった場合、このターンに他のモンスターは攻撃する事ができますか?

また、「琰魔龙 红莲魔」の効果がチェーンにて発動した「技能抽取」等で無効になった場合、このターンに他のモンスターは攻撃する事ができますか?

琰魔龙 红莲魔」の効果の発動が「光与暗之龙」等によって無効になった場合には、このターンに「琰魔龙 红莲魔」以外のモンスターは攻撃する事ができます。

また、「琰魔龙 红莲魔」の効果がチェーンにて発動した「技能抽取」等によって無効になった場合、発動自体は行われていますので、このターンに「琰魔龙 红莲魔」以外のモンスターは攻撃する事ができません。

点击翻译
  • ?魔竜 レッド・デーモン」のモンスター効果は、メインフェイズ1でのみ発動する事ができる起動効果です。
  • 対象を取る効果ではありません。
  • 効果処理時に、「?魔竜 レッド・デーモン」自身以外の、お互いのモンスターゾーンに表側攻撃表示で存在するモンスターを全て破壊します。
  • ?魔竜 レッド・デーモン」自身以外に、お互いのモンスターゾーンに表側攻撃表示のモンスターが1体も存在していない場合、「?魔竜 レッド・デーモン」のモンスター効果を発動する事はできません。

点击翻译