邪神 神之化身

邪神 神之化身

じゃしんアバター

邪神アバター

The Wicked Avatar

21208154  7091


[怪兽|效果] 恶魔/暗
[★10] ?/?
这张卡不能特殊召唤。把自己场上3只怪兽解放的场合才能通常召唤。
①:这张卡召唤成功的场合发动。用对方回合计算的2回合内,对方不能把魔法·陷阱卡发动。
②:这张卡的攻击力·守备力变成「邪神 神之化身」以外的场上的攻击力最高的怪兽的攻击力+100的数值。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(16)


邪神 神之化身」に「神之进化」の効果を適用した場合、攻撃力・守備力はどうなりますか?

邪神 神之化身」に「神之进化」の『そのモンスターは、攻撃力・守備力が1000アップし』の効果を適用した場合、攻撃力・守備力はどうなりますか?

邪神 神之化身」は『②:このカードの攻撃力・守備力は、「邪神 神之化身」以外のフィールドの攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100の数値になる』効果を持つモンスターです。

神之进化」の『そのモンスターは、攻撃力・守備力が1000アップし』の効果が適用された場合でも、ただちに「邪神 神之化身」の『②』の効果が再度適用され、攻撃力・守備力は「邪神 神之化身」以外のフィールドの攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100の数値になります。つまり、「神之进化」の効果が適用される前の攻撃力・守備力に戻ります。

点击翻译
邪神 神之化身」に「反转世界」の効果が適用された場合、攻撃力・守備力はどうなりますか?

自分のモンスターゾーンに「邪神 神之化身」と「电光千鸟」が表側表示で存在しています。

自身の『②:このカードの攻撃力・守備力は、「邪神 神之化身」以外のフィールドの攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100の数値になる』効果によって、攻撃力2000・守備力2000となっている「邪神 神之化身」に「反转世界」の効果が適用され、攻撃力・守備力が入れ替わる場合、攻撃力・守備力はどうなりますか?

邪神 神之化身」に「反转世界」の効果が適用された場合でも、結果的にその攻撃力・守備力は「邪神 神之化身」は自身の効果によって適用される数値になります。

質問の状況の場合、「反转世界」の効果によって、攻撃力2000・守備力2000の「邪神 神之化身」の攻撃力・守備力は入れ替わりますが、ただちに『②:このカードの攻撃力・守備力は、「邪神 神之化身」以外のフィールドの攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100の数値になる』効果が適用された数値になります。

なお、この場合、「反转世界」の効果によって、攻撃力1900・守備力1600の「电光千鸟」も攻撃力・守備力が入れ替わり、攻撃力1600・守備力1900の状態となっていますので、「邪神 神之化身」は、結果的に、攻撃力1700・守備力1700の状態となります。

点击翻译
月镜盾」を装備したモンスターと、「邪神 神之化身」が戦闘を行う場合、効果処理はどうなりますか?

自分のモンスターゾーンに「月镜盾」を装備した表側攻撃表示の「暗黑骑士 盖亚」(ATK2300/DEF2100)が存在し、相手のモンスターゾーンに表側攻撃表示の「邪神 神之化身」が存在しています。

この状況で「暗黑骑士 盖亚」が「邪神 神之化身」に攻撃した場合、「月镜盾」の『①:このカードの装備モンスターが相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算時に発動する。装備モンスターの攻撃力・守備力はダメージ計算時のみ、戦闘を行う相手モンスターの攻撃力と守備力の内、高い方の数値+100になる』効果と、「邪神 神之化身」の『②:このカードの攻撃力・守備力は、「邪神 神之化身」以外のフィールドの攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100の数値になる 』効果は、どのように処理しますか?

質問の状況の場合、まず「邪神 神之化身」の攻撃力・守備力は自身の効果によって、「暗黑骑士 盖亚」の攻撃力+100、2400の状態になっています。

この状況で「暗黑骑士 盖亚」が「邪神 神之化身」を攻撃した場合、ダメージ計算時に発動した「月镜盾」の効果によって「暗黑骑士 盖亚」は攻撃力2500・守備力2500の状態になります。

それによって、『「邪神 神之化身」以外のフィールドの攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力』が変化していますので、「邪神 神之化身」の攻撃力・守備力の数値が再計算される事になり、ダメージ計算が行われる際の「邪神 神之化身」は攻撃力2600・守備力2600の状態となります。

点击翻译
合神龙 蒂迈欧」が「邪神 神之化身」と戦闘を行う際に、効果を発動する場合、どうなりますか?

自分のモンスターゾーンに「合神龙 蒂迈欧」が表側攻撃表示で存在し、相手のモンスターゾーンに「幻壳龙」と「邪神 神之化身」が表側攻撃表示で存在しています。

この状況で「合神龙 蒂迈欧」が「邪神 神之化身」を攻撃し、『②:このカードが戦闘を行うダメージ計算時に発動できる。このカードの攻撃力・守備力は、フィールドのモンスターの一番高い攻撃力と同じになる』効果を発動した場合、攻撃力・守備力はどうなりますか?

質問の状況の場合、「邪神 神之化身」は自身の『②:このカードの攻撃力・守備力は、「邪神 神之化身」以外のフィールドの攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100の数値になる』効果によって、「幻壳龙」の攻撃力(2000)の+100、2100の数値になっています。

その状況で、「合神龙 蒂迈欧」が「邪神 神之化身」を攻撃した際に、『このカードの攻撃力・守備力は、フィールドのモンスターの一番高い攻撃力と同じになる』効果を発動した場合、「合神龙 蒂迈欧」の攻撃力・守備力は2100の状態になります。

それによって、『「邪神 神之化身」以外のフィールドの攻撃力が一番高いモンスター』が「合神龙 蒂迈欧」となるため、「邪神 神之化身」の攻撃力は再計算され、「合神龙 蒂迈欧」の適用されている攻撃力の数値(2100)の+100、2200の数値になります。

したがって、「邪神 神之化身」との戦闘の結果、「合神龙 蒂迈欧」のみが戦闘で破壊される事になります。

点击翻译
奥西里斯之天空龙」が存在する時に「邪神 神之化身」を召喚した場合、攻撃力はどのように変化し、破壊されますか?

邪神 神之化身」を召喚した時に、その「邪神 神之化身」の攻撃力が2000以上だった場合、「奥西里斯之天空龙」の効果が発動しますが、「奥西里斯之天空龙」の効果を受けた「邪神 神之化身」の攻撃力の数値はいくつになりますか?
また、「奥西里斯之天空龙」の効果によって「邪神 神之化身」の攻撃力が0になった場合、「邪神 神之化身」は破壊されますか?

奥西里斯之天空龙」の効果によって「邪神 神之化身」の攻撃力が2000ポイントダウンした場合であっても、すぐに「邪神 神之化身」自身の『攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100ポイントの数値になる』効果が適用されます。
したがって、「奥西里斯之天空龙」の効果によって、「邪神 神之化身」が破壊される事はありません。

点击翻译
邪神 神之化身」が「英雄假面」の効果で別のカード名になっている場合、攻撃力はいくつになりますか?

英雄假面」の効果によって、フィールド上に存在する「邪神 神之化身」のカード名が、別のカード名として扱われている場合、「邪神 神之化身」の攻撃力はいくつになりますか?

邪神 神之化身」のカード名が、「英雄假面」の効果によって、「元素英雄」と名のつくモンスターになっている場合であっても、「邪神 神之化身」の攻撃力は、フィールド上に表側表示で存在する自身を除く、攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100ポイントの数値になります。

点击翻译
清净恶龙」が「邪神 神之化身」に攻撃を行う場合、それぞれの攻撃力はどのように変化しますか?

清净恶龙」が、相手フィールド上に存在する「邪神 神之化身」に攻撃を行う場合、「清净恶龙」と「邪神 神之化身」の攻撃力の数値はどのように変化しますか?

ダメージ計算時に、「清净恶龙」の攻撃力が相手モンスターの倍になりますが、その後「邪神 神之化身」の攻撃力が「清净恶龙」の攻撃力+100の数値になります。
また、「邪神 神之化身」の攻撃力が変化した後に、さらに「清净恶龙」の攻撃力が変化する事はありません。

点击翻译
邪神 神之化身」が「黑羽-疾风之盖尔」の効果を受ける場合、攻撃力は半分の数値になりますか?

黑羽-疾风之盖尔」の効果の対象として、攻撃力が変化している「邪神 神之化身」を選択した場合、「邪神 神之化身」の攻撃力はどのように変化しますか?

フィールド上に存在するモンスターが「黑羽-疾风之盖尔」(攻撃力1300)と「邪神 神之化身」のみで、攻撃力が1400になっている「邪神 神之化身」を対象に「黑羽-疾风之盖尔」の効果を発動した場合、「邪神 神之化身」の攻撃力は「黑羽-疾风之盖尔」の効果によって、700になりますが、その後すぐに自身の効果によって1400になります。

点击翻译
邪神 恐惧之源」等をアドバンス召喚する時に「双价体」を2体分としてリリースできますか?

フィールド上のモンスター3体をリリースして、「邪神 恐惧之源」や「邪神 神之化身」、「邪神 抹灭者」をアドバンス召喚する時に「双价体」をモンスター2体分としてリリースできますか?

邪神 恐惧之源」や「邪神 神之化身」、「邪神 抹灭者」をアドバンス召喚する時に、「双价体」を2体分と、他にモンスター1体をリリースし、アドバンス召喚する事ができます。

点击翻译
邪神 神之化身」と「邪神 恐惧之源」がフィールド上に存在する時、「邪神 神之化身」の攻撃力の数値はいくつになりますか?

邪神 恐惧之源」と「邪神 神之化身」がフィールド上に存在する時、「邪神 恐惧之源」の効果が適用された「邪神 神之化身」の攻撃力・守備力はいくつになりますか?

邪神 神之化身」と「邪神 恐惧之源」が、フィールド上に存在する場合、後からフィールド上に召喚されたモンスターの効果が最終的に適用されます。
邪神 恐惧之源」がフィールド上に存在している時に、後から「邪神 神之化身」が召喚された場合、最終的に「邪神 神之化身」の効果が適用され、「邪神 神之化身」の攻撃力・守備力は、攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100ポイントの数値になります。
また、「邪神 神之化身」がフィールド上に存在している時に、後から「邪神 恐惧之源」が召喚された場合、最終的に「邪神 恐惧之源」の効果が適用され、「邪神 神之化身」の攻撃力・守備力は半分になります。

点击翻译
邪神 神之化身」の召喚成功時に、「激流葬」や「奈落的落穴」等を発動する事はできますか?

邪神 神之化身」の召喚に成功した場合、2ターンの間、魔法・罠カードを発動できませんが、「邪神 神之化身」の召喚に成功した時に、「激流葬」や「奈落的落穴」等を発動する事はできますか?

邪神 神之化身」の召喚に成功した時に発動する『相手ターンで数えて2ターンの間、相手は魔法・罠カードを発動できない。』という効果にチェーンをして、「激流葬」や「奈落的落穴」等の罠カードや、速攻魔法カードを発動する事ができます。

点击翻译
邪神 神之化身」の他にモンスターが存在しない場合、攻撃力はいくつになりますか?

フィールド上に「邪神 神之化身」以外の表側表示のモンスターが存在しない場合、攻撃力・守備力の数値はいくつになりますか?

邪神 神之化身」の他に表側表示のモンスターが存在しない場合、「邪神 神之化身」攻撃力・守備力は100になります。

点击翻译
邪神 神之化身」を対象に「收缩」を発動した場合、攻撃力は変化しますか?

邪神 神之化身」を対象に「收缩」を発動した場合、「邪神 神之化身」の攻撃力の数値はいくつになりますか?

邪神 神之化身」を対象に「收缩」を発動した場合、攻撃力の数値は「收缩」の効果処理によって0になった後、すぐに「邪神 神之化身」自身の効果によって、フィールド上の攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100ポイントの数値となります。

点击翻译
三眼怪」等の効果で、攻撃力が不確定な「邪神 神之化身」等をデッキから手札に加える事はできますか?

三眼怪」の効果によって、「邪神 神之化身」等の『?』と記載された攻撃力の数値が不確定なモンスターカードを、デッキから手札に加える事はできますか?

三眼怪」の効果によって、デッキから「邪神 神之化身」等の、『?』と記載されている攻撃力の数値が不確定なモンスターを手札に加える事はできません。

点击翻译
邪神 神之化身」の攻撃力は、装備カードやフィールド魔法の効果によって変化しますか?

邪神 神之化身」の攻撃力・守備力の数値は、装備魔法カードや、フィールド魔法カード、効果モンスターの効果で変化しますか?

基本的には「邪神 神之化身」自身の効果によって、攻撃力・守備力の数値が決定します。
邪神 神之化身」が装備魔法カード等の、攻撃力・守備力がアップ・ダウンする効果を受けた場合でも、「邪神 神之化身」の攻撃力・守備力の数値は自身の効果によって『攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100ポイント』の数値となります。

点击翻译
邪神 神之化身」が「电子黑影守卫者」に攻撃を行った場合、数値はどのようになりますか?

自分の「邪神 神之化身」と、相手の「电子黑影守卫者」がフィールド上に存在している時に、「邪神 神之化身」で「电子黑影守卫者」に攻撃を行った場合、「邪神 神之化身」の攻撃力の数値はいくつになりますか?

邪神 神之化身」が攻撃宣言を行った事によって「电子黑影守卫者」の攻撃力が変化した場合、「邪神 神之化身」の攻撃力は、自身の効果によって変化した「电子黑影守卫者」の攻撃力に+100ポイントした数値になります。
フィールド上に存在するモンスターが自分の「邪神 神之化身」と相手の「电子黑影守卫者」のみの場合、結果的に「邪神 神之化身」の攻撃力の数値は200となります。

点击翻译
  • 邪神 神之化身」は通常召喚する際には表側表示での召喚と、裏側守備表示のセット、どちらも行う事ができますが、どちらの場合もモンスター3体のリリースが必要です。
  • 『①:このカードが召喚に成功した場合に発動する。相手ターンで数えて2ターンの間、相手は魔法・罠カードを発動できない』効果は誘発効果です。
  • 『②:このカードの攻撃力・守備力は、「邪神 神之化身」以外のフィールドの攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100の数値になる』効果は永続効果です。

点击翻译