大风暴

大风暴

おおあらし

大嵐

Heavy Storm

19613556  4891


[魔法]
①:场上的魔法·陷阱卡全部破坏。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(10)


OCG 禁止卡 TCG 禁止卡

2枚の「内置式爆弹」が相手の「大风暴」によって破壊された場合、それぞれの効果処理はどうなりますか?

自分の魔法&罠ゾーンにセットされている2枚の「内置式爆弹」が相手の発動した「大风暴」によって破壊された場合、それぞれの『②:フィールドのこのカードが相手によって破壊され墓地へ送られた場合に発動する。相手に1000ダメージを与える』効果はどうなりますか?

質問状況の場合、破壊され墓地へ送られた「内置式爆弹」のそれぞれの『②:フィールドのこのカードが相手によって破壊され墓地へ送られた場合に発動する。相手に1000ダメージを与える』効果がチェーンにて発動し、処理を行う事になります。

点击翻译
DDD 坏薙王 深渊末日神」のペンデュラム効果の適用後に「DDD 坏薙王 深渊末日神」自身が破壊されている場合、相手が受ける戦闘ダメージはどうなりますか?

DDD 坏薙王 深渊末日神」の『①:自分が「DD」モンスターを特殊召喚した場合、自分の墓地の「DD」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚し、自分は1000ダメージを受ける。このターン、相手が受ける戦闘ダメージは半分になる』ペンデュラム効果を発動しているターンです。

その後に、「大风暴」が発動しペンデュラムゾーンの「DDD 坏薙王 深渊末日神」が破壊された場合、『このターン、相手が受ける戦闘ダメージは半分になる』処理はどうなりますか?

DDD 坏薙王 深渊末日神」のペンデュラム効果を発動しているターン、その後にそのペンデュラムゾーンの「DDD 坏薙王 深渊末日神」が破壊されたとしても、『このターン、相手が受ける戦闘ダメージは半分になる』処理が適用されたままです。

点击翻译
炼狱的泛烂」の効果で「狱火机衍生物」を特殊召喚した後、「炼狱的泛烂」が破壊された場合、「狱火机衍生物」はどうなりますか?

炼狱的泛烂」の『①:自分スタンバイフェイズにこの効果を発動できる。自分フィールドに「狱火机衍生物」(悪魔族・炎・星1・攻/守0)1体を特殊召喚する』効果を発動し、「狱火机衍生物」が特殊召喚されています。

その後、「大风暴」が発動し、「炼狱的泛烂」が破壊された場合、特殊召喚されている「狱火机衍生物」はどうなりますか?

炼狱的泛烂」がその後に発動した「大风暴」の効果によって破壊されている場合でも、既に特殊召喚されている「狱火机衍生物」はそのままフィールドに残ります。

点击翻译
同一のモンスターを対象としている「安全地带」と「天命之圣剑」が「大风暴」で同時に破壊される場合、対象のモンスターは破壊されますか?

同一のモンスターを対象としている「安全地带」と「天命之圣剑」が、その後に発動した「大风暴」によって同時に破壊される場合、その戦士族モンスターは破壊されますか?

安全地带」と「天命之圣剑」が同時に破壊される場合でも、その戦士族モンスターはフィールドに残ります。

また、その戦士族モンスターが「圣骑士」と名のついた戦士族モンスターだったのであれば、破壊され墓地へ送られた「天命之圣剑」の効果を発動し、再び装備する事もできます。

点击翻译
卡通世界」と「技能抽取」が、「大风暴」の効果で破壊された場合、トゥーンモンスターは破壊されますか?

フィールド上に表側表示の「技能抽取」と「卡通世界」と、「卡通双生精灵」等の『フィールド上の「卡通世界」が破壊された時、このカードを破壊する。』とテキストに記載のあるトゥーンモンスターが存在している時に、「大风暴」等の効果によって「技能抽取」と「卡通世界」が同時に破壊された場合、「卡通双生精灵」等のトゥーンモンスターは破壊されますか?

大风暴」等の効果によって、「卡通世界」と「技能抽取」が同時に破壊された場合、ただちにトゥーンモンスターの『フィールド上の「卡通世界」が破壊された時、このカードを破壊する。』効果が適用されるため、「卡通双生精灵」等のトゥーンモンスターは破壊されます。

点击翻译
甲虫装机 豆娘」の装備カード複数枚が墓地へ送られた場合、その枚数分効果が発動しますか?

甲虫装机 豆娘」が装備している2枚の装備カードが、「大风暴」等の効果によって同時に墓地へ送られた場合、「甲虫装机 豆娘」の効果を発動して、デッキから何体の「甲虫装机」と名のつくモンスターを特殊召喚する事ができますか?

甲虫装机 豆娘」に装備された2枚の装備カードが、「大风暴」等の効果によって同時に墓地へ送られた場合、「甲虫装机 豆娘」の効果は1回だけ発動し、デッキから「甲虫装机」と名のつくモンスター1体のみを特殊召喚する事ができます。

点击翻译
命运英雄 钻石人」の効果で墓地へ送った「大风暴」の効果を発動した場合、「伪陷阱」を発動できますか?

命运英雄 钻石人」の効果によって墓地へ送った「大风暴」の効果を発動した時に、チェーンをして「伪陷阱」を発動する事ができますか?

命运英雄 钻石人」の効果により墓地へ送った「大风暴」の効果を発動した場合、その効果によって「伪陷阱」以外に破壊される罠カードが存在するのであれば、チェーンをして「伪陷阱」を発動する事ができます。
ただし、「大风暴」の効果を発動して破壊される罠カードが「伪陷阱」のみの場合は、チェーンをして「伪陷阱」を発動する事はできません。

点击翻译
宫廷的规矩」の効果が適用されている時に、「大风暴」を発動した場合、永続罠カードは破壊されますか?

フィールド上に「宫廷的规矩」と永続罠カードが表側表示で存在する時に、「大风暴」や「终焉之王 迪米斯」、「邪神之大灾害」等の魔法・罠カード全てを破壊するようなカードを発動した場合、永続罠カードは破壊されますか?

宫廷的规矩」の効果が適用されている時に、「大风暴」等を発動した場合、「宫廷的规矩」は破壊されますが、永続罠カードは破壊されず、フィールド上に残ります。

点击翻译
场地防护罩」の効果が適用されている時に「大风暴」を発動できますか?

フィールド上に「场地防护罩」とフィールド魔法カードが表側表示で存在する時に、「大风暴」や「终焉之王 迪米斯」、「邪神之大灾害」等の魔法・罠カード全てを破壊するようなカードを発動する事はできますか?

场地防护罩」の効果が適用されている時でも、「大风暴」等を発動する事ができます。
また、「场地防护罩」の効果が適用されている時に、「大风暴」等の効果処理を行う場合、フィールド魔法カードが破壊される事はありません。

点击翻译
虹之古代都市」の破壊されない効果が適用されている時に、「大风暴」の効果によって破壊されますか?

虹之古代都市」の『●1枚以上』の効果について、「虹之古代都市」の破壊されない効果が適用されている時に、「大风暴」や「终焉之王 迪米斯」、「邪神之大灾害」等の魔法・罠カードが同時に破壊される効果を発動された場合、効果によって魔法&罠ゾーンに存在する「宝玉兽」と名のついたカードも破壊されますが、フィールドゾーンに存在する「虹之古代都市」も破壊されますか?

虹之古代都市」の『カードの効果によっては破壊されない』効果が適用されている時に、「大风暴」や「终焉之王 迪米斯」の効果処理を行う場合、どちらの場合でもあっても「虹之古代都市」が破壊される事はありません。

点击翻译
  • 【①の効果について】
  • フィールドに他の魔法・罠カードが存在していない状況では発動できません。
  • 処理時に、このカード以外のフィールドの魔法・罠カードを全て破壊します。(表側表示のカードも裏側表示のカードも全て破壊します。)

点击翻译