
宿魂的暗黑骑士 盖亚
寄宿灵魂的暗黑骑士盖亚
たましいやどりしあんこくきしガイア
魂宿りし暗黒騎士ガイア
Soul of Gaia the Fierce Knight
73129314
21409
[怪兽|效果] 战士/地
[★6] 2300/2100
这个卡名在规则上也当作「千年」卡使用。这个卡名的③的效果1回合只能使用1次。
①:场上有5星以上的怪兽卡存在的场合,这张卡可以不用解放作召唤。
②:只要这张卡在怪兽区域存在,那个期间对方攻击表示召唤·特殊召唤的怪兽的等级上升7星。
③:对方把怪兽的效果发动时,把除这张卡外的自己场上1张5星以上的表侧表示的怪兽卡送去墓地才能发动。那个发动无效并破坏。
[★6] 2300/2100
这个卡名在规则上也当作「千年」卡使用。这个卡名的③的效果1回合只能使用1次。
①:场上有5星以上的怪兽卡存在的场合,这张卡可以不用解放作召唤。
②:只要这张卡在怪兽区域存在,那个期间对方攻击表示召唤·特殊召唤的怪兽的等级上升7星。
③:对方把怪兽的效果发动时,把除这张卡外的自己场上1张5星以上的表侧表示的怪兽卡送去墓地才能发动。那个发动无效并破坏。
OCG
VX05-JP001 (2025-03-21)
TCG
未发售
「宿魂的暗黑骑士 盖亚」と「No.41 泥睡魔兽 睡梦貘」の効果が適用されている状況で、モンスターを攻撃表示で召喚・特殊召喚したらどうなりますか?
自分のモンスターゾーンに「宿魂的暗黑骑士 盖亚」と守備表示の「No.41 泥睡魔兽 睡梦貘」が表側表示で存在しています。
この状況で相手がリンクモンスターやエクシーズモンスター以外のモンスターを攻撃表示で召喚・特殊召喚した場合、そのモンスターは直ちに守備表示になりますが、そのレベルはどうなりますか?
この状況で相手がリンクモンスターやエクシーズモンスター以外のモンスターを攻撃表示で召喚・特殊召喚した場合、そのモンスターは直ちに守備表示になりますが、そのレベルはどうなりますか?
その相手モンスターは「No.41 泥睡魔兽 睡梦貘」の永続効果が適用されたことにより守備表示になりますが、攻撃表示で召喚・特殊召喚されていますので「宿魂的暗黑骑士 盖亚」の②の永続効果が適用され、レベルは7つ上がります。
点击翻译
- 【『このカード名はルール上「千年」カードとしても扱う』について】
- 効果として扱いません。(効果が無効化されている状況でも「千年」カードとして扱います。)
- 【①の効果について】
- 起動効果・誘発効果・誘発即時効果・永続効果のいずれにも分類されない効果です。
- お互いのモンスターゾーンまたは魔法&罠ゾーンにレベル5以上のモンスターカードが表側表示で存在する場合に、この方法で召喚できます。
- この効果により行えるのはこのカードの召喚(通常召喚のうち手札のモンスターを攻撃表示でフィールドに出すこと)です。セットはできません。
- 【②の効果について】
- モンスターゾーンで適用する永続効果です。
- 【③の効果について】
- モンスターゾーンで発動できる誘発即時効果です。
- 相手がモンスターの効果を発動した時に、直接チェーンして発動できます。
- ダメージステップでも発動できます。
- この効果を発動する際にコストとして、このカード以外の自分のモンスターゾーンまたは魔法&罠ゾーンに表側表示で存在するレベル5以上のモンスターカード1枚を墓地へ送ります。
点击翻译
日文名 | 魂宿りし暗黒騎士ガイア |
---|---|
英文名 | |
YGOPro译名 | 宿魂的暗黑骑士 盖亚 |
简中官方译名 | |
Master Duel译名 | 魂宿りし暗黒騎士ガイア |
NWBBS译名 | 宿魂的暗黑骑士 盖亚 |
CNOCG译名 | 寄宿灵魂的暗黑骑士盖亚 |
Yugipedia译名 | Soul of Gaia the Fierce Knight |
Master Duel日文名 | |
Master Duel英文名 | 魂宿りし暗黒騎士ガイア |
- 2025-03-21VX05-JP001 公式カードカタログ ザ・ヴァリュアブル・ブックEX5 付録カード