冥府的执行者 普鲁托

冥府的执行者 普鲁托

めいふのしっこうしゃ プルート

冥府の執行者 プルート

37706769


[怪兽|效果|调整|同调] 天使/暗
[★5] 2300/0
调整+调整以外的怪兽1只以上
这个卡名在规则上也当作「代行者」卡使用。这个卡名的②的效果1回合只能使用1次。
①:1回合1次,从自己墓地把1只怪兽除外,以场上1只效果怪兽为对象才能发动。那只怪兽变成里侧守备表示。场上或者墓地有「天空的圣域」存在的场合,这个效果在对方回合也能发动。
②:把墓地的这张卡除外才能发动。从自己的卡组·墓地选1张「天空的圣域」加入手卡。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


  • 『このカード名はルール上「代行者」カードとしても扱う。』は効果として扱いません。(このカードの効果が無効になっている状況でも、カード名を「代行者」カードとして扱います。)
  • 『①』はフィールドで発動できる起動効果です。自分または相手のフィールドに表側表示の「天空的圣域」が存在する状況や、自分または相手の墓地に「天空的圣域」が存在する状況では、誘発即時効果として発動できます。(この効果を発動する際にコストとして、自分の墓地からモンスター1体を除外します。モンスターゾーンの表側表示の効果モンスター1体を対象に取る効果です。ダメージステップには発動できません。)
  • 『②』は墓地で発動できる起動効果です。(この効果を発動する際にコストとして、このカードを墓地から除外します。)

点击翻译