电子壶

电子壶

サイバーポッド

サイバーポッド

Cyber Jar

34124316  4913


[怪兽|效果|反转] 岩石/暗
[★3] 900/900
反转:场上的怪兽全部破坏。翻开双方卡组最上面5张卡,这些卡中的4星以下的怪兽卡全部表侧攻击表示或里侧守备表示在场上特殊召唤。这些以外的卡全部加入手卡。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(3)


OCG 禁止卡 TCG 禁止卡

暗黑神鸟 斯摩夫」が存在する場合、「电子壶」や「混沌壶」の効果でセットできますか?

暗黑神鸟 斯摩夫」の、相手プレイヤーがカードをセットできない効果が適用されている時に、「电子壶」や「混沌壶」の誘発効果が発動した場合、効果処理によって特殊召喚されるモンスターをセットできますか?

暗黑神鸟 斯摩夫」が存在する時に「电子壶」の効果が発動した場合、「暗黑神鸟 斯摩夫」が破壊された時点で、カードをセットできない効果が適用されなくなります。
したがって、「电子壶」の効果によって、特殊召喚するモンスターを裏側守備表示でセットする事ができます。
また、「混沌壶」の場合も、「暗黑神鸟 斯摩夫」がデッキに戻った時点で、カードをセットできない効果が適用されなくなる為、相手プレイヤーも、レベル4以下のモンスターをデッキから裏側守備表示でセットする事ができます。

点击翻译
神圣光辉」が発動している時「电子壶」の効果で裏側守備表示で特殊召喚できますか?

神圣光辉」が発動している時に、「电子壶」の効果によって、モンスターを裏側守備表示でフィールド上に特殊召喚する事はできますか?

神圣光辉」が発動している場合、裏側表示でモンスターを召喚、特殊召喚する事はできません。
电子壶」の効果によって、モンスターを裏側守備表示で特殊召喚する場合、表側守備表示でフィールド上に特殊召喚します。

点击翻译
异次元的战士」が、裏側守備表示の「电子壶」を攻撃をした時、それぞれの効果の処理はどのように行うのですか?

异次元的战士」が、裏側守備表示の「电子壶」を攻撃をした時、それぞれの効果の処理はどのように行うのですか?

异次元的战士」が、裏側守備表示の「电子壶」を攻撃をした場合、ダメージ計算を行った後、それぞれの効果をチェーンに乗せて、逆順処理を行います。
上記の場合、「异次元的战士」の効果がチェーン1、「电子壶」の効果がチェーン2になり、「电子壶」の効果処理から行いますが、「电子壶」の効果によって、「异次元的战士」と「电子壶」は破壊されてしまう為、「异次元的战士」の効果は適用されません。

点击翻译
  • 电子壶」のモンスター効果は、フィールドで発動する誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。)
  • 电子壶」自身がリバースした場合に必ず発動する効果です。(ダメージステップでも発動します。)
  • 『フィールド上に存在するモンスターを全て破壊する』処理と、『その後、お互いにデッキの上からカードを5枚めくり、その中のレベル4以下のモンスターを全て表側攻撃表示または裏側守備表示で特殊召喚する。それ以外のカードは全て手札に加える』処理は同時に行われる扱いではありません。また、『その中のレベル4以下のモンスターを全て表側攻撃表示または裏側守備表示で特殊召喚する』処理と、『それ以外のカードは全て手札に加える』処理は同時に行われる扱いとなります。
  • リバースした「电子壶」自身が戦闘で破壊されている場合でも、この効果によって「电子壶」自身は破壊され墓地へ送られる事になります。

点击翻译