圣殿的水遣

圣殿的水遣

せいでんのみずつかい

聖殿の水遣い

30680659


[怪兽|效果] 魔法师/水
[★3] 1500/1200
这个卡名的①②③的效果1回合各能使用1次。
①:自己场上有「勇者衍生物」存在的场合才能发动。这张卡从手卡特殊召唤。
②:把手卡·墓地的这张卡除外才能发动。从自己的卡组·墓地选1张「阿拉弥赛亚之仪」加入手卡。
③:自己场上有「勇者衍生物」存在的场合才能发动。从卡组选有「勇者衍生物」的衍生物名记述的1张场地魔法卡在自己的场地区域表侧表示放置。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


既に自分のフィールドゾーンにカードが存在する状況で、「圣殿的水遣」の効果でフィールド魔法カードを置けますか?

既に自分のフィールドゾーンにカードが存在する状況で、「圣殿的水遣」の『③』の『デッキから「勇者衍生物」のトークン名が記されたフィールド魔法カード1枚を選んで自分のフィールドゾーンに表側表示で置く』効果を発動できますか?

発動できます。

その場合、既に自分のフィールドゾーンに存在するカードを墓地へ送って、「勇者衍生物」のトークン名が記されたフィールド魔法カードを自分のフィールドゾーンに表側表示で置くことになります。

点击翻译
  • 『①』は手札で発動できる起動効果です。
  • 『②』は手札または墓地で発動できる起動効果です。(この効果を発動する際にコストとして、手札または墓地のこのカードを除外します。)
  • 『③』はフィールドで発動できる起動効果です。

点击翻译