命之代行者 尼普顿

命之代行者 尼普顿

いのちのだいこうしゃ ネプチューン

命の代行者 ネプチューン

38529357


[怪兽|效果] 天使/光
[★1] 0/600
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:把这张卡从手卡丢弃才能发动。从自己的手卡·墓地选「命之代行者 尼普顿」以外的1只「代行者」怪兽特殊召唤。场上或者墓地有「天空的圣域」存在的场合,可以把特殊召唤的怪兽改成1只「许珀里翁」怪兽。直到对方回合结束时,双方不能把这个效果特殊召唤的怪兽解放。
②:这张卡被除外的场合才能发动。从卡组把1张「天空的圣域」加入手卡。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


  • 『①』は手札で発動できる起動効果です。(この効果を発動する際にコストとして、このカードを手札から捨てます。)
  • 『①』は対象を取る効果ではありません。特殊召喚するモンスター1体は処理時に手札または墓地から選びます。
  • 『③』の効果の処理時に、自分または相手のフィールドに表側表示の「天空的圣域」が存在する場合や、自分または相手の墓地に「天空的圣域」が存在する場合には、「代行者」モンスター1体ではなく「许珀里翁」モンスター1体を、手札または墓地から選んで特殊召喚することができます。
  • 『②』は除外されたこのカードが発動できる誘発効果です。(ダメージステップでも発動できます。)

点击翻译