随风旅鸟与未知之风」の効果を適用してアドバンス召喚する場合、墓地へ送るカードとしてどのようなカードを使用できますか?

随风旅鸟与未知之风」の『①』の『このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、自分がモンスター2体のリリースを必要とするアドバンス召喚をする場合、モンスター2体をリリースせずに自分フィールドのモンスター1体と相手フィールドのカード1枚を墓地へ送ってアドバンス召喚できる』効果を適用する場合、アドバンス召喚に際してどのようなカードを墓地へ送ることができますか?

随风旅鸟与未知之风」の『①』の効果は、自分がアドバンス召喚を行うに際して、モンスター2体のリリースを行わずに自分フィールドのモンスター1体と相手フィールドのカード1枚にこの永続魔法カードの効果を適用して墓地へ送り、アドバンス召喚する効果です。

したがって、「荷鲁斯之黑炎龙 LV6」や「禁忌的圣枪」の効果が適用されたモンスターなどの、魔法カードの効果を受けないモンスターにはこの効果を適用できません。(アドバンス召喚に際して、墓地へ送るモンスターとして選ぶことができません。)

ただし、モンスタートークンや、自身の効果で特殊召喚された「螺丝刺猬」のような、フィールドを離れた場合に墓地へ送られないモンスターにこの効果を適用することは可能です。「大宇宙」の効果が適用されている状況でも同様です。(モンスタートークンに適用した場合、フィールドを離れたことで消滅します。「螺丝刺猬」「大宇宙」の場合、結果的にそのモンスターは除外されることになります。)

また、これはリリースではありませんので、「召唤僧」や相手の「黯黑之魔王 迪亚波罗斯」のような、リリースを行えないモンスターに対しても適用でき、そのモンスターを墓地へ送ってアドバンス召喚できます。

点击翻译

召唤僧

召喚僧サモンプリースト

Summoner Monk

423585  6400


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(14)

召唤僧
[怪兽|效果] 魔法师/暗
[★4] 800/1600
①:这张卡召唤·反转召唤成功的场合发动。这张卡变成守备表示。
②:只要这张卡在怪兽区域存在,这张卡不能解放。
③:1回合1次,从手卡丢弃1张魔法卡才能发动。从卡组把1只4星怪兽特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽在这个回合不能攻击。

荷鲁斯之黑炎龙 LV6

ホルスの黒炎竜 LV6

Horus the Black Flame Dragon LV6

11224103  6099


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(10)

荷鲁斯之黑炎龙 LV6
[怪兽|效果] 龙/炎
[★6] 2300/1600
只要这张卡在自己场上表侧表示存在,不会受到魔法效果的影响。这张卡战斗破坏怪兽的回合的结束阶段时,可以把这张卡送去墓地,从手卡·卡组特殊召唤1只「荷鲁斯之黑炎龙 LV8」

螺丝刺猬

ボルト・ヘッジホッグ

Quillbolt Hedgehog

23571046  7701


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(8)

螺丝刺猬
[怪兽|效果] 机械/地
[★2] 800/800
①:自己主要阶段才能发动。这张卡从墓地特殊召唤。这个效果在自己场上有调整存在的场合才能发动和处理。这个效果特殊召唤的这张卡从场上离开的场合除外。

禁忌的圣枪

禁じられた聖槍

Forbidden Lance

27243130  9352


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(99)

禁忌的圣枪
[魔法|速攻]
①:以场上1只表侧表示怪兽为对象才能发动。那只怪兽直到回合结束时攻击力下降800,不受这张卡以外的魔法·陷阱卡的效果影响。

大宇宙

マクロコスモス

Macro Cosmos

30241314  6682


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(99)

大宇宙
[陷阱|永续]
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从手卡·卡组把1只「原始太阳 赫利俄斯」特殊召唤。
②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,被送去墓地的卡不去墓地而除外。

黯黑之魔王 迪亚波罗斯

闇黒の魔王ディアボロス

Darkest Diabolos, Lord of the Lair

50383626  13683


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(11)

黯黑之魔王 迪亚波罗斯
[怪兽|效果] 龙/暗
[★8] 3000/2000
这个卡名的①③的效果1回合各能使用1次。
①:这张卡在手卡·墓地存在,自己场上的暗属性怪兽被解放的场合才能发动。这张卡特殊召唤。
②:只要这张卡在怪兽区域存在,对方不能把这张卡解放,也不能作为效果的对象。
③:把自己场上1只暗属性怪兽解放才能发动。对方选1张手卡回到卡组最上面或者最下面。

随风旅鸟与未知之风

ふわんだりぃずと未知の風

Floowandereeze and the Unexplored Winds

55521751  16545


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(2)

随风旅鸟与未知之风
[魔法|永续]
这个卡名的②的效果1回合只能使用1次。
①:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,自己作需要怪兽2只解放的上级召唤的场合,可以不把怪兽2只解放而把自己场上1只怪兽和对方场上1张卡送去墓地来上级召唤。
②:自己主要阶段才能发动。手卡最多2只鸟兽族怪兽给对方观看,用喜欢的顺序回到卡组最下面。那之后,自己从卡组抽出回去的数量。