玩具魔术师

玩具魔术师

玩具魔法师

トイ・マジシャン

トイ・マジシャン

Toy Magician

58132856  6815


[怪兽|效果] 魔法师/光
[★4] 1600/1500
这张卡可以当作魔法卡使用从手卡盖伏到魔法·陷阱卡区域。魔法·陷阱卡区域盖伏的这张卡被对方控制的卡的效果破坏送去墓地的场合,那个回合的结束阶段时这张卡在自己场上特殊召唤。此外,这张卡的反转召唤成功时,把场上表侧表示存在的「玩具魔术师」的数量的场上的魔法·陷阱卡破坏。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


超魔导师-黑魔术师徒」のモンスター効果でドローした「玩具魔术师」をフィールドにセットできますか?

超魔导师-黑魔术师徒」の『①:1ターンに1度、魔法・罠カードの効果が発動した場合に発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。そのドローしたカードが魔法・罠カードだった場合、自分フィールドにセットできる。速攻魔法・罠カードをセットした場合、そのカードはセットしたターンでも発動できる』モンスター効果によって、「玩具魔术师」をドローしました。

その「玩具魔术师」を『このカードは魔法カード扱いとして手札から魔法&罠カードゾーンにセットする事ができる』モンスター効果によってフィールドにセットする事はできますか?

超魔导师-黑魔术师徒」のモンスター効果によってドローしたカードが魔法・罠カードだった場合には、自分フィールドにセットする処理を行う事ができます。

玩具魔术师」はモンスターカードですので、『このカードは魔法カード扱いとして手札から魔法&罠カードゾーンにセットする事ができる』モンスター効果を適用して、フィールドにセットする事はできません。

点击翻译
  • 『このカードは魔法カード扱いとして手札から魔法&罠カードゾーンにセットする事ができる』モンスター効果は、起動効果・誘発効果・誘発即時効果・永続効果のいずれにも分類されない効果です。(この方法で「玩具魔术师」を魔法&罠ゾーンにセットする際に、チェーンブロックは作られません。)
  • 『自分の魔法&罠カードゾーンにセットされたこのカードが相手のカードの効果によって破壊され墓地へ送られた場合、そのターンのエンドフェイズ時にこのカードを墓地から特殊召喚する』モンスター効果は墓地にて発動する誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。)
  • 『このカードを墓地から特殊召喚する』モンスター効果は、墓地へ送られた時にはチェーンブロックは作られません。魔法&罠ゾーンにセットされた「玩具魔术师」が相手のカードの効果によって破壊され墓地へ送られたターンのエンドフェイズに、その「玩具魔术师」が墓地に存在する場合、効果が発動し、チェーンブロックが作られます。
  • 『このカードが反転召喚に成功した時、フィールド上に表側表示で存在する「玩具魔术师」の数だけ、フィールド上に存在する魔法・罠カードを破壊する』モンスター効果はフィールドにて発動する誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。自身を含みお互いのフィールドに表側表示で存在する「玩具魔术师」の数だけ、フィールドから魔法・罠カードを選んで破壊します。)

点击翻译