EN波动

EN波动

イーエヌウェーブ

ENウェーブ

EN Wave

89058026  17456


[魔法|永续]
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:自己的「元素英雄」怪兽成为融合怪兽的融合召唤的素材,被送去墓地的场合或者被除外的场合才能发动。从卡组把1只「新空间侠」怪兽或者「元素英雄 新宇侠」特殊召唤。
②:「新空间侠」怪兽或者「元素英雄 新宇侠」从自己的场上·墓地回到自己的卡组·额外卡组的场合才能发动。从自己墓地选1只「元素英雄」怪兽特殊召唤。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(2)


OCG POTE-JP053 (2022-04-23)
TCG POTE-EN053 (2022-08-05)

死魂融合」の効果で墓地の「元素英雄」モンスターを裏側表示で除外して融合素材とした場合、「EN波动」の効果を発動できますか?

死魂融合」の効果で墓地の「元素英雄」モンスターを裏側表示で除外して融合素材とした場合、「EN波动」の『①』の『自分の「元素英雄」モンスターが融合モンスターの融合召喚の素材になり、墓地へ送られた場合または除外された場合に発動できる』効果を発動できますか?

発動できます。

融合素材となったところ(上記の場合では墓地)で、「元素英雄」モンスターだったのであれば、融合素材となり裏側表示で除外されカード名を確認できない状況になった場合でも、この効果の発動の条件は満たされています。

点击翻译
カード名が「元素英雄 新宇侠」になっているモンスターと「新空间侠·水波海豚」を素材として「元素英雄 绝对零度侠」を融合召喚した場合、「EN波动」の『①』の効果を発動できますか?

EN波动」が自分のフィールドに表側表示で存在する状況で、自分が「融合」を発動し、カード名が「元素英雄 新宇侠」になっている「新空间侠·黑暗豹」と水属性の「新空间侠·水波海豚」の2体を融合素材として自分のモンスターゾーンから墓地へ送り、「元素英雄 绝对零度侠」を融合召喚した場合、「EN波动」の『①』の効果を発動できますか?

できます。

モンスターゾーンでカード名が「元素英雄」モンスターになっているモンスターが融合素材として墓地へ送られた場合でも、「EN波动」の『①』の効果を発動する条件である『自分の「元素英雄」モンスターが融合モンスターの融合召喚の素材になり、墓地へ送られた場合または除外された場合』は満たされます。

点击翻译
  • 【①の効果について】
  • 魔法&罠ゾーンのこのカードが発動できるチェーンブロックの作られる効果です。
  • ダメージステップには発動できません。
  • 【②の効果について】
  • 魔法&罠ゾーンのこのカードが発動できる、チェーンブロックの作られる効果です。
  • ダメージステップには発動できません。

点击翻译