七剑战士

七剑战士

セブン・ソード・ウォリアー

セブン・ソード・ウォリアー

Seven Swords Warrior

43366227  9194


[怪兽|效果|同调] 战士/地
[★7] 2300/1800
调整+调整以外的怪兽1只以上
1回合1次,这张卡被装备卡装备时,给与对方基本分800分伤害。此外,1回合1次,可以把这张卡装备的1张装备卡送去墓地。这张卡装备的装备卡送去墓地时,可以选择对方场上表侧表示存在的1只怪兽破坏。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(2)


王魂调和」の効果処理時に、攻撃モンスターが守備表示になった場合、処理はどうなりますか?

相手の「七剑战士」が攻撃を宣言した際に、自分が「王魂调和」を発動しました。

その発動にチェーンして、「月之书」や「重力解除」が発動し、攻撃を宣言した「七剑战士」が表側守備表示や裏側守備表示になった場合、「王魂调和」の処理はどうなりますか?

質問の状況の場合、表側守備表示または裏側守備表示になった相手の「七剑战士」は攻撃モンスターとしては扱われませんので、『その攻撃を無効にする』処理を適用する事はできません。

(その後の『●レベルの合計が8以下になるように、自分の墓地からチューナー1体とチューナー以外のモンスターを任意の数だけ選んで除外し、除外したモンスターのレベルの合計と同じレベルを持つSモンスター1体を、エクストラデッキからS召喚扱いで特殊召喚する』処理を適用する事もできません。)

点击翻译
七剑战士」と装備カードが同時に破壊された場合、効果は発動しますか?

フィールド上に存在する「七剑战士」と、この「七剑战士」に装備されている装備魔法カードが、「神鸟攻击」等の効果によって同時に破壊され墓地へ送られた場合、「七剑战士」のモンスター1体を破壊する効果を発動する事はできますか?

七剑战士」と、この「七剑战士」に装備されている装備魔法カードが同時に破壊され墓地へ送られた場合、「七剑战士」の効果を発動する事はできません。

点击翻译
  • 『1ターンに1度、このカードに装備カードが装備された時、相手ライフに800ポイントダメージを与える』モンスター効果は誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。)
  • 『相手ライフに800ポイントダメージを与える』モンスター効果は、「七剑战士」自身に装備カードが装備された場合に必ず発動する効果です。(ダメージステップでも発動します。)
  • 『1ターンに1度、このカードに装備された装備カード1枚を墓地へ送る事ができる』モンスター効果は起動効果です。(「七剑战士」自身に装備されている装備魔法カード1枚を対象に取る効果です。)
  • 『このカードに装備された装備カードが墓地へ送られた時、相手フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択して破壊する事ができる』モンスター効果は誘発効果です。(相手のモンスターゾーンに表側表示で存在するモンスター1体を対象に取る効果です。ダメージステップに発動する事はできません。)

点击翻译