自分フィールド上に「守墓的使魔」と「大宇宙」、「次元的裂缝」が表側表示で存在する場合、相手プレイヤーは攻撃宣言を行う事ができますか?

相手の「守墓的使魔」の『相手はデッキの一番上のカード1枚を墓地へ送らなければ、攻撃宣言をする事ができない』効果が適用されています。

加えて「大宇宙」「次元的裂缝」の効果や「人攻智能 救-思-主」のP効果が適用されている場合、自分は攻撃宣言できますか?

大宇宙」「次元的裂缝」「人攻智能 救-思-主」の、どのカードの効果が適用されている状況でも、自分は攻撃宣言できません。

ただし、「守墓的使魔」「次元的裂缝」に加えて「天变地异」の効果が適用されている状況で、自分のデッキの一番上のカードがモンスターではないのであれば、自分は攻撃宣言できます。

同様に、「守墓的使魔」「人攻智能 救-思-主」に加えて「天变地异」の効果が適用されている状況で、自分のデッキの一番上のカードがモンスターカードなのであれば、自分は攻撃宣言できます。

点击翻译

守墓的使魔

墓守の使い魔

Gravekeeper's Servant

16762927  4893


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(3)

守墓的使魔
[魔法|永续]
对方把卡组最上面的1张卡送去墓地才能进行攻击宣言。

大宇宙

マクロコスモス

Macro Cosmos

30241314  6682


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(99)

大宇宙
[陷阱|永续]
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从手卡·卡组把1只「原始太阳 赫利俄斯」特殊召唤。
②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,被送去墓地的卡不去墓地而除外。

人攻智能 救-思-主

人攻智能ME-PSY-YA

Antihuman Intelligence ME-PSY-YA

58844135  16213


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(3)

人攻智能 救-思-主
[怪兽|效果|灵摆] 电子界/光
[★8] 2500/3000
①:只要这张卡在灵摆区域存在,怪兽卡以外的被送去双方墓地的卡不去墓地而除外。
这个卡名的①的怪兽效果1回合只能使用1次。
①:把手卡的这张卡给对方观看才能发动。选这张卡以外的手卡1只灵摆怪兽或者自己的灵摆区域1张卡表侧表示加入持有者的额外卡组,这张卡特殊召唤。
②:这张卡已在怪兽区域存在的状态,其他怪兽召唤·特殊召唤的场合发动。那些怪兽在这个回合的结束阶段送去墓地。

天变地异

天変地異

Convulsion of Nature

62966332  5392


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(4)

天变地异
[魔法|永续]
只要这张卡在场上存在,双方玩家把卡组上下翻转过来进行决斗。

次元的裂缝

次元の裂け目

Dimensional Fissure

81674782  6707


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(24)

次元的裂缝
[魔法|永续]
①:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,被送去双方墓地的怪兽不去墓地而除外。