王宫的敕命」の効果によって効果が無効化されている装備魔法カードがある場合、墓地の「DMZ龙」のモンスター効果を発動できますか?

DMZ龙」の『①:1ターンに1度、自分の墓地のレベル4以下のドラゴン族モンスター1体と自分フィールドのドラゴン族モンスター1体を対象として発動できる。対象の墓地のモンスターを攻撃力500アップの装備カード扱いとして、対象のフィールドのモンスターに装備する』モンスター効果によって、「自动手枪弹丸龙」を装備カード扱いとして装備した「装弹枪管狞猛龙」が自分のモンスターゾーンに存在しています。

その後、相手の発動した「王宫的敕命」の『①:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、フィールドの全ての魔法カードの効果は無効化される』効果によって、攻撃力のアップの適用がなくなっている状態で、その「装弹枪管狞猛龙」が攻撃したダメージステップ終了時に、墓地の「DMZ龙」の『②:装備カードを装備した自分のモンスターが攻撃したダメージステップ終了時に、墓地のこのカードを除外して発動できる。その自分のモンスターの装備カードを全て破壊する。破壊した場合、そのモンスターはもう1度だけ続けて攻撃できる』モンスター効果を発動する事はできますか?

質問の状況のように、攻撃した自分のモンスターが装備している装備カードの効果が「王宫的敕命」の効果によって無効になっている状態でも、その攻撃したダメージステップ終了時に、墓地の「DMZ龙」の『その自分のモンスターの装備カードを全て破壊する。破壊した場合、そのモンスターはもう1度だけ続けて攻撃できる』モンスター効果を発動する事ができます。

点击翻译

装弹枪管狞猛龙

ヴァレルロード・S・ドラゴン

Borreload Savage Dragon

27548199  14114


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(5)

装弹枪管狞猛龙
[怪兽|效果|同调] 龙/暗
[★8] 3000/2500
调整+调整以外的怪兽1只以上
这个卡名的③的效果1回合只能使用1次。
①:这张卡同调召唤成功的场合才能发动。从自己墓地选1只连接怪兽当作装备卡使用给这张卡装备,那个连接标记数量的枪管指示物给这张卡放置。
②:这张卡的攻击力上升这张卡的效果装备的怪兽的攻击力一半数值。
③:对方的效果发动时,把这张卡1个枪管指示物取除才能发动。那个发动无效。

王宫的敕命

王宮の勅命

Imperial Order

61740673  4960


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(31)

王宫的敕命
[陷阱|永续]
这张卡的控制者在每次双方的准备阶段支付700基本分。不能支付700基本分的场合这张卡破坏。
①:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,场上的全部魔法卡的效果无效化。

自动手枪弹丸龙

オートヴァレット・ドラゴン

Autorokket Dragon

80250185  13226


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(10)

自动手枪弹丸龙
[怪兽|效果] 龙/暗
[★3] 1600/1000
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:场上的这张卡为对象的连接怪兽的效果发动时才能发动。这张卡破坏。那之后,选场上1张魔法·陷阱卡送去墓地。
②:场上的这张卡被战斗·效果破坏送去墓地的回合的结束阶段才能发动。从卡组把「自动手枪弹丸龙」以外的1只「弹丸」怪兽特殊召唤。

DMZ龙
[怪兽|效果] 龙/暗
[★4] 0/2000
①:1回合1次,以自己墓地1只4星以下的龙族怪兽和自己场上1只龙族怪兽为对象才能发动。作为对象的墓地的怪兽当作攻击力上升500的装备卡使用给作为对象的场上的怪兽装备。
②:有装备卡装备的自己怪兽攻击的伤害步骤结束时,把墓地的这张卡除外才能发动。那只自己怪兽的装备卡全部破坏。破坏的场合,那只怪兽只再1次可以继续攻击。