魔法石采掘

魔法石采掘

魔法石的采掘

まほうせきのさいくつ

魔法石の採掘

Magical Stone Excavation

98494543  5688


[魔法]
①:丢弃2张手卡,以自己墓地1张魔法卡为对象才能发动。那张卡加入手卡。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


手札にて公開した「拼图之圈」が一度墓地へ送られてしまった場合、発動はできなくなりますか?

通常のドローによってドローした「拼图之圈」を公開した後のスタンバイフェイズにて、相手が「心灵崩坏」を発動し、「拼图之圈」が墓地へ送られました。

そのターンのメインフェイズ1にて「魔法石采掘」を発動し、墓地の「拼图之圈」を手札に戻した場合、その「拼图之圈」を発動する事はできますか?

できません。

拼图之圈」は『自分ドローフェイズに通常のドローをしたこのカードを公開し続ける事で、そのターンのメインフェイズ1に発動できる』ようになります。

公開した後に墓地へ送られている場合には、そのカードを「魔法石采掘」の効果で墓地から手札に戻したとしても、発動する事はできません。

点击翻译
  • 魔法石采掘」を発動する際に、コストとして、手札を2枚捨てます。
  • 自分の墓地の魔法カード1枚を対象に取る効果です。
  • 自分の墓地の魔法カードが1枚もない場合、「魔法石采掘」を発動する事自体ができません。

点击翻译